Кто сталкивался с ротовирусом?вопросы

Скажите когда можно начинать мыть ребенка? Когда можно гулять идти? И какой диеты и как долго нужно придерживаться? был ли у вашего ребенка рецидив ротовируса через короткий промежуток времени?

IKsюшка
031355
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

мыла даже когда в больнице лежали, месяц на диете сидели. гулять нам разрешили на третьи сушки. потом еще лекарства после больнице пили

Пожаловаться
IKsюшка
Какие лекарства? сколько лежали?
Пожаловаться
Светлана
5 дней, потом креон, биопарокс, смекту и фуразолидон
Пожаловаться
Светлана
и свечи виферон
Пожаловаться
IKsюшка
А крен в какой дозировке?
Пожаловаться
Светлана
1000
Пожаловаться
IKsюшка
Я имею ввиду ребенку сколько гранул и сколько раз в день)
Пожаловаться
Светлана
по 1 капсуле 3р в день
Пожаловаться
Женька-неженка

про рецидив не слышала, обычно повторно если что-то и бывает, то намного легче переносится (дочка 2 раза болела, первый раз тяжко было, тоже в больнице лежали, второй раз быстро и в разы проще), диету прописывали на месяц, но мы недели 2 просидели, потом многое уже разрешила, но пили креон 10000 или панкреатин прописывают, нормобакт или йогулакт или что-то подобное, лактофильтрум еще пили недели 2 после болезни, диета примерная — без молочки и кисломолочки, без фруктов и соков, ничего жирного, каши на воде, супчики, сухарики, сушки, хлеб, паровые котлеты делала с рисом, картофель тоже не рекомендуется, я не помню сколько там времени нужно после болезни, чтобы уже не быть переносчиком, мы где-то спустя дней 5 гуляли нормально без опаски с другими детьми, а так после больничной атмосферы на следующий день выехали ненадолго подышать за город, еще в день выписки приходила мед. сестра, принесла таблетки хлорки, чтобы я обработала всю квартиру и игрушки, вот такая вот зараза

Пожаловаться
IKsюшка
А компоты и кисели можно?
Пожаловаться
Женька-неженка
ну компоты и кисели меньшее зло, чем соки, только желательно не особо сладкие, т.к. при ротавирусе страдает поджелудочная, лишняя нагрузка тоже не нужна
Пожаловаться
Россияночка

У вас точно ротавирусная? При всех кишечках лечение одинаковое примерно

Пожаловаться
IKsюшка
Мы в инфекционном отделении и нам поставили диагноз по анализам. Соответственно и у сына(он дома )значит он же.
Пожаловаться
IKsюшка
Просто врач ужасная-на вопросы совсем не отвечает
Пожаловаться
Мегабайт
Вы в НИИ ДИ? У меня дочка там лежит сейчас с ротавирусом
Пожаловаться
IKsюшка
Нет мы в колпино. Вам что-то врач говорил про диету и мытье по приезде домой?
Пожаловаться
Россияночка
Купаться можно через сутки после того как спала температура, молочку и фрукты ещё дней 10 лучше не есть, приоритет супам и кашам безмолочным
Пожаловаться
IKsюшка
А вареные фрукьы можно? ну типо яблочное пюре? У дочки температура 37.2 при такой можно мыться?
Пожаловаться
Мегабайт
У неё диета «стол #4», мы уже 8 дней лежим, поэтому пока никаких рекомендаций от врача нет. Самой интересно!
Пожаловаться
Россияночка
С температурой можно только ополоснуть, фрукты никакие нельзя. Мы 10 дней просидели на одном чае
Пожаловаться
IKsюшка
А что так долго? нет улучшений? кололи ей антибиотики? Мы вот сейчас 6й день и я хочу уйти под расписку так как больше не лечат никак, а дома я ей полезнее еду приготовлю и за старшим помогу мужу поухаживать…
Пожаловаться
Мегабайт
У нас затяжной, температура долго не спадает, антибиотик колят. Мы уже там до победного, пока температура не нормализуется, не уедут оттуда. А есть она стала только сейчас то, что я ей передала, на больничную еду даже смотреть не хотела. Бананы можно, их ест с удовольствием, и запечённые яблоки, манник и т.д… В инете есть даже меню и рекомендации по питанию.

У нас только проблема в том, что дочка малоежка, а теперь так вообще накормить сложно будет

Пожаловаться
IKsюшка
А сейчас какая температура? У моей 37.2.просто много где написано, что нельзя яблоки…
Пожаловаться
Мегабайт
Можно запечённые яблоки, у них в палате висит список разрешённых продуктов.

Сегодня температура 37,5 весь день… Ждем понижения… В предыдущие дни температура была выше 38

Пожаловаться
Мегабайт
Вернётся домой, буду давать бифиформ и креон