бесконтактный градусник (ушной или нет) -нужен совет

нужны отзывы от тех кто пользовался. Стоит ли иметь такой в аптечке или выброшенные деньги? При условии что ребенок категорически не дается мерить температуру обычным градусником

Вещь довольно дорогая, хотелось бы узнать отзывы

Елена
0952965
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Полякова

У нас ко лбу инфракрасный, брешет. Ртутным измеряю...

Пожаловаться
Марианна
У нас инфракрасный, измеряет Т на лбу за 3 сек и в ухе за 1-2 сек. Я довольна, т.к. для нас тоже измерение Т было целой пыткой, а этим ему самому нравится. Погрешность 0,1-0,2 градуса, ещё как потом выяснилось нельзя подряд 2 раза мерить, нужно с небольшим промежутком, а то врать начинает, насадка нагревается. Но с электронным не сравнить, тот вообще фигню показывает.
Пожаловаться
Елена
Марианна 
ага, вот оно как. Марианна, а покупали в нашей медтехнике или по инету? какая фирма?
Пожаловаться
Марианна
Елена 

на футляре написано «хартманн», модель точно не подскажу, там только это написано) покупала в аптеки в 14 мрн.

Пожаловаться
Елена
Марианна 
спасибо
Пожаловаться
Наташа
Елена 

у нас такой же. Довольна. Но, когда пытаюсь измерить темпу в ухе у ребенка (1,6 года), термометр не понимает, что это ухо и дает большую погрешность. Видимо слуховое отверстие еще маленькое. Со взрослыми такой проблемы нет. Из-за этого ребенку изменяю на лбу. Не сопротивляется. С ртутным орал как резаный.

Пожаловаться
Наташа
Стоит две с чем-то.
Пожаловаться
Елена
Наташа 
спасибо
Пожаловаться
Элис
Купила инфракрасный, который ко лбу прикладывается — фигня полная! Врет на градус, у ребенка 38 с лишним, а он мне то 37, то 36… Измеряю обычным ртутным.
Пожаловаться
Виктория
Элис 
Да, такой плохой! Я когда хотела покупать градусник, спросила о нем у нашего педиатра, у них ко лбу. Она отговорила домой брать, тк начинают врать они дома, а в клинике их сдают раз в нед на ремонт какой то, на обслуживание.
Пожаловаться
Елена
Виктория 
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ. К СВЕДЕНЬЮ ПРИНЯТО
Пожаловаться
Виктория
Вообще не знаю как жила бы без ушного! Погрешность в 0.2 завышает. Как люди темпу ночью измеряют ребёнку — мне загадка, честно ) фирма у меня Braun thermoScan (в Америке брала)
Пожаловаться
Елена
Виктория 
ага, спасибо. ушной, значит и не грешит.
Пожаловаться
Марфа ВасильнаЯ
У нас обманывал на целый градус. B-WELL или как-то так фирма. У ребенка 38,7, а он мне 37,6 показывал, выкинула на фиг
Пожаловаться
Елена
Марфа ВасильнаЯ 
ага, понятно. спасибо
Пожаловаться
Марфа ВасильнаЯ
Кстати, про вопрос отвлечения, я своему трамваи и электрички на ютубе включаю, нам прям очень нравится почему-то))
Пожаловаться
Елена
Марфа ВасильнаЯ 
эх, не прокатывает у нас это, я готова и папуасом нарядиться и под бубен плясать в набедренной повязке, но, увы, не прокатит((((
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Марфа ВасильнаЯ 
Так это вы путаете, это не безконтактный, они очень дорогие
Пожаловаться
Настя
Ест обычным не удаётся измерять температуру, приобретите, но там небольшая погрешность бывает

Но думаю отличить 38 от 36,6 все же будет легче))

Пожаловаться
Елена
Настя 
ну вот мне и интересно, насколько она небольшая. меня скорее интересует момент от 37,5 до 38 ибо здесь решается вопрос давать жаропонижающее или нет…
Пожаловаться
Настя
Елена 
Если не ошибаюсь, погрешность у знакомой была 0,2 градуса

А на электронном у нас была 0,5 градуса (вообще бред), так что пока малыш спокойный, умудряемся и обычным измерять (особенно если спит)))

Пожаловаться
Ekaterina
Фигня. Есть соска-градусник, бесконтактный на лоб и электронный под мышку. На лоб который, меряет 6 секунд, но всегда врет. (Для умных. Инструкцию читала и четко по ней действовала). Соска меряет норм, но мой ее плюет все время, т.к. форма такая ему не нравится. Поэтому, чаще всего меряю обычным. Крепко обнимаю и зубы заговариваю ему. Или включаю рекламу по телеку. Она по-моему всех детей зомбирует..))
Пожаловаться
Елена
Ekaterina 
соску и обычный электронный мы тоже проходили-толку от них ноль, я согласна.

а вот с обычным у нас изначально не сложилось, а 2-летке рекламой зубы и уши уже не заговоришь(((((((

Пожаловаться
Ekaterina
Врет кстати ооочень сильно. Раз им померяла, показал 39.8. У меня чуть сердце не остановилось. 4 раза так! Причем, папа приложил, у него 37.1. Прикладываю сыну — опять 39 с лихим… померяла ртутным — 36.8. Было…
Пожаловаться
Елена
Ekaterina 
ох ты черт… тогда в нем нет смысла((((((
Пожаловаться
Ekaterina
Елена 
Мне в детстве мама давала от ртутного градусника футляр)) я его на пальцы одевала и игралась пока меряли)))
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
Ekaterina 
По поводу рекламы точно подмечено! Нам еще киси и ляли нравятся в них!!!
Пожаловаться
Ксюша
Ekaterina 
А какая у вас фирма???? У меня редко врет больше, чем на 0,3
Пожаловаться
Натали
Я измеряла им с самого рождения все на свете. Температуру воздуха, воды для купания, воды для смеси, молока для йогурта. Ну очень его люблю
Пожаловаться
Натали
Ни разу с момента покупки в доме никто не температурил. Ттт. Не сверяла с ртутным
Пожаловаться
Елена
Натали 
при измерении т. тела сильно бывает что грешит?
Пожаловаться
Елена
понятно, спасибо
Пожаловаться
Натали
Елена 
Норма температуры в подмышечной впадине и в ушах и на лбу разная. Поэтому я не могу сказать про погрешность. Вот если бы у кого-то была температура, то тогда бы знала. А так везде всегда норма.
Пожаловаться
Елена
Натали 
я столкнулась с таким в больнице, когда мы битый час с мужем припихивали ртутный, а в приемном покое врач навел на лоб и за 2 секунды снял показания. с ртутным совпало.

а потом почитала отзывы и оказалось, что не у всех все так четко(((

Пожаловаться
Натали
Елена 
Я свой AND постирала в машинке. Начал, конечно, врать. Купила новый. А первый высох и тоже все показывает теперь
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Натали 
У вас такой?

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Что то я не могу понять как им пользоваться, читала отзывы, что инструкция написана для не особо одаренных,
Пожаловаться
Натали
НАТАЛЬЯ 
Неее не такой. Фирмы AND
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

у меня ушной уже лет 10-врет зараза, но уже приспособилась(((

Пожаловаться
Елена
ОтчаяннаяДомохозяйка 
сильно врет? омрон?
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Елена 
браун, да там даже зависит от того насколько глубоко в ухо засунуть…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мне нравится разница есть с ртутным, но когда ребенок боллет ночью мерять очень удобно
Пожаловаться
Елена
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад 
а сильная погрешность? вот если брать обычный электронный-то это абсолютно бесполезная штука оказалась, вот и думаю, а как дела с бесконтактным… у вас ушной?
Пожаловаться
Марина
Елена 

у меня и электронный не врет. Может батарейки сели, обычно так бывает. Или сам градусник некачественный, нужно подороже выбирать и в аптеке.

Пожаловаться
Тетя Бегемотя
У меня такой, обычных боюсь для маленких.
Пожаловаться
Елена
Тетя Бегемотя 
в смысле вы им не пользуетесь для малышки?
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Елена 
Я для ребенка купила. Но ни разу не испрльзовала пока, не знаю грешит или нет. Для нас с мужем обычный ртутный )
Пожаловаться
Елена
Тетя Бегемотя 
а почему боитесь? что смущает?
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Елена 
мне кажется любой из них можно сломать. Да и моя вертлявая, пока ее зажмешь, орать будет как резаная.
Актуальные посты
шляпа в виде цветка своими руками
школа для будущих мам рязани
шляпа из картона