Аллергия на смесь

Начну сначала. 😃

До 4-х месяцев дочка была полностью на грудном вскармливании, потом ещё месяц на смешанном. Когда начали вводить смесь, начались проблемы( вводили Nan 1, Nutrilon 1… с разницей в месяц, ребёнок покрылся красными пятнами, сначала на шее, потом по всему телу. Получили направление к аллергологу, гастроэнтерелогу, сдали анализы… выявили дисбактериоз, заодно стафилококки нашли)) и назначили нам есть Нутрилон Пепти Аллергия. Вся сыпь исчезла за несколько дней! Мы на ней сидели месяца полтора, после перешли на Нутрилон ГА 2 и до года нам сказали не менять смесь. Вот дочке год, аллергии на молоко нет (ест молочные каши), решила поменять смесь на Нутрилон 3 Junior. Вводила оооочень постепенно, смесь ест только на ночь, добаляла по ложке в кормление и не увеличивала по 3 дня, т.е. ложку добавляла 3 дня, потом 2 ложки добавляла 3 дня и т.д. и вот так две недели. Когда новой смеси стало больше половины в кормлении, нас опять обсыпало(( покраснела шея, сначала даже подумала, что натерла чем-то… но нет, несколько дней не помогало ничего, сыпь пошла по всему телу. Вчера на ночь дала привычную Нутрилон Га и к утру сыпь уменьшилась в разы. И ребёнок спал всю ночь! Чего давно не было))

Вот вопрос к бывалым мамочкам. Стоит ли подбирать смесь другую? Или уже не нужна она? Я хотела еще месяц-два покормить и все. Кто до скольки кормил смесью? И на что в смеси может быть аллергия?(ну это просто интересно)) там почитать состав и можно все, что угодно предположить)))

Аллергия на смесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

мы аллергики, до года ели смесь Пептикейт, после года перешли на козье молоко

Пожаловаться
Наталья
Алена 
У нас нет аллергии на коровье молоко.
Пожаловаться
Алена
Наталья 
тогда убирайте смесь и давайте молочко.
Пожаловаться
Наталья
Алена 
Мы пока решили остаться на своей смеси, а через пару месяцев посмотрим. Либо совсем убирать бутылку, либо перейдем на что-то обычное.
Пожаловаться
Nurr

А как насчет молочную кашу пожиже сделать, блендером разбить до однородности — и вместо смеси в бутылку? Мы так выкручивались, когда от смеси решили отвыкать. По консистенции почти то же, наедается — будь здоров. И, кстати, разделение смесей на возраста — весьма условное, многие кормят и до двух той смесью, которая на первый год жизни рассчитана. Это мне детский диетолог говорила. Хотя, конечно, в копеечку влетают такие кормежки.

Пожаловаться
Наталья
Nurr 
Мы пока решили свою есть, а через пару месяцев посмотрим, нужна нам будет бутылка или не очень. а про кашу вообще хорошая идея, надо запомнить…
Пожаловаться
Виталия Николаевна
Мы тоже на ГА, причем до сих пор на 1(от 0 до 6 мес).Пытались 2 раза перейти на двойку(6-12мес) с разбежкой в пару месяцев и ничего, сыпет.Так и кушаем еденичку)))
Пожаловаться
Наталья
Виталия Николаевна 
Мы единичку не ели, когда вводили смесь, дочке было уже 6-7 месяцев) но вот с двойки тоже на другую перейти не получается) видимо и не надо… нужно отучать от смеси и всё… полезнее будет)
Пожаловаться
Елена
Вообще, смесь тройка полосатая хуже, чем двойка. Я бы осталась на двойке раз ребёнок не краснеет с неё, хотя бы до полутора лет или до того, как уйдут ночные кормления, а потом можно заменять и на обычное молоко
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Ребёнок ночью не ест, ест смесь на ночь только. Сейчас не могу придумать, на что заменить… может через пару месяцев получится)
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Пусть кушает двойку. У троек реально состав ужасен, сколько ни читала, мне не нравился
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Я сравнивала, состав почти тот же, что у единичек. Согласна, что все эти цифры просто маркетинговый ход. Вчера были в гостях у свекрови, она когда увидела состав смеси, схватилась за голову)) сказала, что раньше ничего подобного не было, сейчас сплошная химия с пеленок.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Да, я находила в огороде банку симилак 80х годов(90х?) не знаю, но кормили ещё либо меня, либо брата моего. Так там в составе только молоко сухое и витамины. Никаких масел и в помине нет!
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Вот свекровь тоже самое сказала. Моя мама не помнит) а сейчас это смесь масел с кучей нужных и ненужных витаминов. Но выбора то нет(
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Ну да, из зол нужно выбирать наименьшее, с более-менее приличным составом. Мы на фрисо были, потому что там нет кокосового масла, в том же нутрилоне оно есть. Тоже дешевое не очень полезное масло. Да и витаминов побольше было
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Про фрисо слышала, но нам уже поздно метаться. Уже просто заканчивать потихоньку и всё, и забыть эти проблемы. Я считаю, что в любом масле (и дешёвом и дорогом) есть свои витамины и что-то полезное, вопрос в другом, нужно ли это грудному ребёнку…
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Лично я считаю, что совсем грудничку не нужно, но я же не производитель смеси))
Пожаловаться
Леся Литвин

учитывая что ребенок-склонен к аллергии да еще и маленький- я бы не рисковала переводить на взрослое обычное молоко ну и смесь двойку- тоже некомильфо давать. ведь у них разный совершенно состав- в смеси той что для деток после года-всегда больше микроэлементов-для роста и развития, для зубов, костей, и учитывается что дитя уже ест много прикорм, переходит на первый детский стол, меню. смеси для мелких-очень адаптированные, рассчитаны на то что малыш еще не получает ничего кроме молока. Наша Ненни-3- отличный заменитель неадаптированного и алергенного «взрослого» молока и у нас на нее никогда не было высыпаний- она ведь как раз для деток-аллергиков и создана. на ней и готовим каши, йогурты и творожок..

Пожаловаться
Наталья
Леся Литвин 
У нас нет аллергии на коровье молоко. и ни на что ни разу не было высыпаний, только смесь. Аллергия на что-то конкретное в составе смеси, там добавок куча. И в единичках, и в тройках. Сравнивала составы, почти идентичные! Разница в количественных составляющих возможно…
Пожаловаться
Леся Литвин
Наталья 
Так вам и нужно смесь поменять.Ненни-она ведь не только как лечебная, не только для аллергиков. Она просто сама по себе- вкусная, легкая, и питательная.Состав-то- ближе всего к маминому. Есть и «единичка» и «двоечка», есть с пребиотиками… а «тройка» отличается другим подбором витаминов и микроэлементов-рассчитана на старших которые уже получают прикорм. я еще ни разу не слышала плохих отзывов по Ненни, все таки Новая Зеландия где смесь выпускают- известна своей экологичностью продуктов…
Пожаловаться
Наталья
Леся Литвин 
Я слышала плохие отзывы про Нэнни, она как и любая другая смесь может аллергию вызывать)
Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже была аллергия. Давали смесь на козьем молоке, как называется не помню. Давали только наночь, иногда в обеденный сон.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
У нас нет аллергии на коровье молоко) каши на нем ест вообще нормально, уже полгода как.
Пожаловаться
Полина
Не меняйте смесь, мы так на смеси до года продержались до полутора, а там вообще без нее обходились
Пожаловаться
Наталья
Полина 
Вот и мы так же скорее всего будем. Хотела как лучше, получилось как всегда) решила, что там же состав для более взрослого ребенка… а у нас на обычные продукты нормально все, а на детские обсыпает(
Пожаловаться
Полина
Наталья 
Я тоже пробовала тогда менять и кроме аллергии ни чего не получала!
Пожаловаться
Наталья
Полина 
Вы тоже на гипоалергенной были?
Пожаловаться
Полина
Наталья 
Ага!
Пожаловаться
Наталья
Полина 
А потом на что переходили? В смысле что на ночь ели?)
Пожаловаться
Полина
Наталья 
У нас недобор веса был с рождения, мы на ночь ели кашу в 20.00 и потом уже с утра кашу.
Пожаловаться
Наталья
Полина 
Понятно… мы кашу едим только утром. Вечером чем кормить, приходится голову ломать часто) но в основном овощное что-то.
Пожаловаться
Полина
Наталья 
Можете мясо добавить или птицу, мы сейчас как раз от вечерней каши отказались и перешли на блюда мясо/птица+овощи
Пожаловаться
Наталья
Полина 
Мы мясо едим в обед, говорят, что вредно пока вечером такое, слишком тяжёлая еда для малыша. А вечером овощи или запеканки творожно-фруктовые.
Пожаловаться
Полина
Наталья 
Ой да, вам пока годик. Моя такой едок, что ее вечернее ковырянее ложкой в 19.00, уже к 22 пищит что дай йогурт)
Пожаловаться
Наталья
Полина 
Моя пока всё ест, что дают)) хотя иногда тоже начинает плеваться.
Предыдущая статья
Странная моча у ребенка
Следующая статья
вагинит чем помочь