Поделитесь идеями для завтраков ребенку с атопией

Обычно ест или рисовые хлопья Мистраль с бананом, яблоком или кукурузную кашу. Осторожно даю овсянку и пшеничная каша у нас раз в месяц по рекомендации аллерголога. Гречка по настроению, перловку не любит.

Нам запрещено есть — курицу, молоко в любом виде и варианте, глютен осторожно и очень мало.

С Обедом все понятно, а вот завтрак у нас — печаль. Или уже надоело одно и тоже или что? Не ест кашу.

Может есть идеи что бы такое приготовить. Зубы у нас есть все, к новому относимся позитивно, мама не ленивая — может приготовить, но с фантазией беда.

Заранее спасибо!

Поделитесь идеями для завтраков ребенку с атопией

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Можно омлеты с овощами делать (брокколи, цв.капуста и прочее), яйца лучше перепелиные, они менее аллергичны. Рисовую запеканку с фруктами.

Пожаловаться
ПтицаСчастья

вам тогда фрукты: печенное яблочко, банановые оладушки, еще кабачковые и тыквенные. Котлетки свекольные, паштеты различные.

Пожаловаться
МамаФреш
ПтицаСчастья 
а паштет без масла получится? в принципе я делаю сама топленное масло, просто сама ни разу не делала паштет.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
МамаФреш 
не знаю… стоит попробовать.
Пожаловаться
БарменВсемЯду

моя от каш тоже отказалась. утром вообще ничего не запихнешь в нее, кроме блинов, оладьев и пирогов. сладким не хочется напарывать. поэтому стала печь. пироги с картошкой и мясом, с капустой, с рисом\рыбой в общем, что вам можно, то и кладите в начинку.

Пожаловаться
Loo
Я даю изтого что можно) нет такого что на завтрак именно яичница или блинчики)

Макароны например) если с глютеном осторожно купите кукурузные гречишнве напримеп

Аналогично овощной супчик.

Могу и пельмени дать — сама делаю с овощей имуки тесто ( муку опять же можно кукурузную рисовую)

Овощнве котлетки ( тру/режу мелко овощи. Немного муки ) и на пару. Потом чуть обжариваю без масла

Лепешки с начинкой и без — ребенку еще не днлала т.к. пшено не ввели. Но сама оч.любила в детстве) вот на днях вспомнила хочу сделать))

Вода мука — лепешки обжариваем без масла.

И в них пшенку кашу заворачиваем. Начинку можете любую делать) я вот с кукурузой хочу ребенку сделать. Да и так лепешку покусать дам со смесью ) она у нас как молоко ( молоко нельзя нам)))

Вообщем химичу с небольшим кол-ом продуктов) как говорится те жеяйца вид с боку)))

Пожаловаться
Loo
Возраст не вижу ваш с телефона) если что ссори))

Так же яйца в некот.реуепны можно добавить. Но нам их нельзя потому вот так))

Пожаловаться
Loo
Некоторые рецепты*
Пожаловаться
МамаФреш
Loo 
Спасибо огромное, много идей! Нам год и десять месяцев.
Пожаловаться
Венера
Мои на завтрак едят рисовую или кукурузную кашу с йогуртом из козьего молока или творог из него же.
Пожаловаться
Catarina
Соевое молоко можно же использовать для блинов, овсяные оладушки…
Пожаловаться
Венера
Catarina 

Это если на сою аллергии нет. Так-то она тоже аллерген.

Пожаловаться
БогатырррскийКонь

может запеканочки попробовать? манную или творожную(только манку без молока-на воде)картофельную можно с мяском(кролик или индейка)

Пожаловаться
БогатырррскийКонь
но это если яйца можно
Пожаловаться
МамаФреш
БогатырррскийКонь 
Маку и творог нельзя — манка — глютен, творог — молочка. У ребенка такая аллергия — до удушья, потому не рискую.
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
МамаФреш 
а картофельное что-нить? оладушки овощные(если ест-в моих не запихнёшь)
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
суфле можно сделать с картошечкой и мясом, которое вам можно
Пожаловаться
МамаФреш
БогатырррскийКонь 

Картофель очень уважает. Из офощей пюре, яйцо, сухари и обжарить, да?

Пожаловаться
БогатырррскийКонь
МамаФреш 

ну да-всё смешать и обжарить(лучше наверно в мультиварке или духовке-мне кажется там вкуснее получается чем жареные на сковородке)

Пожаловаться
Catarina
А яйца тоже нельзя? Мы омлеты едим, блины…
Пожаловаться
МамаФреш
Catarina 
Яйца можно, пробую давать и белок и желток, но шибко ест. А как омлеты делаете?
Пожаловаться
Catarina
МамаФреш 
Яйцо молоко томаты и на сковороде без масла, а вам можно молоко соевым заменить… и без томатов… соль я кладу…
Пожаловаться
Алла
Catarina 
А я просто в чашке розбалтываю яйчко туда добовляю кабачек ставлю в кастрюли с водой на 15 минут. Нам на сковородке нельзя.