...и тут я призадумалась....

… а может у моего ребенка ГЛИСТЫ?????

Дело обстоит следующим образом:

ночной сон-его не было с рождения, в принципе… просыпается с бешенными криками раз по 10 за ночь (не преувеличиваю)… не успеваю даже заснутьв младенческом возрасте списывали на колики, погоду и тд… чуть позже-зубы, ну, а щас-то что??? п.с. у невролога были-по ее части-мы здоровы...

аппетит-это вообще отдельная тема-мечет все, что не приколочено!!! даже плотно пообедав, отнимает еду у меня!!! я конечно рада, потому что старшая просто измучила с едой-что-то запихнуть в нее для меня был праздник...

общее состояние-очень нервный, капризный! чуть что не так-истерика, головой о стену, ну, в принципе, это издержки возраста… и из последнего, мною замеченного(!!!)- 2-3 дня периодически почесывает попувот это его поведение и натолкнуло меня на подозрение, что возможно глисты

девченочки, кто с ними сталкивался, как долго лечились и стал ли ребенок более спокойным после лечения??

п.с. пойду на след.неделе за направлением на анализы!!

...и тут я призадумалась....

Ольга
019534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zoe4ka
Я думаю ты давно бы их уже в горшке заметила
Пожаловаться
Zoe4ka
У нас как-то тоже анализ показал наличие чего-то похожего, пирантел пили, но никаких признаков в виде беспокойно сна и почесывания попки не было
Пожаловаться
оля
Олечка, ну как у вас там дела? может просто попу растирает немного? бывает, что чешут, когда покакали и краснота остаётся, раздражается попа и все.
Пожаловаться
Ольга
Не, попа у нас без раздражения, после «тяжёлых дел» всегда моемся… сегодня утром дала пирантел… посмотрим, что дальше…
Пожаловаться
HelgaFoxy
К сожалению анализ не всегда показывает наличие глистов. Раз в пол года надо прогонять глистов этих и без анализов, для профилактики. Нам педиатр рекомендовал суспензию пирантел.
Пожаловаться
Екатерина
А анализы? У моей мелочи брали анализ в год полтора и сейчас перед садом еще
Пожаловаться
Ольга
в год сдавали-чисто, в полтора только кровь и моча… да и с одного раза анализ может не показать… помню, когда дочь в сад ходила, сдавали на глистов 3 раза!
Пожаловаться
Екатерина
Странно… у старшей всегда показывал сразу.
Пожаловаться
Анна
никогда о глистах не задумывалась, есть они или нет.А тут пошли в поликлинику взять справку в бассейн и тут опа… глисты и много((((((.Ребенок спокойный, попу не чешет(какашки не разглядывала конечно), аппетит хороший, в весе не теряет.Короче как по мне, так признаков никаких(((.Врач выписал «нимазол», таблетка дается однократно и через день пересдать анализ.Всё прошло, никаких глистов.Так что теперь профилактика раз в пол года для нас обязательна)
Пожаловаться
Ольга
анализ с первого раза показал наличие глистов?
Пожаловаться
Анна
да, причем сказали что у дочи их очень много((((((.Делали соскоб на энтеробиоз
Пожаловаться
Мамавкубе

Я в вашем возрасте для профилактики давала пирантел суспензию для профилактики.Просто я паникер, а у ребенка был такой возраст что всё в рот.

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Я пирантел всем даю для профилактики
Пожаловаться
Raspberry
Мне кажется, вы б увидели глисты в какахах
Пожаловаться
Ольга
а я не приглядывалась… с утра навалит в подгуз, сняли в ванной, быстренько смотала его и в утиль… завтра буду разглядывать
Пожаловаться
ирина
+++
Пожаловаться
Лисяш
Не обязательно!
Пожаловаться
Raspberry
Еще говорят, что если глисты, то ковыряет в попе, а потом руки в рот тянет
Пожаловаться
Ольга
не, он в трусиках и колготках ходит)) но чешет именно ТАМ…