ребенок контактировал с привитым полиомиелитом

Вчера малышу знакомых накапали живую вакцину в ротик от полио. Сегодня мы с ними гуляли на улице 2 часа и только придя домой я узнала что нельзя контактировать после живой прививки. Малыши не целрвались и не обнимались, но гулчли рядом и дочка каталась на его велосипеде (был контакт с одним и тем же предметом).У нас только 2 прививки АКДС+полио (кололи, я так понимаю не активную), дальше медотводы.

Иммунитет у дочти ооочень слабый, как не одно, так другое вылазит. Вот 4 дня как животик отпустил.

Я страх как переживаю, позвонила педиатру, она мол не заразитесь. Но волнение не отпускает, темболее иммунитет ужасный.

Кто сталкивался с детками живой вакциной привитой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
Если у вас есть две инактивированные прививки от полио, можете спать спокойно, иммунитет уже выработался и вам ничего не угрожает.
Пожаловаться
Наталия
У нас сосед на 5 месяцев нас старше, мы с ними гуляли и все нормально было. А вот когда нам сделали живую полиомиелит, мы 3 дня писались через каждые полчаса по чуть-чуть.
Пожаловаться
Яна
Я помню сыну сделала прививки от краснухи и еще чего то) тоже переживала, что заражусь, я б была)))
Пожаловаться
Светлана
Яна 
Да я вот тоже. Только дошло что и я в группе риска.
Пожаловаться
Анна
У нас двое детей и когда им делают прививки они же в плотном контакте. Все нормуль. Не наводите панику
Пожаловаться
Ольга
У вас 2е прививки уколом, этого достаточно. У нас третью уже каплями сказали делать будут
Пожаловаться
Ирина
я так понимаю, что заразится она могла бы если б у вас совсем прививок от полиомиелита не было… а у вас же 2 есть… антитела есть… не должно ничего быть
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
то было очень давно, в 3 месяца и в 6 прививки. Ревакцинацию не делали.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
ничего страшного
Пожаловаться
мамаСёмы
С чего Вы взяли что Вы заразитесь? Не переживайте так.
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Одна у вас есть.уже не так страшно.а вероятность 1:2000000
Пожаловаться
Lily

Ваш ребенок не заразится, успокойтесь.

Пожаловаться
СветланкаЯ
На улице ничегострашного