Можно? Ничего себе ответы! Вы знаете что в этой банке? Консервы минимум с 3 лет, а уж печень трески… Там масло ужасное просто, специи, и сама печень-тяжёлый продукт. Не каждый взрослый выдержит… Поберегите желудок и поджелудочную ребёнку, а то у нас в саду в 4 года дети с гастритом уже(
Во-первых, насчет «можно» мне сказал педиатр (почитайте ветку от первого коммента, в конце)
Масло никто и не предлагает есть, надо дать стечь, обмакнуть бумажным полотенцем и т.д. Во-вторых, состав надо смотреть, у нас до сих пор не общий стол, так что с этим тоже все в порядке. И по поводу количества — на наш вес 11кг не больше 1 чл печени трески 1 раз в неделю, с продуктами, способствующими усвоению жира. И в конце концов я всегда пробую то, что даю дочери, и если хоть малейшее подозрение, то не дам.
Все можно, если подходить к этому разумно и если у мамы есть мозги
Ну дело ваше) знаю людей, кто в год колбасой кормит детей. Наша педиатр тоже по прикорму столько интересного рассказывала, у меня волосы шевелились. Любые консервы вредны не только для детей, но и для взрослых. Проще дать рыбку отварную или на крайний случай рыбий жир, если цель получить омегу-3
хм. омега-3 содержится в рыбьем жире. это всем давно известный факт. Рыбий жир «добывают» из печени трески. Рыба и рыбные субпродукты — легкоусвояемые, поэтому насчет того, что они дают нагрузку на поджелудочную — еще надо подумать. Говяжья печень — это да, продукт тяжелый.
Рыбные консервы не рекомендуется давать раньше трех лет вообще в принципе, из-за большого количества соли и консервантов. А вы именно это и предлагаете. Омега 3 можно прекрасно получить просто из жирной рыбки вареной.
я никому ничего не предлагаю, а высказываю свою точку зрения. У нас печень трески в свежем виде не найдешь, в замороженном тоже. Поэтому лучше я возьму качественный продукт в банке. В хорошем продукте кроме печени и соли нет ничего. нужно читать состав, чтобы не брать с консервантами и прочей гадостью.
Я тоже высказываю свою. Решать все равно автору. А еще лучше проконсультироваться с педиатром. Потому что там много разных нюансов. Мое мнение -в полтора года нет такой острой необходимости в этой жирной и тяжелой пище, когда есть множество вариантов накормить ребенка чем нибудь более легким и не менее полезным. У меня нет проблем с желудком и здоровьем в принципе, но мне всегда «тяжело» после салата с печенью трески, хотя я его очень люблю. 66 грамм жира на 100 грамм продукта-это не шутки)
и там написано) печень трески в масле… она вся пропитана дополнительным маслом… я просто по себе знаю что сьешь чуть больше и тошнит, а ребенку 1,5 это многовато
Ну вот и дам ответ — ребенку МОЖНО и НУЖНО давать печень трески в минимальном количестве (на наши 11 кг — чайная ложка без горки), с продуктами, улучшающими усвоение жира, предварительно дать стечь жиру и подержать на бумажной салфетке, чтобы растительный жир впитался. Давать не чаще 1 раза в неделю, если нет аллергии.
Вот слова педиатра. Ну и конечно же читать состав «банки», чтобы кроме соли-масла-сахара (может быть такое, да), ничего не было.
Во-первых, насчет «можно» мне сказал педиатр (почитайте ветку от первого коммента, в конце)
Масло никто и не предлагает есть, надо дать стечь, обмакнуть бумажным полотенцем и т.д. Во-вторых, состав надо смотреть, у нас до сих пор не общий стол, так что с этим тоже все в порядке. И по поводу количества — на наш вес 11кг не больше 1 чл печени трески 1 раз в неделю, с продуктами, способствующими усвоению жира. И в конце концов я всегда пробую то, что даю дочери, и если хоть малейшее подозрение, то не дам.
Все можно, если подходить к этому разумно и если у мамы есть мозги
Ну дело ваше) знаю людей, кто в год колбасой кормит детей. Наша педиатр тоже по прикорму столько интересного рассказывала, у меня волосы шевелились. Любые консервы вредны не только для детей, но и для взрослых. Проще дать рыбку отварную или на крайний случай рыбий жир, если цель получить омегу-3
Я и сама нечасто ее ем (печень трески), по случаю и спросила)
Мой тут салом малого понемногу подкармливает)) думаю от 1 бутерика ничего не будет))
Не скажу Ленок не кушали....
вам уже можно
Не давать пока. Во-первых ей и взрослые травятся, а во-вторых все таки это такой орган, который накапливает плохие вещества.
совсем немного, она тяжелая
можно
Просто рыбий жир даю жевательный хоть с какой то гарантией качества
какую печень трески вы кладете на хлеб? где вы берете печень?
Рыбные консервы не рекомендуется давать раньше трех лет вообще в принципе, из-за большого количества соли и консервантов. А вы именно это и предлагаете. Омега 3 можно прекрасно получить просто из жирной рыбки вареной.
Вот слова педиатра. Ну и конечно же читать состав «банки», чтобы кроме соли-масла-сахара (может быть такое, да), ничего не было.
Всем спасибо за дискуссию!