Сумамед для детей

Дочка уже второй раз за 2мксяца болеет ангиной, первый раз прописывали амоксиклав, очень долго лечились, потом через две недели снова высокая температура, два дня подряд, я уже сама дала ей суммамед, через 2 дня она была как огурчик, и вот не прошло и месяца она снова у нас температурит!!! Пришел педиатр, сказал снова ангина! Прописал цитовир, но он же не поможет?? обычное противовирусное, которое никогда не поможет… Тогда он решил прописать суммамед, но я слышала, что нельзя так часто их употреблять? Хотя если вызовим скорую, нас обязательно положат в больницу, а там капельницы и уколы цетриаксон, отсюда делаю вывод, что все таки лучше дать суммамед? ничего же не станет от двух разового употребления?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Аааааа… Кошмар. Вы хоть читаете, что пишите? Ангина бывает или ВИРУСНАЯ или БАКТЕРИАЛЬНАЯ… Вы знаете какая у вас? Лечить вирусную антибиотиками так же тупо, как бактериальную противовирусными препаратами. Врача позовите, сдайте анализы (хотя бы соскоб из зева и узнаете, какая у вас, особенно раз так часто болеете)… Плюс так то есть такое понятие как чувствительность к антибиотикам. Это тоже анализом определяется. Нельзя взять и просто начать давать ребенку антибиотик… Надо узнать надо или нет и подобрать правильно.
Пожаловаться
Ольга
а вопрос можно — вы сумамед давали 2 дня или как в инструкции написано — 5 дней? Ведь повторное заболевание может быть вызвано недолеченным в первый раз. Сумамед хороший препарат, но его надо принимать строго по инструкции. И совмещать с витаминизацией и бактериями.
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
3 дня как по инструкции, с линексом
Пожаловаться
Ольга
3 дня вроде взрослый дается, а детский 5 дней. По крайней мере нам так врач говорила.
В любом случае ничего не будет. Смотрите по ребенку. Я вообще сторонник как можно реже давать антибиотики.
Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
У нас в порошке детский )) 5мл в день ,3 дня
Пожаловаться
Ксения
Нам назначают суммамед всегда так: три дня по полной дозе по 5 мл, потом два дня по половине 2.5 мл.
Пожаловаться
Оленька
Я давала суммамед подряд практически. Разница в месяц! Параллельно еще ацепол давала. Но говорят очень сильный антибиотик это и нельзя так
Пожаловаться
Иннулька

Принимайте сумамед, не бойтесь-эффективный препарат, только не забудьте параллельно пробиотики давать! мы лечили и сума медом и цефадоксом, люголь, лисобакт! будьте здоровы

Пожаловаться
ПрЫнцесска♥
А прибиотики какие дать?
Пожаловаться
Мария Торубарова
Мы лечили ангину так: флемоксин солютаб, фарингосепт, ингалипт и раствор люголя, после которого тем-ра больше не поднимается.