итак доставучий вопрос, голову сломала.
длина стопы — 16 см, на сегодня, возраст почти 3 года. до морозов — 1,5-2 мес. у куома есть размер 26 — длина 16,9, р. 27 — длина по стельке — 17,4, и р. 28 — длина 18. Колебания между 27 и 28?
2 зимы уже носили куому без липучек, хорошо было, купила р.23, держался на штрипках, ходила еще не особо много, а вторую зиму относила нормально, к концу зимы стало впритык.
может взять р.28? чтоб снова на 2 зимы?
я уже с ума схожу с этими размерами((
У нас куома 25 р-ра, большевата, при том, что стопа 16см
куома чуть маломерит. смотрите, какой размер носит ваш ребенок обычной обуви (сандалии в сад, например) + 2 размера, или +1 размер к уличной обуви. Кстати, модели на липучке на 2см уже в голенище, чем без.
нельзя детям покупать обувь на вырост, формируется косолапие, а куома без носка носится
только взяли куому. у них чуть маломерят размеры. какой размер обычной обуви носите? к нему +1. у моей сейчас 26,5 — взяла 28, нормально. кстати, у модели с липучкой уже голенище на 2см.

это таблица размеров куома, может на будущее пригодитьсяМожно добавить дополнительную стельку, это уменьшит обувь на размер примерно. Плюс носок. Мы так в 25 размере бегаем, хотя осенние ботинки 23 размера как раз.
Мы взяли 29 размер, у нас нога 16,5
не берите намного больше!!! это же неудобно и вредно.
У нас сейчас в 3,5 размер ноги 16см и куома 26
Девочки, кому интересно веду закупку КУОМЫ здесь
цены от 3000 р !!!!
точно не 28!!! я бы не взяла ни за какие ковришки!!! т.к. куому носят не на толстый носок, какие нафиг 2см запаса, будет бултыхаться нога туда-сюда… ужс..27 самое то)