Ребенок с утра не может наступить на правую ногу

Проснулся, я еще спала, играл в кроватке, ну как обычно. Пришла поднимать, достала из кроватки, ставлю на пол, а он падает и плачет, спрашиваю что случилось, не понимает, но потом стал на ножку правую показывать, и наступить на нее не может. Вот уже 2 с половиной часа прошло, не может расходиться никак, ходит хромая, волоча за собой ногу и держится за все, чтобы не упасть и плачет и плачет. Вроде на время забывается, когда сидит на полу и играет, потом встает пройдется нормально, а потом ни того ни с сего снова как заплачет, падает и не может встать. Хирург только вечером сегодня принимает, а я же не доживу, плачу и плачу сама...

Djein
0251524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamo

не плачьте вы только, я прошу! погладить, массаж поделать не пробовали? попробуйте намазать разогревающим чем-то, или что деткам можно, долобене может! пеленку утюгом и на ножку или грелкой погреть пока, а потом на прием!

Пожаловаться
Djein
Спасибо большое! Массажик делаю постоянно, растираю, разминаю, такое ощущение, что именно сгиб между ногой и ступней болит…
Пожаловаться
Mamo
он у вас вообще терпеливый? просто так ныть не может? просто может лежал неудобно всю ночь, вот и болит, но к доктору, конечно, чтоб перестраховаться надо, правильно пишут, что в травму, там вам и рентген сразу без очереди сделают и потом направят без очереди к хирургу на прием!
Пожаловаться
Djein
ну периодами ноет, когда зубы, как раз сейчас у нас период, зубы лезут, он уже почти неделю плохо спит, понос, слюни, руки постоянно о рту, чешет десна и капризничает, вот так совпало, а вообще не капризный. Если ударился, то не плачет, сразу забывает и начинает другими делами заниматься, даже если больно ударился, удивится так, потрет место ушиба, потом пойдет дальше.
Пожаловаться
Mamo
поезжайте в травму) всем спокойней будет
Пожаловаться
Мария
Дети в этом возрасте могут несколько преувеличивать степень страданий. Так что может быть все хорошо, на самом деле. Учитывая характер жалобы, я бы вызвала на дом или врача из поликлиники или скорую (вас в любом случае диспетчер опросит и оценит стоит ли выезжать скорой, или успокоит)
Пожаловаться
Анастасия Софиенко

Либо на дом врача вызовите, пусть педиатр сначала посмотрит и скажет куда обратиться

Пожаловаться
Ольга

Скорую вызывайте. Мы так в больницу с воспалением т/б сустава загремели, осложнение после ОРВИ. Мой тоже утром сначала волочил ногу, а через час, как проснулся, вообще падать стал.

Пожаловаться
Djein
спасибо! Простудой мы правда не болели ттт еще ни разу
Пожаловаться
Ольга
Это не так все страшно, просто запускать нельзя. Нам антибиотики кололи, через 2 дня уже бегал по больнице. Так что поправляйтесь!
Пожаловаться
Татьяна Нюппа

Прививку не делали?

Пожаловаться
Djein
нет, вот на прививку я бы тоже первым делом подумала, но боюсь их делать до жути, боюсь последствий, сколько детей ДЦПшниками становятся… Последнюю от гепатита в 3 месяца делали и все.
Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Так от акдс бывает.Но вам лучше действительно к врачу обратиться.Может падал, подвернул или мало…
Пожаловаться
Djein
да, вот ее я и боюсь. Вот подозреваю, что ночью могла нога застрять между прутьями и он как-то дернулся… уж не знаю. Вот вечером побегу, просто зная врачей в нашей поликлинике, они сейчас начнут… кучу анализов, ренгены и прочее, а поскольку у нас нехватка узких специалистов, постоянно отправляют только платно, ну они имеют процент с этого, а в платной так там вообще смертный приговор начнут выносить, чтобы лечить у них
Пожаловаться
Djein
вообще к врачам сама не хожу и ребенка никогда не вожу, с 6 месяцев вообще ходить по врачам перестали, потому как за эти 6 месяцев через платные клиники наши государственные врачи порядка 50 тысяч вытянули, хотя ттт ребенок совершенно был здоров и ттт ни разу даже простудой ни болел. Сопли пару раз были только на зубы.
Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Удачи Вам.Дай Бог, чтоб все обошлось.
Пожаловаться
Djein
Спасибо большое!
Пожаловаться
Христина

может в травмпункт? или скорую вызвать

Пожаловаться
Милочка
В травму съездить
Пожаловаться
Татьяна

сходите хотя бы к педиатру

Пожаловаться
Кэтти

вы знаете, у нас такое было… и на следующий день всё прошло.

Пожаловаться
мамаНата

в травмпункт приемного покоя!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Алена Штинова
+++
Пожаловаться
Liza Simpson

+

в любой травмпункт

у меня так сын игрался игрался на кровати, и одной ногой пролетел, и видимо связку паховую или еще какую растянул.

приехала в травмпункт, сделали рентген, ничего нет, ответ только время, через пару недель прошло, так же хромал, картина-нет сил жалко (