Мамам девочек-про гинеколога

в каком возрасте планируете вести дочку на профилактический осмотр к гинекологу? Хочу приучить к этому, чтобы дочка понимала, что это нормально. А не как я в 20 лет пошла с трясущимися коленками. Заглядывания в трусы во время медосмотров не в счёт))

Юлия
142760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniya
В 1 годик надо показаться первый раз. А потом раз в год
Пожаловаться
Koenna

Я в годик свою свозила у детскому гинекологу. Она просто посмотрела на писюшку, никуда руками не лазила… Надо обязательно врачу показать ребенка, чтобы посмотрели как все развивается, нет ли отклонений и паталогий… не слиплось ли ничего ...

В следующий раз сказала к ним перед садиком только, если проблем никаких не будет.

Пожаловаться
Юлия

понимаю что надо, просто не задумывалась об этом раньше.

Пожаловаться
МиссисСмит

ходили в месяц, в год, в 2,5 перед садом. по мне так это чаще некуда)))

Пожаловаться
Юлия
Это точно))) была б моя воля вообще бы к ним не ходила))
Пожаловаться
Джигли
ого… моя дочь не разу не была еще… даже чето я не думала об этом
Пожаловаться
Юлия
Вот и я задумалась только сейчас)
Пожаловаться
Настя
Я свою в месяц первый раз водила, потом еще в 3 года, и перед школой теперь надо будет.
Пожаловаться
ЗвездаПолей

Нас только хирург смотрела там, комиссию в сад проходили, к гинекологу не направляли, это не входит в список обязательных врачей.

Пожаловаться
Екатерина

мы в годик уже ходили на плановый осмотр к Г.

Пожаловаться
Юлия
А нас почему-то не направляли.
Пожаловаться
Екатерина

может, в России это необязательно? у нас в Беларуси Г. в годик входит в перечень обязательных врачей для девочек. ну там осмотр занимает несколько секунд-просто поверхностно смотрят и всё. дочка даже не успела сообразить ничего, как я ее уже одевала)

Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥

объясню что и как, а так сказали что с 11 лет надо уже смотреть, может не так как взрослых, но ведь может уже и повзрослеть.

Пожаловаться
Юлия
Да уж, тенденция такова, что может и повзрослеть..
Пожаловаться
Альбина
Мы в годик пошли
Пожаловаться
Янтарная
Мы в 3 года пошли платно, был внешний осмотр и узи сделали по животике, сказали гинекологических здорова, никакого дискомфорта малая не почувствовала, доктор разговаривала с ней.

Пы.мы я ненавижу гинекологии!

Пожаловаться
Юлия
Ого, даже узи таким крохам делают)
Пожаловаться
Янтарная

Сама была приятно удивлена, хотя не скрою этот вопрос меня волновал, хотелось знать, что у дочи все в порядке и развилось правильно.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

В год уже обязаловка).

Пожаловаться
Юлия
А нас в год почему-то не направляли.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

А мы отмазались), но перед садом уже деваться некуда было, хотя и для сада некоторые пишут отказ от осмотра гинекологом, но там секундное дело, так что нет смысла даже.

Пожаловаться
Калинка
Каждый год в обязат. порядке. Если начинает тянуть туда руки-во внеплановом порядке
Пожаловаться
Марциполина Батьковна
А что там лишний раз смотреть? Я вот например боюсь, мало ли занесут ей какую-то каку бяку…
Пожаловаться
Калинка
Все понятно с вами
Пожаловаться
мамаКирюнделя
Марциполина Батьковна, а сами-то к гинекологу ходите?
Пожаловаться
Марциполина Батьковна
Нет, конечно, зачем он мне

А если честно, в нашем регионе нет нормальных врачей для взрослых, про детей я вообще молчу. Меня ничего не беспокоит, поэтому не хожу к ним. Только для медкомиссии.

Вот беременная ходила, но вы не представляете как намучалась. Когда заходишь и каждый раз, воооот, зачем им дети, сами дети… и т.д. а мне, извините 21, не совсем то и ребёнок.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

ну как бы надо. для женщины это один из главных врачей.

и девочек приучать надо, что это нормально. а то у меня знакомая. ей почти 45 лет, муж 2 ребенка, а она от гинекологов как от огня шарахается.

Пожаловаться
елена
Даже не думала об этом… Надо, сама пойдет.Чего ее туда тащить.Да и смотреть сейчас там нечего)
Пожаловаться
Калинка
Вагиниты, синехии и прочая фигня бывают в любом возрасте
Пожаловаться
елена
Ну, мы перед школой были у гинеколога.Все хорошо.Больше не вижу необходимости ее туда тащить.Если что, конечно пойду.
Пожаловаться
елена

мы были перед садом и перед школой-все хорошо.Чаще водить не вижу смысла))Мелкую уже раз врач смотрела-тоже все хорошо

Пожаловаться
Олеся

меня мама в 15 отвела. Для меня это была травма психологическая

Пожаловаться
Виктория
Я до сих пор боюсь к этом врачу идти.
Пожаловаться
Юлия
Я после родов еще больше бояться стала))
Показать ещё
Актуальные посты
xtirb cgbwfvb ajnj
xtndthjcnbibt ghj vfve
xtndthjcnbimt j vfvt