уплотнение на месте укола прививки

Подскажите! Делали АКДС, укол был болючий и нога долго болела. Врач сказала, что попали в больное место.

Уплотнение на этом месте осталось 1 на 2 см примерно.

Пройдет ли оно еще или надо что то делать?

Юлька
013324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Ничего не делать Пройдет. Нормальная реакция.

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Нам педиатр говорилаесли будет уплотнение/покраснение срочно к врачу
Пожаловаться
Мария Maria
Все пройдет, не переживайте! Ребенка лишний раз я бы лекарствами не мазала, но если болит, то траумель в помощь)

У нас тоже самое было от этой прививки.

Пожаловаться
Юлька
Мария Maria 
спасибо))) а долго было?
Пожаловаться
Мария Maria
Юлька 
да, месяц точно и даже больше, и синяк вроде небольшой был
Пожаловаться
Катерина
Пройдет) не волнуйтесь)))
Пожаловаться
Юлька
Катерина 
спасибо!)
Пожаловаться
Наталья

Да пройдет, конечно!)) Просто следите за этим местом, чтоб не росло. Я на ночь капустный лист на это место сыну прикладывала, хорошо помогает воспаление снять.

Пожаловаться
Юлька
Наталья 
Спасибо))
Пожаловаться
Ассасин
Траумель С. Не в болючее место попали а держать надо плотно-чтобы не дернулся во время прививки
Пожаловаться
Людмила Ионова
Ассасин 
Соглашусь по поводу траумеля а вот на счет держать что б не дернулся я не соглашусь… все время ходили к одной медсестре она двум старшим детям делала прививки а младшему делала другая медсестра (то ли наша болела то ли еще что но ее не было) и эта самая другая сделала укол что уплотнение и болело у Масявыча… хотя как и всегда привычно держала ребенка.

Врач пояснил что у каждого своя реакция у кого то будет у кого то нет… у старших не было реакции а вот у сына проявилась.

Пожаловаться
Ассасин
Людмила Ионова 
А мне вот врачи всегда говорят держать хорошо чтобы не дернулся этим местом и показывают как, иначе-говорят-будет уплотнение.
Пожаловаться
Юлька
Людмила Ионова 
Вот насчет врача согласна на 100%. Она очень странно делает. Когда другая делает — и быстро и аккуратно как то.