Девочки, ребенку 2, 2. Давно мучает атопический дерматит. Недавно был обструктивный бронхит, через пару недель на фоне вирусной появился стеноз. Теперь просто бронхит. Гормоны, антибиотики, ингаляции и т.п.
Врач назначил таблетки монтелукаст (или другие аналоги на основе этого вещества). Принимаем уже месяц. Говорит, что у нас большие шансы на то, что будет бронхиальная астма. Как-то страшно мне стало… Как можно ее предупредить? Что делать, чтоб не допустить ее появления? У кого были предпосылки к астме? Ребенок перерос?
нет, Вы не поняли. Преднизолон пару раз кололи, когда были в больнице с обстр.бронхитом. Сейчас (бронхит) врач назначил дышать беродуалом и фликсотидом, ну и а/б пьем. Обструкции начались совсем недавно. Сингуляр, синглон, тевалукаст, милукант и т.п. на основе монтелукаста.
Пульмикорт — это же глюкокортикостероид?!
я асматик, в первую очередь гасить аллергию. и ни в коем случае не ждать, что перерастёт. меня вот тоже ждали сначала до 14 лет, потом до 18, потом до родов. не прошло и не пройдёт само. и ещё, мне аллерголог однажды сказала замечательную вешь, чем младше, тем больше аллергия идёт на кожу, чем старше, тем больше на слизистые. в детстве у меня постоянны были мокрые экземы, щас только асма и слизистые. никаких высыпаний. поэтому найдите грамотного аллерголога и лечитесь у него. если все будет хуже, пробуйте АСИД
Дочери ставили предастму, гиперреактивность бронхов и иммунную недостаточность. Обследовались и выявили аллергию на кошку и пылевого клеща. Кошку убрали, постель заменили на гипоаллергеенную, ковры и пылесборники минимизировали. Через пару лет все сошло на нет. Даже аллергия на кошку прошла.
Женя перерос
тоже были все предпосылки
обязательно диета, исключите все аллергенное, сходите к хорошему аллергологу и иммунологу, исключите с пищи всю химию и не нужно всяких кремов, если только на натур.основе