Креон для маловесных деток

*Врачи говорят мы мало весим для своего возраста, куда нас только не гоняли… Сегодня ходили к гастроэнтерологу, сказали, что ничего катострофичного, по весу укладываемся в нижние границы нормы, но назначили нам креон. Вот думаю давать или нет, какое отношение он имеет к набору веса? Стул у нас хороший, проблем с ЖКТ нет, смысл тогда пичкать ферментами, если поджелудочная справляется?

P.S. Я сама в год 7 кг весила, так что есть в кого. А доча весит 8100 при росте 74.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Очень странно, что они вам Креон назначили!.. Вообще не вижу связи!.. Я бы не стала давать!
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я думаю, зачем пичкать лекарствами, если я ей ферменты в капсулах давать буду, то поджелудочная бысто смекнет и решит что ей работать не надо, за нее все сделают)))
Пожаловаться
Виктория
Если вы сама такая мелкая были думаю давать не стоит. Врачам лишь бы лекарствами напичкать здорового ребенка и чтоб вы были спокойны и отстали от них.
Пожаловаться
Александра Муковская
креон это лекарство, стоит ли пичкать здорового ребенка, это ваше решение. Вреда от него не будет, а вот пользы по вопросом. То, что у вас маленький ребенок, еще ни очем не говорит, у меня самой в год Катя была 8500 при росте 73, сейчас нам 1,9 и вес наш 10 кг, да она худышка, но развивается она хорошо, кушает тоже хорошо, и все ферменты берет из пищи, а не из лекарств.
Пожаловаться
Ольга
очень хорошая штука. Просто поможет лучшему усвоению пищи