Стоматит!!!

Девочки, у моих малышей стоматит. Сначала думала просто зубы режутся, поэтому и была невысокая температуры 2 дня у дочки. А потом на губе болячка, я не обратила внимания, ну грязь попала. Вчера почти не ела ничего, а сегодня с утра как в рот заглянула, а там на языке несколько и на десне болячки.

У сына сегодня ночью тоже температурка была, на язычке пока маленький кружочек.

Врач сегодня не придёт, наш в отпуске, только неотложка. Я решила да завтра подождать и посоветовалась с врачом по телефону, что делать. Сказала холисал мазать и гексорал брызгать, правда гексорал от 3 лет написано.

Полоскать дети не могут, а процесс говорят очень долгий.

Подскажите для сведения, кто чем лечил и как долго длится болезнь?

Ольга
020424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

да, кстати кандид нам выписывали от болябок во рту

Пожаловаться
Евгения

мирасмистин -хорошая вещь, рекомендую!!!

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Потльзуюсь
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Если я вам покажу список чем мы лечили его в 2 месяца, вы обалдеете, ничего не помогало месяц, спас кандид и антибиотики ( ну это в нашем случае ). Гексоралом не рекомендую, бедный мой ребенок я тоже его мучила им, он сжигает слизистую, мне то неприятно его брызгать, а там раны открытые, мне другая врач потом сказала что не нужно было. А вы конечно смотрите сами
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
И масло облепиховое
Пожаловаться
Ольга
Олененок Пушистенький 
Кандид тоже есть, нам хорошо от опрелостей помогал. Медсестра сегодня звонила, тоже про него сказала.
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Ольга 

Вот такой?

Пожаловаться
Ольга
Олененок Пушистенький 
У меня только мазь
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Ольга 

Детям вроде только такой

Пожаловаться

если нет аллергии, то мед хорошо помогает

Пожаловаться
Елизавета
Мне в детстве зеленкой мазали, а я сыну Мирамистином (либо Хлоргексидин — тоже самое только в 10 раз дешевле) пшикала — эффект одинаковый за пару дней прошло.
Пожаловаться
Анна Бояркина
У моей старшей дочки стоматит постоянная проблема, вот и младшая тоже уже подхватывала 2 раза. Я лечу так: гель камистад, винилин, и протираю бинтом смоченным в содовом растворе 4-5 дней и стоматита как не бывало. А еще нам прописывали тетроборат натрия. Тоже штука отменная очегь быстро помогает. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ольга
Анна Бояркина 

Спасибо, вот завтра врач может ещё что выпишет.

Пожаловаться
Маргарита
У детей не было, но из своего детства помню винилином мазали, быстро заживали язвочки
Пожаловаться
Ольга
Маргарита 
У старших тоже ни разу не было, первый раз столкнулась.
Пожаловаться
Наталья
Бедненькие( У брата в детстве был стоматит, он так орал. Не помню чем мама лечила, прополисом вроде. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Спасибо! Будем стараться.
Пожаловаться
Наталья
Даже и не знаю(девочки писали кто содой протирал(раствором)кто мирамистин брызгал
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Мирамистин есть, конечно. Вот намазала холисалом сейчас, спят. Компот выпили.
Пожаловаться
Lolo

Я мирамистином брызгала. Все язвычки в течение недели прошли.