Вопрос про куриное яйцо

Вопрос только тем, кто не кормит ребёнка с общего стола!

Нам 1,2. Сколько яйца можно давать? И белок тоже? И ещё, сколько раз в неделю?

Мы не на общем столе, не даю жареное, красное и т.д.

Спасибо кто отозвался

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыся
Мне яйцо педиатр сказал ребёнку давать, когда он ещё сам даже ходить не умел...
Пожаловаться
Если нет аллергии на белок, то без проблем, омлетик. Я делала пюрешку картофельную ( на молочке картошечку варила) и туда желток втирала плюс маслицем сдабривала сливочным. Как минимум одно яйцо в день просто необходимо.
Пожаловаться
Виктория

через день, но лучше пока только желток, а после 1,5 года можно целое

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Я омлет давала по яйцу раз в неделю.
Пожаловаться
Юлия

Интересно, а чем яйцо от общего стола отличается от яйца для ребенка?

Пожаловаться
Яночка
Юлия 
Я имела ввиду, что не даю жареное и всякие вредности, в том числе сосиски, как многие уже дают. Просто неправильно выразилась
Пожаловаться
Юлия
Яночка 
можно омлет отварить на воде, у меня детки младшие обе уплетают, по яйцу могут запросто съесть, мешаю яйцо с молоком.
Пожаловаться
Яночка
Юлия 
Спасибо! Я уже пробовала. Омлет она не очень. Я варю пюре и тру яйцо на терку. И так она кушает
Пожаловаться
Яська
Зависит от того давали ли до этого… я постепенно вводила, начиная с желтка… сейчас 2 ест уже
Пожаловаться
Саша
С сыном заморачивалась и давала пол яйца куриного 1 раз в неделю, с дочкой давала в вашем возрасте 1 яйцоив неделю в виде омлета или вареное
Пожаловаться
Светлячок

Конечно можно, уже все можно по-чуть чуть, ну кроме вредной пищи, типа майонеза, конфет и пр фигни! Мне мама с 5 мес мозг компосировала что кажд день желток давать надо, в вашем возрасте спокойно с белком кушать можно!

Пожаловаться
MY BABY

пол яйца смело, пару раз в неделю не больше… мы тоже не на общем. Лишь некие блюда только тушеные, вареные.

Пожаловаться
Холо

2 раза в неделю давала, но белок отдельно от желтка. Чаще просто желток, так как белок по сути полезностей мало несет в себе. Желток вмешивала в молочную кашку

Пожаловаться
Юлия

1-2 раза в неделю

Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Мои оба едят сваренные.и по 2 за раз слопать могут
Пожаловаться
Katrin Pure
Через день 1 «перепелиный» желток))
Пожаловаться
Ольга

целое можно пару раз в неделю. Я делаю паровой омлет, ну не особо ест ))

Пожаловаться
Ленуська
У нас общий стол но жареное, копченое… колбасы, конфеты… не даю. Мы каждый день едим 1 перепелиное
Показать ещё
Актуальные посты