Кто делал? Лечение молочных зубов, покрытие пастой.

Каждое лето я подлатываю свои зубки у знакомого стоматолога, это в Украине, стоматологу я доверяю, и берет недорого относительно. но детей он не лечит. Ди мою посмотрел и сказал, что у нее на зубе темное пятнышко внутри, что можно не лечить, но кариозные молочные зубы могут испортить постоянные. Что есть спец пломбы детские, они тянущиеся какие-то.

Вобщем вернулись мы в Питер и пошли сегодня к стоматологу. Она посмотрела, сказала, что кариеса как такового нет, но есть темные пятна на зубках, несколько штук. Сказала, что сверлить не надо.

Что она сделала — взяла щетки с розовой пастой и потерла щетками ей зубы. Потом она взяла палочку с кислотой и местами подержала эту кислоту. на пятнах, потом покрыла все это каким-то составом и посветила синим светом как световые пломбы ставят.

Потом долго поясняла о необходимости ежедневной чистки зубов и вреде сладкой смеси и соков и компотов, чтоб дите с соской и сладкой бутылкой засыпало (этого у нас нет). Сказала, что очень полезно пить молочное или есть творожки и держать их во рту — минерализировать зубы.Я много не поняла, т.к. параллельно успокаивали дочь. Она орала как-будто ее убивают, хотя вроде было не больно. Держали втроем.

Взяла с меня энную сумму денег… не думала, что стоматология нынче так подорожала((, сказала надо еще 2 раза повторить, каждый раз по столько же денег. Ну на здоровье ребенка экономить не хочется. Но хочется понять что это, насколько эффективно и правильно ли мы это сделали. (нет это не серебрение).

Врач сказала, что здоровье молочных зубов зависит от питания мамы при беременности… У меня был токсикоз, я вообще не питалась, я худела, и от молока меня воротило, кто помнит. А вот здоровье постоянных от питания сейчас

Вопрос — Кто такое делал, и как оно помогло или нет? все что можете рассказать о такой процедуре?

Кто делал? Лечение молочных зубов, покрытие пастой.

Юлия-zeta451
0532937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Нам конечно не делали пока ничего подобного, но похоже на фторирование. По отзывам очень хорошая штука — укрепление эмали. Есть ещё услуга герметизация фиссур жевательных зубов, чтобы там кариес не смог развиваться.

У нас кариеса нет, тьфу-тьфу, но есть гипоплазия эмали и начинали крошиться передние резцы. Я остановила этот процесс, начав мазать зубки 2 раза в день гелем Рокс. Причём вычитала один секрет: чтобы гель максимально действовал, то надо мазать на чистые зубки перед сном (дневным и ночью). В первые 30-40 минут у ребёнка глубокий сон, тогда и мазать, чтобы не слизывал. Так гель воздействует долго и эффективно.

Плюс заказала детский цитрат кальция с магнием и цинком, так лучше усваивается. И молочным поможет, и улучшит постоянные зубы, которые как раз в этом возрасте формируются, как вы и написали.
Также, прочитав книгу Вестон А.Прайс «Питание и физическая дегенерация» о зубах, заказала и детский рыбий жир. Будем пить курсами и кальций и рыбий жир, зимой витаминки)

Пожаловаться
Евгения
Ой, не перед сном, а во время сна)
Пожаловаться

Здоровье зубов зависит только от генетики.
У меня во время беременности тоже был сильный токсикоз.
А сейчас вам надо исключить полностью всё сладкое или раз в неделю немного шоколада. Сосалки очень вредны и карамели, ешьте больше твёрдых яблочек, морковку грызите.
Зубы дочке вы должны чистить сами, лучше после обеда и перед сном.
А если съели сладкое, то тоже чистите сразу.

Пожаловаться
Марика Марика
слушайте у нас тоже есть черные пятна на передних зубах(
Пожаловаться
Светик

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Светик 
)) обращайтесь
Пожаловаться
Малинка
Это фторирование скорее всего
Пожаловаться
колючка

Моему чем-то в государственной стоматологии помазали, и эта смазка на зубах потемнела. Теперь такой вид, будто зубы у нас страшно гниютнадеюсь, во-первых, что это ототрется со временем, а во-вторых, что все же не зря и зубы будут защищены. Считаю, что за молочными зубками надо ухаживать так же, как за постоянными. Еще и потому, что гниющие зубы — источник инфекции для всего организма

Пожаловаться
Евгения
колючка 
если зубы потемнели, это серебрение…
Пожаловаться
Юлия Уланова

мы только фторировали

Пожаловаться
Евгения

Полагаю это фторирование зубов — укрепление. Дочке такое делаем с 1,6 лет. Каждые 3 месяца. В обычной стоматологии делают бесплатно. Процедура занимает 5 минут. Сначала чистят зубки щёточкой, потом покрывают пастой (кремового цвета), потом кисточкой с лаком и сушат. Потом 30 минут не кушать и сутки не чистить зубки. Мы делаем, так как у дочки на зубах белые пятна — слабая эмаль.

Пожаловаться
Людмила
Евгения 
+мы тоже проходим данную процедуру периодически. Но начали с лечения под наркозом, т.к. проглядели эти белые пятна, и они стали превращаться в кариес и с такой скоростью, что пока мы готовили анализы для наркоза, эмаль с зубов практически исчезла. Теперь строго наблюдаем и пятна фторируем.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Евгения 
в обычной стоматологии бесплатно?
Пожаловаться
Евгения
Юлия-zeta451 
Да! До 18 лет, детей должны обслуживать бесплатно. В реальности конечно не знаю, действительно ли всё бесплатно до этого возраста. Но знаю много примеров, деток водили и в 7 и в 10 лет, абсолютно бесплатно. У нас в платной серебрение от 3000тыс. Ну у кого деньги лишние, пусть делают. А я пришла в обычную стоматологию по прописке, нас тут же приняли, теперь раз в 3 месяца перезаписываюсь на нужное число, 5 минут 0 затрат.
Пожаловаться
ЖеНя

мы все подобные процедуры делаем. и пломбы ставили. Результат — остановили кариес. а было 4 зуба с дырками, 2 из них да половины разрушены. Еще нам назначили пасту с фтором и гель реминерализующий.

А вам могли сделать фтор-лак или проф.гель реминерализующий положить + пломбы.

Напиши потом, что в итоге вам сделали, если узнаешь

Пожаловаться
Miss

кариес это наша проблема, передние зубы покрываем каждые 3 месяца серебром, стоит это около 1000 за 4 зуба, после процедуры все зубы черные, но вроде дальше не разрушаются, наш стоматолог сказала что это единственно действенное средство для такого возраста

Пожаловаться
Зуля Вальшина

а эта чернота не проходит?

у нас тоже кариес, причем почти на всех зубах! сегодня сказали что надо серебрение делать, а вот чернота эта пугает меня...

Пожаловаться
Miss
Практически нет, к концу третьего месяца они уже не такие черные, но нужно покрывать вновь, поэтому можно сказать что черные зубы будут всегда пока не выпадут
Пожаловаться
ХОРЁК
Зуля Вальшина 
а в каком возрасте вы начали чистку зубов и как регулярно?
Пожаловаться
Miss
ХОРЁК 
если вы про чистку зубной пастой, то начали чистить как только зубы вылезли 1-2 раза в день, но у нас передние четыре зуба уже вылезли поврежденные, такие сформировались во время беременности. А покрывать серебром мы начали когда сыну было около 1,5 лет, и так год уже покрываем.
Пожаловаться
ХОРЁК
Miss 
просто хотела посмотреть есть ли связь между регулярной чисткой и качеством зубов, а у вас уже такие вылезли, обалдеть.
Пожаловаться
Танюшка
Miss 
зато они-зубы, есть! я видела 2 ух летнего ребенка с пеньками уже! знаете, зрелище не для слабонервных. есть совсем не мог, а потом еще это все удаляли. это почти весь рот. по мне так уж лучше черные, но есть чем кушать и для постоянных надежда.
Пожаловаться
Ксения
Miss 
Скажите, пожалуйста, посде первого серебрения еще надо повторять?
Пожаловаться
Miss
Ксения 
Ксения, серебрить нужно один раз в три месяца, получается практически постоянно до тех пор пока зубы не поменяются, мы уже больше года проходим эту процедуру и я поняла что если бы не стали так делать передних зубов у нас бы в три года уже не было
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Энная сумма это сколько?
Пожаловаться
Юлия-zeta451

9 тыс

Пожаловаться
Олян
Знакомые делали что-то похожее тысячи за 3-4 вроде. Мне кажется, 9 — это многовато совсем. Про пользу не знаю
Пожаловаться
Юлия-zeta451
3 за 1 сеанс
Пожаловаться
Disha
Юлия-zeta451 
это очень дорого, похоже на фторирование.

но фторирование, рублей 150 зуб

Пожаловаться
Танюшка
Юлия-zeta451 
ого! чем же вас серебрение не устроило.насколько знаю, эффект есть.
Пожаловаться
наталья

Зубы закладываются еще в утробе, все это генетически, но и экология влияет. Мы вот на севере живем, тут поголовно зубы летят((((( своим не покрывала ничем, нужды не было, а вот в 4 года пол наркозом удаляли много

Пожаловаться
Юлия-zeta451
в утробе, влияет питание во время беременности матери.
Пожаловаться
Танюшка
наталья 
на севере экология отличная, зубы летят из за воды. я надымская. в мою беременность пол рта потеряла, а дочь молочные ни одного еще не лечила, забрала будто. посмотрим что с постоянными будет.
Пожаловаться
Yeti
Покупаю иногда гель реминерализатор РОКС и чищу им дочке зубы.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
и как зубы? я себе такой брала. как часто чистишь?
Пожаловаться
Елена
+++Очень хорошая вещь, я и сама его покупаю, только для взрослых.
Пожаловаться
Yeti
Ну вот по себе скажу, было у меня 4 кариеса на стадии белого пятна в прошлом году, купила, попользовалась. в этом году перед родами за 2 месяца сходила к стоматологу, нашли 1 маленькую дырочку, залечили. остальные испарились. Куда?
ещё пользуюсь полоскателем лакалют актив, это вообще супер вещь, убирает малейшее воспаление на десне.
Пожаловаться
ЖеНя
Yeti 
им надо не чистить. а ПОСЛЕ ЧИСТКИ мазать!!!
Пожаловаться
Yeti
ЖеНя 
себе мазала, ребенку не объяснить что мазать, а точнее всё будет тут же слизано. поэтому её вместо пасты, не меньше эффект.
Пожаловаться
ЖеНя
Yeti 
эффект не тот. ее наносить надо на чистые зубы. и да, пусть слизывает
Пожаловаться
Yeti
ЖеНя 

но тем не менее зубки после последнего раза стали белоснежными. сначала она мусолит свою щетку со своей пастой сама, полощет рот, а потом я беру гель и чищу ей зубы, и не полощем как пасту после. во время чистки она хотя бы рот открытым держит 3 минуты., остатки плюёт, но во рту всё равно остаётся что-то. Эффект есть, его нельзя не заметить.

А если ей намазать, то ей тут же приспичит пить, есть или скажет: а как с этим гелем спать?.. и бла бла. или фраза: «мама, мне плюнуть надо» — через каждые 2 минуты, потом в какую-то панику впадает, особенно если скажешь, что пить нельзя, куча вопросов… она такая. В итоге толку ноль. Пробовали, знаем. в нашем случае такой способ эффективнее, не привлекает внимания и во рту дольше останется.

Пожаловаться
ЖеНя
Yeti 

ну, после чистки же. А то я уж подумала, что совсем пасту не используете

Пожаловаться
Yeti
ЖеНя 
Но я бы не сказала, что её чистка эффективная.
Пожаловаться
Наталья
Думаю это было фторирование, укрепление зубов чтоб кариес не развивался.
Пожаловаться
Murrcheeba

Мишке покрывали передние зубы чем-то подобным — вообще без проблем и цена 150р зуб...

Пожаловаться
Юлия-zeta451
и как результат? сколько раз делали?
Пожаловаться
Murrcheeba
1 раз

результат сложно сказать — это защита слабой эмали

Пожаловаться
Маринка
а где покрывали, подскажите, пожалуйста!!!
Пожаловаться
Юлия-zeta451
По знакомству. Детская областная больница. Питер
Пожаловаться
Татьяна
Юлия-zeta451 
На комсомола? У нас тоже проблемы с зубами, собираю всю информацию. Съездили две недели назад в платную в Питер — за консультацию и фторирование только 2650 отдали.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Татьяна 
да на комсомола. отдали примерно так же, чуть дороже.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия-zeta451 
А фамилию врача не подскажете, на следующей неделе туда собираюсь с дитём, не знаю к кому записываться.
Показать ещё
Предыдущая статья
Смесь после 1.6 какую выбрать?
Следующая статья
Какое молоко покупать ребенку