Болеем...как вырваться?

Как вырваться из череды болезней? Пошли мы в сентябре в сад. За 2,5 месяца мы в сад ходили недели 3. Все остальное время болеем, восстанавливаемся. Но в этот раз что-то совсем тяжко( Две недели назад у нас начался насморк. Две недели мы лечили сопли. Три дня назад они прошли. В пятницу сходили на прием, закрыли больничный. И вот в субботу вечером поднялась темпа до 38, появился лающий кашель. Весь день сегодня кашляет, и по ходу сопли начинают появляться. Я в панике… неужели снова???? мы даже в сад сходить не успели. Как лечить, чем лечить, что делать((((((( К слову, до сада, т.е. до 2 лет, мы болели раза 2 и то на зубы реакция такая была… а теперь болеем не переставая....

Болеем...как вырваться?

SunnY
032454
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

у нас точно также все было. до сада болели очччень редко, как пошли в сад, так начали болеть. Этого к сожалению не избежать. Хотя я тут на сайте изредка встречаю мам, которые пишут, что их детки почти не болеют из-за сада.

Из нашего опыта, неделю ходим в сад, в пятницу вечером сопли, от них кашель. Две недели сидим дома. Потом опять в сад и все тоже самое. Самое плохое, что потом эти просто сопли начинают осложняться, аденоиды увеличиваются, у Ульяны в бронхит один раз перешло. Мы на месяц снимали с сада зимой, и на месяц весной. Чтобы ребенок в себя пришел и отдохнул от болезней. А можно наверное и почаще это делать.

Пожаловаться
SunnY
Partyzanka 
я бы с удовольствием тоже ее снимала бы с сада. если б было с кем сидеть. у меня родители далеко, отвезу ее зимой на месяц к ним. жалко( но когда болеет жальче(((
Пожаловаться
Екатерина

Вот и у нас так же, наверное просто терпения вам пожелаю, у меня сынок старший с садика инфекции приносит и малышка тоже начинает болеть, вот и лечу обоих

Пожаловаться
SunnY
Екатерина 
жалко деток(((
Пожаловаться
Катя
Бедный ребёнок ((( нам предстоит ещё это все. Сейчас пока дома — тьфу тьфу не болеет… а чем лечить даже не подскажу ((((
Пожаловаться
Ирина
Подавайте рыбий жир. Я своим всем детям даю. Младшему сейчас 2,2. Мне кажется помогает иммунитет приподнять. Может и совпадение, конечно. Но недостаток вит Д очень снижает иммунитет. Я даю жидкий, в кефир с сахаром добавляю. Пьет)) Дочки в 4 года и 6 лет с ложки пьют, водой запивают. Себе в капсулах покупаю.

И для профилактики инфекций заставляю много пить обычной воды. Но их и заставлять не надо, они любят.

И по своему опыту скажу, если есть возможность, посидите дома после выздоровления недели2-3, чтоб иммунитет окреп. Не все в саду одинаково болеют. Кто- то часто, а некоторые раз в 3 месяца.

Пожаловаться
SunnY
Ирина 

Спасибо за совет! Попробую!

Пожаловаться
Еленка
Ирина 

Кстати, о вит Д, мне гинеколог каждый раз говорит, что у нас жуткий недостаток его, мне беременной говорит пить и мужу, и ребенку, говорит давай обязательно.

Пожаловаться
Елена
Много раз такое про сад слышала(
Пожаловаться
Яна
Та кже до 2 лет не болели с сада каждый месяц уже второй год, только летом не болели
Пожаловаться
SunnY
Яна 
и вот что с этим делать?

Пожаловаться
Яна
SunnY 

Будем вот аденоиды лечить может легче станет!

Пожаловаться
Ксения

А мы вместе с садом подсели на иммунку… что делать?!?

Пожаловаться
SunnY
Ксения 
я стараюсь без нее обойтись.
Пожаловаться
Ксения
SunnY 

В сезон 2-3 сеанса… летом и зимой ничего не даю, ходим постоянно в сад… за год примерно 4 раза болеем

Пожаловаться
SunnY
Ксения 
мы уже 3 раза переболели(((((
Пожаловаться
ирина
Ксения 
а что значит на иммунку? Иммуностимуляторы? Сами пьете или по рекомендации врача? мы вот к иммунологу пошли, вот ждем что нам выпишут в итоге, и поможет ли.
Пожаловаться
Ксения
ирина 

Имуномодулирующие… деринат, иммунал, цитовир, орвирем… да и всякого еще пробовали...

Пожаловаться
Марина
Мы за 4,7 года тоже впервые пошли в сад в прошлом мнс отходили неделю и остальное дома были, в этом мес тоже пошли в сад отходили неделю и теперь неделю дома сидим.Завтра идем к врачу не знаю выпишут ли нас.Но я пока не хочу пусть выздоравит хорошо.так что думаю еще неделю будем дома.И я с ним на пару болею (((
Пожаловаться
SunnY
Марина 
и мы так же вот((((
Пожаловаться
ирина

Вы только еще пошли, мы уже полтора года со старшей ходим, а иммунитета к садовским болезням так и не выработалось, хоть все и говорят что через пол года становится легче:)до 5 лет почти не болели мы, а тут бесконечный кашель и отиты.Да еще и с кишечной умудрились по крутому в больнице пролежать… ужас… И лечились и отпуск брали, пока доме-не болели, как выйдем по новой.

Пожаловаться
SunnY
ирина 
кошмар..((( бывает и так, что детям некоторым садики не подходят именно из-за иммунитета
Пожаловаться
ирина
SunnY 
да там все болеют по моему, но я все-равно пытаюсь водить потому что если сейчас не переболеем то в школе будем так же болеть, лучше сейчас думаю.Есть примеры когда дети не ходили в сад и в школе первые классы почти весь год пропускали по болезням, в итоге какая потом учеба?..
Пожаловаться
АллаВ

Иммунитет ослаб из-за частых болячек. Где то вы за эти три дня подхватили снова инфекцию. Мы тоже часто болеем. В сад ходим неделю потом три болеем.

Еще одна причина которая меня бесит, это родители которые ведут в сад больных детей. Ребенок их заболевает они пичкают его таблетками два дня, а на третий ведут в сад. Болезнь не прошла и он приспокойненько заражает других.

Пожаловаться
SunnY
АллаВ 
вот такие родители у нас тоже есть. как им самим их детей не жалко. у нас чуть сопли, я сразу иду на больничный и лечу ее.
Пожаловаться
Анна

Сейчас такая же фигня. В данный момент опять болеет. Даю витамин С, побольше стараюсь давать ягод (наморозила летом) и компотов. Вроде бы пошел на поправку, хоть и заболел, но не сильно. А так весь октябрь проболел. Еще наш педиатр говорит, что нужно больше гулять на улице, хоть и с соплями, мне, правда, уже тяжело с ним гулять.

Пожаловаться
SunnY
Анна 
мы стараемся гулять с соплями. но вот когда кашель такой на ларингит похожий, я боюсь ее выводить. у нас зима уже -20 ((((
Пожаловаться
Анна
SunnY 
Сейчас сами с кашлем, тоже дома сидим. У нас ветра очень сильные, мы зимой чаще гуляем. Правда, здесь -20 это уже ЧП, школы закрываются, половина автобусов не ходит, так как просто не могут завести )).
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Мы до 5 лет так. Потом прошло. Главное-не давать иммуномодуляторов и противовирусных, чтобы иммунитет не посадить и долечивать до конца все симптомы, особенно сопли, чтобы не перешло в хронику.
Пожаловаться
SunnY
ЗнакомаяНезнакомка 
я устала уже отбиваться от назначения виферона. сейчас просто киваю врачу, но не ставлю
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
SunnY 
Да, я теперь тоже только киваю. жаль, поздно это поняла.
Пожаловаться
Franchesca
Сад — штука такая) просто это надо пережить. Болеют практически ВСЕ и так же часто как вы
Актуальные посты
биогая инструкция
больно ходить по большому идет кровь
биогая отзывы