в каком возрасте планируете вести дочку на профилактический осмотр к гинекологу? Хочу приучить к этому, чтобы дочка понимала, что это нормально. А не как я в 20 лет пошла с трясущимися коленками. Заглядывания в трусы во время медосмотров не в счёт))
Мамам девочек-про гинеколога
Комментарии
Актуальные посты
Я в годик свою свозила у детскому гинекологу. Она просто посмотрела на писюшку, никуда руками не лазила… Надо обязательно врачу показать ребенка, чтобы посмотрели как все развивается, нет ли отклонений и паталогий… не слиплось ли ничего ...
В следующий раз сказала к ним перед садиком только, если проблем никаких не будет.
понимаю что надо, просто не задумывалась об этом раньше.
ходили в месяц, в год, в 2,5 перед садом. по мне так это чаще некуда)))
Нас только хирург смотрела там, комиссию в сад проходили, к гинекологу не направляли, это не входит в список обязательных врачей.
мы в годик уже ходили на плановый осмотр к Г.
может, в России это необязательно? у нас в Беларуси Г. в годик входит в перечень обязательных врачей для девочек. ну там осмотр занимает несколько секунд-просто поверхностно смотрят и всё. дочка даже не успела сообразить ничего, как я ее уже одевала)
объясню что и как, а так сказали что с 11 лет надо уже смотреть, может не так как взрослых, но ведь может уже и повзрослеть.
Пы.мы я ненавижу гинекологии!
Сама была приятно удивлена, хотя не скрою этот вопрос меня волновал, хотелось знать, что у дочи все в порядке и развилось правильно.
В год уже обязаловка).
А мы отмазались), но перед садом уже деваться некуда было, хотя и для сада некоторые пишут отказ от осмотра гинекологом, но там секундное дело, так что нет смысла даже.
А если честно, в нашем регионе нет нормальных врачей для взрослых, про детей я вообще молчу. Меня ничего не беспокоит, поэтому не хожу к ним. Только для медкомиссии.
Вот беременная ходила, но вы не представляете как намучалась. Когда заходишь и каждый раз, воооот, зачем им дети, сами дети… и т.д. а мне, извините 21, не совсем то и ребёнок.
ну как бы надо. для женщины это один из главных врачей.
и девочек приучать надо, что это нормально. а то у меня знакомая. ей почти 45 лет, муж 2 ребенка, а она от гинекологов как от огня шарахается.
мы были перед садом и перед школой-все хорошо.Чаще водить не вижу смысла))Мелкую уже раз врач смотрела-тоже все хорошо
меня мама в 15 отвела. Для меня это была травма психологическая