Действительно ли болеем после развивашек?

Всем привет! Редко стала писать, особо времени нет, начали ремонт в новой квартире!

Мы начали ходить на развивашки, в первый раз на сл день после занятия мы уехали в инфекционку с не сбиваемой темпой, но у нас и папа болел.Сегодня сопельки начались(вчера ходили на развивашку)… Решила больше не ходить, хотя нам очень нравится(((Неужели там вирусы цепляем, с виду детишки вроде здоровые ходят?

Действительно ли болеем после развивашек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iiudmila

Вполне может быть.Подружка пришла к моей дочке в сад на новогодний утренник с сыном, которому было полтора годика, на следующий день ребенок очень заболел. У него был такой лающий сухой кашель, что даже тяжело дышал. А утренник сам длился меньше часа. Вот и результат((( Пока опасный период разгула вирусов, то можно или отложить развивашки, или как-то защищаться от вирусов, чтобы ребенка не отрывать от любимого дела. Врачи рекомендуют маски одевать (навряд ли это детки будут делать), носики мазать, например, противовирусным гелем виферон, потому что именно носик — врата для этой гадости. После посещения общественных мест, садика обязательно хорошо вымывать руки с мылом. Мы и нос чистим, затем использую морскую водичку для увлажнения. Я в детстве на Николая Чудотворца (свой день рождения) или на Новый год часто в больницу попадала и помню, как это обидно. Так что будьте поосторожнее. Есть вариант и несколько деток, с мамами которых общаетесь, к себе пригласить и дома проводить развивашки и разные игры :)

Пожаловаться
Оленька
Iiudmila 
Нос всегда промываю после прогулки и руки с мылом… Решила пока отложить мероприятия и развивашки
Пожаловаться
Iiudmila
Оленька 
Наверное, так будет правильнее всего. Если есть возможность, чтобы ребенок не болел, то лучше побыть дома.
Пожаловаться
Дарья

ходили 2 месяца, ну как ходили… болели, первый месяц взяли абонемент — пару занятий сходили и заболели, много пропустили. дома малого подержала, чтоб других не заражать. пошли второй месяц, опять также — пару занятий и заболели сильно, даже в больницу положили, врачи сказали вирус 100%… так и не доходили абонемент второй — бросили. детки на вид все здоровенькие были

Пожаловаться
белаяипушистая
Мы один раз тоже там подцепили. Тащут сопливых млять! Зла не хватает!
Пожаловаться
Оленька
белаяипушистая 
Да вроде детки внешне здоровые были
Пожаловаться
белаяипушистая
Оленька 
Нет-нет да сопля вылетит))) ещё игрушки ж вряд ли кто обрабатывает каждый день. Как выше писали про инкубационный период
Пожаловаться
Елена
Куда ходите? Выздоравливайте.
Пожаловаться
Оленька
Елена 
В фасольку
Пожаловаться
Елена
Оленька 
Мы тоже полгода ходили, очень нравилось, за все время 1 или 2 раза заболели и то, просто сопельки.
Пожаловаться
Оленька
Елена 
Вот и у нас сопельки, из одной ноздри почему-то
Пожаловаться
Лика
Оленька 
Я тоже вожу.и стала замечать, как свожу-сопли… сначала тоже с темпой слегли… сейчас просто сопли и я вожу.и в сад с соплями водят… и я буду водить, надоже как то иммунитет вырабатывать… от всего не убережешь.в саду надеюсь хоть какая то адаптация будет
Пожаловаться
Майя

по-любому там цепляете. подруга водит — стали постоянно болеть. я не вожу

Пожаловаться
Дарья
Дети обмениваются бактериями. Потом в садике меньше болеть зато будет
Пожаловаться
Марина
По любому есть вирусы… Мы в сад пошли тоже болеем часто… но этого не избежать..
Пожаловаться
Ксения

с виду здоровые, но в инкубационном периоде уже заразные

Пожаловаться
Альбина
Ксения 
А меня никто не понимает, почему я подозрительно отношусь ко всякого рода сборищам в период повышения заболеваемости.