Превенар???????

Девочки, всем привет! Сегодня были на приеме у педиатра, нам предложили поставить прививку от пневмококковой инфекции Превенар. Кто-то что-то слышал про нее, или может кто-то ставил? Поделитесь информацией, пожалуйста.

Ирина
043521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

нам сделали тоже все хорошо прошло.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Кудряшова Любовь
мы вообще в 8мес. ставили её.
Пожаловаться
Ирина
Пока отказались.
Пожаловаться
Кудряшова Любовь
очень хорошая и нужная прививка ставьте обязательно
Пожаловаться
Ирина

поставили хорошо. но через 2 недели отит был. может совпало а может спровоцировала прививка

Пожаловаться
Ирина

Сейчас, говорят, есть уже, но мне предложили по желанию. Скорее не соглашусь.

Пожаловаться
Татьяна Нечаева
Нам ее а год хотели поставить, но мы заболели перед ней. А потом я узнала, что она с двух лет, ну и в календаре прививок ее на тот момент не было, больше ничего не скажу о ней)
Пожаловаться
Lesya
В Нидерландах ее запретили, после 3 случаев смерти детей. Нам ее тоже предложили, вот задумалась ставить или нет. Боюсь!
Пожаловаться
Ирина
Ого!!! Мы с мужем поговорили, решили отказаться. Болеем мы, тьфу-тьфу-тьфу, не часто, всего 2-3 раза за год.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Вроде нам делали. В прошлый раз ттемпа подскочила, сегодня ещё делали, пьем нурофен на всякий.
Пожаловаться
Ирина

Блин, боюсь я и не знаю, делать или нет.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Для меня тоже прививки всегда волнительны… Но все делаем, не отказываюсь, неизвестно как отреагирует, но без них тоже страшно.
Пожаловаться
Ирина
Мы все обязательные поставили, а эту по желанию предлагают, вот и маюсь.
Пожаловаться

ставили, все ок

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна

у меня сестра ставит ее детям, говорит она для часто болеющих!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо.)))))
Пожаловаться
Екатерина
В этой прививке нет 1 и 5 серотипа, которые как правило и вызывают осложнения, вызванные пневмококковой инфекцией. Остальные серотипы, которые есть в этой прививке-у нас в России не встречаются.

Тоже хотела её делать. Теперь думаю о пневмо-23. Поспрашивайте про эту прививку.

Пожаловаться
Ирина
Как интересно.))))))))) Надо поузнавать. Спасибо.
Пожаловаться
Елена
Есть и 1 и 5, читайте инструкцию) по теме: ставили, перенесли хорошо, о результатах сказать не могу, так как не частоболеющие. Но многим по отзывам реально помогает от осложнений
Пожаловаться
Екатерина

Перечитала, в превенаре-13 есть.Значит добавили уже. В разработке была новая вакцина.

Пожаловаться
Елена
Да, я не посмотрела, в превенаре7 нету этих серотипов, но в поликлиниках колят Превенар 13 сейчас)
Пожаловаться
Алёночка
Тоже хочу сыну ее поставить
Пожаловаться
Ирина
Нам в поликлинике предложили, а я сомневаюсь…
Пожаловаться
Алёночка
А я сама хожу выпрашиваю ее, а она у нас только по праздникам видимо(
Пожаловаться
Ирина
Хотя, я уже поговорила с подругой, она медик. Она мне сказала, что своей бы доче ставить скорее не стала.
Пожаловаться
Ирина
Ален, а вы к какой поликлинике относитесь?
Пожаловаться
Алёночка
Ну это дело каждого ставить или нет, но я просто вижу реальные случаи, когда дети после этой прививки, как по взмаху палочкой болеть перестают(которые в садик ходят)
Пожаловаться
Ирина
Я думаю до вт.))))))
Пожаловаться
Ирина
Алена, вы же на чтз?
Пожаловаться
Алёночка
Да, мы во вторую на марченко ходим
Пожаловаться
Ирина
А мы в 10, на Арзамасскую.
Пожаловаться
Аня
Тоже ставили
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
МамаКошка

доче ставили, тк если у нее кашель начинается, то сразу бронхит и переходит в обструкцию, с этой прививкой как легче переносится — начали в сад ходить и уже 2 раза заболели — кашель был и быстро и легко прошел, второй раз без кашля обошлось, вот думаю может прививка помогла? реакции не было, все хорошо прошло!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Мама Мама

Ставили 2 раза. Все хорошо. Хорошая прививка. Кстати входит в обязательные.

Пожаловаться
Ирина
А нам просто предложили, если пожелаем…
Показать ещё