След от манту

Девочки, сделали ребенку манту, две недели назад, а красное пятно на ручке до сих пор, как свежее, как будто вчера поставили. Я не пойму, уже пора бить тревогу? Размер манту врач измерял, все в пределах нормы. И педиаторша как назло в отпуск ушла, а она у нас одна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Может это синяк от укола? Такое бывает и уплотнения и шишки и синяки. у нас после АКДС было уплотнение, месяц держалось. Делала сетку йодовую и грела солевой грелкой (только коода не было темперптуры).
Пожаловаться
ТТ

Нормальная реакция.

Пожаловаться
Ирина Грачёва

пройдет. Если измерили и все хорошо.

Пожаловаться
Екатерина
Все ок)) я врачу нашему этот же вопрос задавала, мне сказали до месяца держаться может оно) у нас примерно через месяц и прошло
Пожаловаться
Sweettuka

мы не делали ещё манту.

должен быть дежурный врач.

Пожаловаться
Татьяна
Sweettuka 
У нас только один врач, мы в военном городке живем, да и после нашей истории с бцж, я теперь любых прививок боюсь.
Пожаловаться
Sweettuka
Татьяна 
плохо, что нет другого врача( надеюсь всё у вас хорошо будет
Пожаловаться
Капушка
У меня и месяц было не проходящий след от манту. И анализы сдавала и т.п. сказали аллергическая реакция такая.
Пожаловаться
Арина Голунова

может просто индивидуальная реакция, у меня у самой от манту пятно и место укола держалось по долгу

Пожаловаться
Катерина

может показывать аллергенные продукты просто, цитрусы, сладкое и т.д. у нас было, что после проверки дня через 2 апельсин съел и она покраснела сильно, аж пупырышками кажется

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Пройдет, не переживайте

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
От аллергии дайте чего нибудь, эта манту такая проба, что у многих аллергия. Нас вообще в туб диспансер отправляли