Здравствуйте мамочки, очень нужен совет по теме. Дочка у меня на ив была поэтому про то как отлучить от груди я ничего не знаю) сыночку сейчас 1,4 грудь любит очень. До года как то нормально было он не часто вообщем то просил грудь но за последние два месяца ему грудь нужна каждые 15 минут, и ночью бывает часто просыпается, я естественно устала ужасно, хочу отлучить, но есть пара нюансов. Как лучше сделать сразу полностью или постепенно отлучать? На что потом ребенка переводить так как соску мы не сосем никак, бутылка это тоже персона нон грата, пьем только чай воду с кружки и через трубочку иногда, молоко детское не нравится ему. Но грудное молоко чем то же надо заменить? Да и сосательный инстинкт? Поправьте если ошибаюсь. И еще один нюанс, как спать укладывать потом? Мы засыпаем с грудью во рту. Вообщем голова кругом, слышу часто что после отлучения детки спокойнее становятся и спят лучше… Ооо как я на это надеюсь😊
Как отлучить от груди.
Комментарии
Актуальные посты
я отлучала обоих в года, давала бутылку со смесью- детское молочко малютка, или компот, или йогурт, на ночь укладывала с бутылкой, но в 1,5 давать бутылку не вижу смысла, отлучала резко, просто не дала и все, за неделю молоко ушло и ребенок спит всю ночь, не просыпаясь, если просыпался — давали воду пить
моя история, может пригодится) https://www.baby.ru/blogs/post/413879841-307931441/