Обычно ест или рисовые хлопья Мистраль с бананом, яблоком или кукурузную кашу. Осторожно даю овсянку и пшеничная каша у нас раз в месяц по рекомендации аллерголога. Гречка по настроению, перловку не любит.
Нам запрещено есть — курицу, молоко в любом виде и варианте, глютен осторожно и очень мало.
С Обедом все понятно, а вот завтрак у нас — печаль. Или уже надоело одно и тоже или что? Не ест кашу.
Может есть идеи что бы такое приготовить. Зубы у нас есть все, к новому относимся позитивно, мама не ленивая — может приготовить, но с фантазией беда.
Заранее спасибо!
Можно омлеты с овощами делать (брокколи, цв.капуста и прочее), яйца лучше перепелиные, они менее аллергичны. Рисовую запеканку с фруктами.
вам тогда фрукты: печенное яблочко, банановые оладушки, еще кабачковые и тыквенные. Котлетки свекольные, паштеты различные.
моя от каш тоже отказалась. утром вообще ничего не запихнешь в нее, кроме блинов, оладьев и пирогов. сладким не хочется напарывать. поэтому стала печь. пироги с картошкой и мясом, с капустой, с рисом\рыбой в общем, что вам можно, то и кладите в начинку.
Макароны например) если с глютеном осторожно купите кукурузные гречишнве напримеп
Аналогично овощной супчик.
Могу и пельмени дать — сама делаю с овощей имуки тесто ( муку опять же можно кукурузную рисовую)
Овощнве котлетки ( тру/режу мелко овощи. Немного муки ) и на пару. Потом чуть обжариваю без масла
Лепешки с начинкой и без — ребенку еще не днлала т.к. пшено не ввели. Но сама оч.любила в детстве) вот на днях вспомнила хочу сделать))
Вода мука — лепешки обжариваем без масла.
И в них пшенку кашу заворачиваем. Начинку можете любую делать) я вот с кукурузой хочу ребенку сделать. Да и так лепешку покусать дам со смесью ) она у нас как молоко ( молоко нельзя нам)))
Вообщем химичу с небольшим кол-ом продуктов) как говорится те жеяйца вид с боку)))
Так же яйца в некот.реуепны можно добавить. Но нам их нельзя потому вот так))
Это если на сою аллергии нет. Так-то она тоже аллерген.
может запеканочки попробовать? манную или творожную(только манку без молока-на воде)картофельную можно с мяском(кролик или индейка)
Картофель очень уважает. Из офощей пюре, яйцо, сухари и обжарить, да?
ну да-всё смешать и обжарить(лучше наверно в мультиварке или духовке-мне кажется там вкуснее получается чем жареные на сковородке)