Кому говорили, что может быть бронхиальная астма?

Девочки, ребенку 2, 2. Давно мучает атопический дерматит. Недавно был обструктивный бронхит, через пару недель на фоне вирусной появился стеноз. Теперь просто бронхит. Гормоны, антибиотики, ингаляции и т.п.

Врач назначил таблетки монтелукаст (или другие аналоги на основе этого вещества). Принимаем уже месяц. Говорит, что у нас большие шансы на то, что будет бронхиальная астма. Как-то страшно мне стало… Как можно ее предупредить? Что делать, чтоб не допустить ее появления? У кого были предпосылки к астме? Ребенок перерос?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У моего ребёнка и у мужа астма… Хорошо знаю, увы, что это такое. Если же ребёнок кашляет и задыхается только во время болезни, то это просто астматический бронхит… Был у меня у самой в детстве… Сам же и прошёл в пубертат ) однако сейчас врачи ставят астму всем подряд, даже детям, которым вообще не имеют права ставить этот диагноз) ведь этот диагноз ставится после ряда процедур и проверок, которые малыш просто не сумеет пройти лет до пяти… А врачи все равно всем говорят — у вас астма! И более того — сажают на гормональные препараты..(( конечно, если у вас малыш аллергик, то шансы получить астму действительно больше, чем у не аллергика… Но вы все ж лучше держитесь до последнего… Дышите беродуалом, пульмикортом, когда обострение… На гормоны всегда сесть успеете. Не дай Бог… Мы уже на гормонах(( но у нас слишком все очевидно… Детка начинает кашлять и задыхаться, даже если просто побегает сильно или понервничает (( и конечно она выдаёт приступы астмы, если идёт аллергическая реакция на цветение, пыль и животных… Когда болеет — тоже… Ну по полной программе (( плюс наследственность… Мы сели на гормоны..( с тех пор ни одного приступа. А у вас ещё есть шанс избежать этого… Здоровья вам!
Пожаловаться
Анастасия
На самом деле лучшее, что мы можем сделать для своих детей, это сменить климат… Питер убивает (( хотя я очень люблю этот город…
Пожаловаться
Anyusha
Анастасия 
когда были в больнице, кололи преднизолон. дышим беродуалом и (гормональным) преднизолоном… а монтелукаст не назначали? интересно, есть к нему привыкание…
Пожаловаться
Анастасия
Anyusha 
Зачем вы дышите преднизолоном? Это для крайних случаев… Глубокой астмы вообще( я наверное не в курсе ситуации… Ребёнок не дышит совсем без гормонов? Монтелукаст это сингуляр, насколько я понимаю… По сравнению с гормонами безобидная вещь вроде)
Пожаловаться
Anyusha
Анастасия 

нет, Вы не поняли. Преднизолон пару раз кололи, когда были в больнице с обстр.бронхитом. Сейчас (бронхит) врач назначил дышать беродуалом и фликсотидом, ну и а/б пьем. Обструкции начались совсем недавно. Сингуляр, синглон, тевалукаст, милукант и т.п. на основе монтелукаста.

Пожаловаться
Anyusha
Анастасия 
Когда Вашему р-ку поставили астму?
Пожаловаться
Анастасия
Anyusha 
Вот мы второй год на фликсотиде (( это серьёзный кортикостероидный препарат для больных астмой… За что вас на него сажают, если у вас не подтверждена астма, не знаю ( абструктивный бронхит вполне снимается беродуалом и пульмикортом — даже мы снимали… 4 раза в день беродуал, 2 — пульмикорт… Без стероидов ещё… А я помню, когда мы поняли, что у неё астма… Это был день рождения мужа… Рядом с детской площадкой делали барбекю с друзьями, там мелкая бегала бегала с другими детьми… И вдруг начала кашлять. Много… Сильно… Стала задыхаться (( ну мы её схватили и бегом домой, беродуал снял приступ… Переглянулись с мужем грустно — ну вот… Подарок ему на день рождения((( потом приступы повторялись много много раз… Всегда снимали беродуалом. Ну пульмонолог подтвердил астму, хотя официально в карточке не записал диагноз… И прописал фоиксотид на каждый день… С тех пор ни одного приступа
Пожаловаться
Anyusha
Анастасия 

Пульмикорт — это же глюкокортикостероид?!

Пожаловаться
Анастасия
Anyusha 
Да, как и фликсотид… Только пульмикорт мы делали 6-9 ингаляций на период обострения и все… А на фликсотиде каждый день уже второй год… И когда баллон кончается, сразу начинаем задыхаться… ( вообще вся эта дрянь вызывает привыкание… Видимо кроме беродуала… А когда у меня был астматический бронхит жутчайший 20 лет назад, мама лечила меня молоком с Боржоми… ) и все! Я спала сидя на пяти подушках, очень мучилась… Но выросла, и от этой дряни не осталось и следа… С мужем такое не прошло, но он до 30 лет все ж продержался без гормонов… Только в последние годы на них подсел… Меня просто иногда посещает мысль, что мы своим детям не оставляем шанса перерасти астму, вводя так рано гормоны… А вообще не знаю( грустно все
Пожаловаться
Anyusha
Анастасия 
спасибо за ответ(((( вот и мне грустно и страшно… а без врача в этом деле никак… вот нужно только найти нормального врача…
Пожаловаться
Чеширский КотЭ

я асматик, в первую очередь гасить аллергию. и ни в коем случае не ждать, что перерастёт. меня вот тоже ждали сначала до 14 лет, потом до 18, потом до родов. не прошло и не пройдёт само. и ещё, мне аллерголог однажды сказала замечательную вешь, чем младше, тем больше аллергия идёт на кожу, чем старше, тем больше на слизистые. в детстве у меня постоянны были мокрые экземы, щас только асма и слизистые. никаких высыпаний. поэтому найдите грамотного аллерголога и лечитесь у него. если все будет хуже, пробуйте АСИД

Пожаловаться
Катерина

Дочери ставили предастму, гиперреактивность бронхов и иммунную недостаточность. Обследовались и выявили аллергию на кошку и пылевого клеща. Кошку убрали, постель заменили на гипоаллергеенную, ковры и пылесборники минимизировали. Через пару лет все сошло на нет. Даже аллергия на кошку прошла.

Пожаловаться
Саня

Женя перерос

тоже были все предпосылки

Пожаловаться
Валерия
О, у сына то же самое, как заболеем, так обструкция, прям жесть. Нам 2 года. Были у аллерголога, назначили анализы, ждем следующего приема. У вас тоже все предпосылки к астме, но если контролировать, то не так все страшно.
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Валерия 
Вот и у нас уже второй раз обстукция… Врач астмой напугала… Поведу к пульмонологу
Пожаловаться
Ispanika

обязательно диета, исключите все аллергенное, сходите к хорошему аллергологу и иммунологу, исключите с пищи всю химию и не нужно всяких кремов, если только на натур.основе

Пожаловаться
Анна
Мы год болели часто и в основном бронхиты, сходили к аллергологу-иммунологу со всеми анализами сказал что у нас тоже возможна астма. Прописала лечение на пол года, через 3 месяца к ней на осмотр
Пожаловаться
Анжела
К моего мужа такая беда была, к 10 годам перерос, сейчас все хорошо
Пожаловаться
Аня
У меня бронхиальная астма хроническая, живу вроде)) главное при первых признаках любой болезни и простуды не давать вирусу поражать легкие и поменьше контакта с пухом и перьями… Ну сейчас вспышки задыхания у меня очень редки, в детстве чаще было…