Каждое лето я подлатываю свои зубки у знакомого стоматолога, это в Украине, стоматологу я доверяю, и берет недорого относительно. но детей он не лечит. Ди мою посмотрел и сказал, что у нее на зубе темное пятнышко внутри, что можно не лечить, но кариозные молочные зубы могут испортить постоянные. Что есть спец пломбы детские, они тянущиеся какие-то.
Вобщем вернулись мы в Питер и пошли сегодня к стоматологу. Она посмотрела, сказала, что кариеса как такового нет, но есть темные пятна на зубках, несколько штук. Сказала, что сверлить не надо.
Что она сделала — взяла щетки с розовой пастой и потерла щетками ей зубы. Потом она взяла палочку с кислотой и местами подержала эту кислоту. на пятнах, потом покрыла все это каким-то составом и посветила синим светом как световые пломбы ставят.
Потом долго поясняла о необходимости ежедневной чистки зубов и вреде сладкой смеси и соков и компотов, чтоб дите с соской и сладкой бутылкой засыпало (этого у нас нет). Сказала, что очень полезно пить молочное или есть творожки и держать их во рту — минерализировать зубы.Я много не поняла, т.к. параллельно успокаивали дочь. Она орала как-будто ее убивают, хотя вроде было не больно. Держали втроем.
Взяла с меня энную сумму денег… не думала, что стоматология нынче так подорожала((, сказала надо еще 2 раза повторить, каждый раз по столько же денег. Ну на здоровье ребенка экономить не хочется. Но хочется понять что это, насколько эффективно и правильно ли мы это сделали. (нет это не серебрение).
Врач сказала, что здоровье молочных зубов зависит от питания мамы при беременности… У меня был токсикоз, я вообще не питалась, я худела, и от молока меня воротило, кто помнит. А вот здоровье постоянных от питания сейчас
Вопрос — Кто такое делал, и как оно помогло или нет? все что можете рассказать о такой процедуре?
Нам конечно не делали пока ничего подобного, но похоже на фторирование. По отзывам очень хорошая штука — укрепление эмали. Есть ещё услуга герметизация фиссур жевательных зубов, чтобы там кариес не смог развиваться.
У нас кариеса нет, тьфу-тьфу, но есть гипоплазия эмали и начинали крошиться передние резцы. Я остановила этот процесс, начав мазать зубки 2 раза в день гелем Рокс. Причём вычитала один секрет: чтобы гель максимально действовал, то надо мазать на чистые зубки перед сном (дневным и ночью). В первые 30-40 минут у ребёнка глубокий сон, тогда и мазать, чтобы не слизывал. Так гель воздействует долго и эффективно.
Плюс заказала детский цитрат кальция с магнием и цинком, так лучше усваивается. И молочным поможет, и улучшит постоянные зубы, которые как раз в этом возрасте формируются, как вы и написали.
Также, прочитав книгу Вестон А.Прайс «Питание и физическая дегенерация» о зубах, заказала и детский рыбий жир. Будем пить курсами и кальций и рыбий жир, зимой витаминки)
Здоровье зубов зависит только от генетики.
У меня во время беременности тоже был сильный токсикоз.
А сейчас вам надо исключить полностью всё сладкое или раз в неделю немного шоколада. Сосалки очень вредны и карамели, ешьте больше твёрдых яблочек, морковку грызите.
Зубы дочке вы должны чистить сами, лучше после обеда и перед сном.
А если съели сладкое, то тоже чистите сразу.
Спасибо за информацию
Моему чем-то в государственной стоматологии помазали, и эта смазка на зубах потемнела. Теперь такой вид, будто зубы у нас страшно гниют
надеюсь, во-первых, что это ототрется со временем, а во-вторых, что все же не зря и зубы будут защищены. Считаю, что за молочными зубками надо ухаживать так же, как за постоянными. Еще и потому, что гниющие зубы — источник инфекции для всего организма
мы только фторировали
Полагаю это фторирование зубов — укрепление. Дочке такое делаем с 1,6 лет. Каждые 3 месяца. В обычной стоматологии делают бесплатно. Процедура занимает 5 минут. Сначала чистят зубки щёточкой, потом покрывают пастой (кремового цвета), потом кисточкой с лаком и сушат. Потом 30 минут не кушать и сутки не чистить зубки. Мы делаем, так как у дочки на зубах белые пятна — слабая эмаль.
мы все подобные процедуры делаем. и пломбы ставили. Результат — остановили кариес. а было 4 зуба с дырками, 2 из них да половины разрушены. Еще нам назначили пасту с фтором и гель реминерализующий.
А вам могли сделать фтор-лак или проф.гель реминерализующий положить + пломбы.
Напиши потом, что в итоге вам сделали, если узнаешь
кариес это наша проблема, передние зубы покрываем каждые 3 месяца серебром, стоит это около 1000 за 4 зуба, после процедуры все зубы черные, но вроде дальше не разрушаются, наш стоматолог сказала что это единственно действенное средство для такого возраста
а эта чернота не проходит?
у нас тоже кариес, причем почти на всех зубах! сегодня сказали что надо серебрение делать, а вот чернота эта пугает меня...
9 тыс
но фторирование, рублей 150 зуб
Зубы закладываются еще в утробе, все это генетически, но и экология влияет. Мы вот на севере живем, тут поголовно зубы летят((((( своим не покрывала ничем, нужды не было, а вот в 4 года пол наркозом удаляли много
ещё пользуюсь полоскателем лакалют актив, это вообще супер вещь, убирает малейшее воспаление на десне.
но тем не менее зубки после последнего раза стали белоснежными. сначала она мусолит свою щетку со своей пастой сама, полощет рот, а потом я беру гель и чищу ей зубы, и не полощем как пасту после. во время чистки она хотя бы рот открытым держит 3 минуты., остатки плюёт, но во рту всё равно остаётся что-то. Эффект есть, его нельзя не заметить.
А если ей намазать, то ей тут же приспичит пить, есть или скажет: а как с этим гелем спать?.. и бла бла. или фраза: «мама, мне плюнуть надо» — через каждые 2 минуты, потом в какую-то панику впадает, особенно если скажешь, что пить нельзя, куча вопросов… она такая. В итоге толку ноль. Пробовали, знаем. в нашем случае такой способ эффективнее, не привлекает внимания и во рту дольше останется.
ну, после чистки же. А то я уж подумала, что совсем пасту не используете
Мишке покрывали передние зубы чем-то подобным — вообще без проблем и цена 150р зуб...
результат сложно сказать — это защита слабой эмали