Только я хотела свернуть гв полностью, как у сына новая фишка.
У моего сына дцп, псевдобульбарный синдром. Ест не очень и только протертое. Порции у нас очень маленькие. Раньше это было около 100-120 грамм еды и 60-90 смеси. Воду, соки компоты морсы не любит, с трудом делает пару глотков. Пьёт из соски и вот неделю назад научился пить из трубочки. Поильника и кружку пока не можем освоить.
Ну так вот. Пару месяцев назад сын наотрез отказался от смеси. Но отлично пил снежок. Снежок в день выпивал в среднем 200 мл. На ночь очень любил пить жидкую кашку в коробочках по 200 мл «Фрутоняня». Около 7 дней назад сын перестал пить снежок. Постоянно ему теперь подпихиваю воду и детский чай. И вот уже второй день сын отказывается от этой кашки Фрутоняня. Теперь мы едим утром в 9 утра кашу обычную 100-130 грамм, два глотка чая. В обед едим суп столько же, на полдник овощи, вечером суп доедаем плюс пюре фруктовое, или творожок. И получается это вся наша еда. Я раньше хоть спокойна была что он эту кашку на ночь высасывал и снежок пил. А теперь он сам из своего рациона все молочное не хочет…
Все ещё сложно, что он не говорит и даже не просит пить. Сама ему даю воды.
Вот что это за байкой такой?
у нас тоже не любит воду, компоты, пьем молоко из чашки, научились наконец-то, из трубочки не хочет, я тоже подозреваю неладное, сын тоже от еды с кусочками поперхивается, ест только пюреобразное, картошку варю пюре, кашку овсяную, а печенье и всё что нужно жевать не воспринимает(
Может ему надоело? Попробуйте добавить в меню что-то другое.Ведь есть кашки разные, тоже пьются через бутылочку.
Я еще такой коктейль делала на смеси. Вместо молока смесь и банан туда из блендера, ну или фруктовое пюре, потому как одно время, мы перестали кушать фруктовое пюре, племяшке очень нравился такой коктейль.
Что то не вижу я в вашем меню мясо. А еще я делаю молочный коктейль с бананом.
А чистое молоко я пока не даю. У него сразу стул расслабляется
. Надоело? Бифидок, бифацил, ряженка, варенец. пробуйте.
А если бутылку с водой в зону его досягаемости поставить? Низко? Мой с этого начал, рукой в сторону поильника тянул, подползал.
а раньше манку вообще не ел.
мой на ночь манку любит с бутылки пить! правда дырка большая в соске! попробуй, может тоже понравится!