Как вырваться из череды болезней? Пошли мы в сентябре в сад. За 2,5 месяца мы в сад ходили недели 3. Все остальное время болеем, восстанавливаемся. Но в этот раз что-то совсем тяжко( Две недели назад у нас начался насморк. Две недели мы лечили сопли. Три дня назад они прошли. В пятницу сходили на прием, закрыли больничный. И вот в субботу вечером поднялась темпа до 38, появился лающий кашель. Весь день сегодня кашляет, и по ходу сопли начинают появляться. Я в панике… неужели снова???? мы даже в сад сходить не успели. Как лечить, чем лечить, что делать((((((( К слову, до сада, т.е. до 2 лет, мы болели раза 2 и то на зубы реакция такая была… а теперь болеем не переставая....
Болеем...как вырваться?
Комментарии
Актуальные посты
у нас точно также все было. до сада болели очччень редко, как пошли в сад, так начали болеть. Этого к сожалению не избежать. Хотя я тут на сайте изредка встречаю мам, которые пишут, что их детки почти не болеют из-за сада.
Из нашего опыта, неделю ходим в сад, в пятницу вечером сопли, от них кашель. Две недели сидим дома. Потом опять в сад и все тоже самое. Самое плохое, что потом эти просто сопли начинают осложняться, аденоиды увеличиваются, у Ульяны в бронхит один раз перешло. Мы на месяц снимали с сада зимой, и на месяц весной. Чтобы ребенок в себя пришел и отдохнул от болезней. А можно наверное и почаще это делать.
Вот и у нас так же, наверное просто терпения вам пожелаю, у меня сынок старший с садика инфекции приносит и малышка тоже начинает болеть, вот и лечу обоих
И для профилактики инфекций заставляю много пить обычной воды. Но их и заставлять не надо, они любят.
И по своему опыту скажу, если есть возможность, посидите дома после выздоровления недели2-3, чтоб иммунитет окреп. Не все в саду одинаково болеют. Кто- то часто, а некоторые раз в 3 месяца.
Спасибо за совет! Попробую!
Кстати, о вит Д, мне гинеколог каждый раз говорит, что у нас жуткий недостаток его, мне беременной говорит пить и мужу, и ребенку, говорит давай обязательно.
Будем вот аденоиды лечить может легче станет!
А мы вместе с садом подсели на иммунку… что делать?!?
В сезон 2-3 сеанса… летом и зимой ничего не даю, ходим постоянно в сад… за год примерно 4 раза болеем
Имуномодулирующие… деринат, иммунал, цитовир, орвирем… да и всякого еще пробовали...
Вы только еще пошли, мы уже полтора года со старшей ходим, а иммунитета к садовским болезням так и не выработалось, хоть все и говорят что через пол года становится легче:)до 5 лет почти не болели мы, а тут бесконечный кашель и отиты.Да еще и с кишечной умудрились по крутому в больнице пролежать… ужас… И лечились и отпуск брали, пока доме-не болели, как выйдем по новой.
Иммунитет ослаб из-за частых болячек. Где то вы за эти три дня подхватили снова инфекцию. Мы тоже часто болеем. В сад ходим неделю потом три болеем.
Еще одна причина которая меня бесит, это родители которые ведут в сад больных детей. Ребенок их заболевает они пичкают его таблетками два дня, а на третий ведут в сад. Болезнь не прошла и он приспокойненько заражает других.
Сейчас такая же фигня. В данный момент опять болеет. Даю витамин С, побольше стараюсь давать ягод (наморозила летом) и компотов. Вроде бы пошел на поправку, хоть и заболел, но не сильно. А так весь октябрь проболел. Еще наш педиатр говорит, что нужно больше гулять на улице, хоть и с соплями, мне, правда, уже тяжело с ним гулять.