Антбибиотики ребенку!

Просвятите, что плохого в лечении антибиотиками детей? Я имею ввиду не просто сопли лечить, а температуру которая держится больше трех дней. Почему все так боятся их давать, они еще больше потом подрывают иммунитет, влиют на работу органов, восстановление после них идет дольше, в чем подвох? Мы с завтрашнего дня начинаем, надеюсь все хорошо будет.

ТаСамая
060770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Если лечить по правилам, то ничего страшного
Пожаловаться
ксюня
Подвох в том, что антибиотики убивают не только вражеские микробы, но и полезную микрофлору, и это негативно сказывается на организме и детей и даже взрослых.
Пожаловаться
Елена

Когда врач прописывает, то принимаем

Пожаловаться
Виктория
В том что антибиотики не только убивают вредные бактерии, но и убивают полезные. Иммунитет из за этого страдает.
Пожаловаться
Дарья
Их пьют только в тяжелых случаях, когда другое лечение не помогает. Убивают микрофлору напрочь, поэтому параллельно давайте линекс или бифиформ. Ну и вызывают привыкание что-ли, потому что потом когда действительно будет необходимо лечение именно антибиотиками, то они могут не помочь…
Пожаловаться
Дарья
И принимать их нужно по определенной схеме только
Пожаловаться
ketty
++++++++++
Пожаловаться
♡КотэПолосатый♡
++++++++ про привыкание и нарушают работу кишечника, в итоге потом во взрослом возрасте будут болячки типа панкреатита и язв… и если вдруг какая очень серьёзная болезнь — могут не помочь воообще.

Я всё жизнь не пила антибиотики. И с температурой гуляла — жива.

Пожаловаться
Яна
Мне тоже очень интересн…
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю, всегда даю когда нужно, их нам от соплей и не назначают никогда. Вот младшему начала давать, 2 дня температура под 40 (врач назначила).
Пожаловаться
ничего плохого, если лечить ими по правилам..
Пожаловаться
просто 3 дня температуры без других показаний — не повод для антибиотиков
Пожаловаться
Lizaveta
+++
Пожаловаться
Елена
+++!!!
Пожаловаться
ТаСамая
У нас уже не три дня. С прошлого вторника до пятницы темпа и красноватое горлышко, вроде думала сами вылечились, справился организм, а в этот вторник опять темпа, горло уже с налетом, но до всерашнего дня, она даже 38,8 переносила нормально-бесилась, играла, а потом ее начало колбасить уже, видно что она уже вымотана, но врач настояла ждать до субботы. Сегодня утром 39,8-я сбила и целый день не было температуры, ну думала пронесло, может от лекарств которыми лечимся толк, а вечером опять поднялась, растет быстро, сбиваю.
Пожаловаться
тогда у вас уже явные показания для антибиотиков
Пожаловаться
Елена
Тогда пора! Явно не лучше ребенку
Пожаловаться
ТаСамая
Я просто не знаю к чему плохому нужно быть готовой. Мы почти два года назад пропили антибиотики, они помогли и побочек не было(наверно… хотя через месяц в больнице с ротовирусом потом лежали) но я тогда не задумывалась почему это крайняя мера.
Пожаловаться
Елена
Тогда это не связано! Ничего страшного нет, пропейте обязательно курс! Даже если на завтра не будет уже темпы
Пожаловаться
не нагнетайте заранее. Все у вас нормально будет. Главное — курс не прерывать и кишечную флору восстановить
Пожаловаться
ТаСамая
Да вот у нас с кишечником всегда проблемы были, ладно, завтра с утра отправлю мужа в аптеку, а то даже не покупала специально, все надеялась.

А если их принимать гулять можно?

Нам просто и с температурой то врач разрешала выходить на спокойные прогулки(без беготни). Говорит так даже лучше.

Пожаловаться
Елена
Если нет температуры-гулять можно! Желательно первые пару дней отдельно от детей
Пожаловаться
ТаСамая
Блин, а мы с температурой выходили на почаса. Я еще так обрадовалась что врач разрешила.
Пожаловаться
до 37,5 — можно гулять. если состояние ребенка нормальное. свежий воздух нужен, потому что кислород требуется, да и солнечный свет бактерии убивает ультрафиолетом