Антбибиотики ребенку!

Просвятите, что плохого в лечении антибиотиками детей? Я имею ввиду не просто сопли лечить, а температуру которая держится больше трех дней. Почему все так боятся их давать, они еще больше потом подрывают иммунитет, влиют на работу органов, восстановление после них идет дольше, в чем подвох? Мы с завтрашнего дня начинаем, надеюсь все хорошо будет.

ТаСамая
062770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ashley

ничего в них страшного нет, просто давать надо весь курс, это около 3-5 дней, как врач назначит меньше нельзя, больше назначенного тоже. и еще бактерии обязательно

Пожаловаться
ТаСамая
А почему меньше нельзя, бывает же что неподходят или еще что
Пожаловаться
Ashley
а, ну тогда заменять. у нас на 3 день появилась сыпь, точнее даже не сыпь, а тело стало как мраморное, как при рождении. Назначала врач 5 дней давать, это у нас ангина была и темпа, и вот осталось дать 3 раза (вечером, и два раза на следующий день), я звоню врачу, говорю ситуацию, так спрашивает, а как общее состояние, я отвечаю, что темп уже не поднимается и ребенок бодрый, врач говорит, что антибиотик отменять нельзя иначе рецидив пойдет, все зря окажется, снова горло вернется и только зря кишечник травила, а тело отваром лаврухи протирать. Я 2 дня протирала по 3 раза в день, но уже на следующий, второй день кожа стала нормальная. Не отменяли, потому что антибиотик слабый и врач сказала, что если только такая побочка, то ничего страшного. Если раньше отменишь, нужно заменить чем то, иначе просто бесполезно то, что ты поила вообще. А от сыпи лаврушка офигенно нас спасла
Пожаловаться
Ника
Ничего в них нет страшного, если врач прописал:) но обычно вместе с антибиотиком сразу для микрофлоры кишечника что-то назначают, типа нормобакта или бэбибаланс
Пожаловаться
Катерина

мы принимали суммамед суспензию когда темпа была 3 дня и не сбивалась. после первого же приема, все симптомы пропадали… наоборот лучше становилось… я считаю что ничего страшного

Пожаловаться
Алена
У нас иммунитет слабый, без антибиотиков вылечиваемся редко, но их с ферметнами и бактерийными препаратами пьем (типа Нормобакт, Хилак форте, Креон)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я антибиотики ребёнку давала за 3,6 года мало, в случае аосполения гланд дважды, вопсполения ли фоузлов один раз и в инфекционке. Все. Остальное лечим так. При орз не пьес их.
Пожаловаться
Екатерина
ничего плохого в них нету, это знаешь как человек боится того что не понимает например! вот тут все точно так же! ну не знают люди что такое антибиотики и для чего их нужно пить и как себя вести когда их пить вот поэтому и боятся)))
некоторые боятся темноты потому что не видят что в ней!
Пожаловаться
Маришка
Я категорически против, всегда тяну до 5 дней температуры или если что готовлюсь давать.Но у нас темпа уходила.Почему я так боюсь?-да потому что ими надо грамотно лечить и животики тоже.А с нашими педиатрами и страшно начинать.Но так же понимаю что есть болезни когда без них никак.Рано или поздно конечно дам их, но хочу как можно позже.Сама на сегодняшний день еще не разу их не пила.Вот и все.Если ты говоришь у вас такая история, значит пора уже, организму нужна помощь, так жолго тоже не стоит мучать дитенка.Просто подходи к этому вопросу с головой и не доверяйся врачам, но ты по другому и не можешь!!! Выздоравливайте, крошки!!
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо, стараемся! Как Милаша? Не рассасывается пока киста?
Пожаловаться
Маришка

Ну визуально она стала меньше, но пока есть, но никак её не беспокоит.

Сегодня бабушка помогала ей переступать ступеньку и блин Милаша поцеловала полы, верхнюю губу разфигачила.Хоть промывать знаем чем.Надеюсь история не повториться.

А так, спасибо, все хорошо!!)))

Пожаловаться
ТаСамая
Вероника постоянно бьет верхнюю губу, оказывается уздечка короткая. Она в прошлом году упала с горки и ударилась о металическую лестницу-рот разбила, дома мне прказалось что она уздечку порвала, дождалась мужа и пошли в травмпункт, там оказалось, что действительно порвала уздечку, муж как услышал, так ему прям поплохело после того как из кабинета вышел. но она короткая и нам бы все равно пришлось бы ее потом подрезать, хотя все равно все еще короткая. Швы не стали накладывать, сказали само все заживет, миромистином пшыкать и метрогилом мазать, правда я мундизалом мазала. Я так переживала чтоб она там правильно срослась и чтоб не загноилась, пошла в платную клинику-чтоб стоматологи посмотрели(у нас стоматология чуть ли не в каждом доме) мне в двух местах отказали, мол нет лицензии оказывать услуги детям. Блин, у них осмотр бесплатный-какие услуги, просто по человечески гляньте. Нет и все тут!(
Пожаловаться
Маришка
Ох..а щас падать перестала?)во колько это закончится?)
Пожаловаться
ТаСамая
Мне кажется у старшей это не закончится. Об свои же ноги спотыкается и падает, вот сегодня врезалась в угол стола лбом. Казалось бы, почти три года, должна уметь глазами по назначению пользоваться. Хорошо хоть лбом, а не глазом.

Зимой она бежала и об свои же ноги споткнулась на ровном месте и влетала головой в кровать(к слову это уже не первый полет головой в кровать-от первого шрамик остался небольшой) как итог глаз моментально распух и посинел. Даже с перепугу скорую вызвала, и блин иак неудобно, чувство будто на тебя смотрят как на мать жестоко обращающуюся с ребенком

Пожаловаться
Маришка
Блин, ты вот рассказываешь, а мне кажется про нас, с первого «Хорошего» поцелуя асфальта мы теперь тоже горе-ребенок Раньше вообще не падала, а тут за месяц три болячки… и все на лице!!! Уже и бегать не даю ей, и за руку держу… эх) и кажется это начало..

Как твоя маленькая малышка? По теме этого поста.

Пожаловаться
ТаСамая

Мелкая тоже как первый раз упала так сиала врезаться и спотыкаться. Особенно она неуклюжа когда устает.

А вплане здоровья, то ли зубы, то ли все таки заразилась от старшей, но че-то со стулом проблемы, температурка чуть выше обычного и горло красноватое по словам врача

Пожаловаться
Маришка
А она сама уже прям ходит-ходит?

Эх..выздоравливайте!)Что ж такое..

Пожаловаться
ТаСамая
Да, уже где-то месяц как стала нормально ходить(чуть позже чем Вероника)

О, я тебе сейчас в вк хваст сброшу.

Спасибо! Стараемся восстанавливаться поскорее. В сад же скоро. А отиуда Вероника и так болячек будет приносить.

Пожаловаться
ЯВолшебница

У нас педиатры всячески избегают назначать антибиотики, прописывают противовирусные. Лично мне арбидол помогает уже на третий приём, есть детский арбидол, а вот эргоферон ни разу не помог.С такого маленького возраста рано приучать к антибиотикам: если грипп, бронхит — тогда другое дело. А температуру можно и другими средствами сбивать: цефекон, нурофен. При приёме арбидола и температура быстро проходит.

Пожаловаться
ТаСамая
У нас уже не три дня. С прошлого вторника до пятницы темпа и красноватое горлышко, вроде думала сами вылечились, справился организм, а в этот вторник опять темпа, горло уже с налетом, но до всерашнего дня, она даже 38,8 переносила нормально-бесилась, играла, а потом ее начало колбасить уже, видно что она уже вымотана, но врач настояла ждать до субботы. Сегодня утром 39,8-я сбила и целый день не было температуры, ну думала пронесло, может от лекарств которыми лечимся толк, а вечером опять поднялась, растет быстро, сбиваю.
Пожаловаться
ЯВолшебница
Выздоравливайте поскорее, так жалко всегда, когда такие малышки болеют, здоровья вам!
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо, стараемся, уже все вымотаны этой болезнью, почти 2 недели с небольшим перерывом болеем(
Пожаловаться
Ольга
Антибиотики действуют только на бактериальную инфекцию, которая может, конечно, развиться на фоне вирусной. Но прямым показанием к применению антибиотика может быть только анализ крови, подтвердивший наличие в организме бактериальной инфекции. Вирус антибиотики не убивают.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Племяннице к сожалению всю микрофлору в кишечнике испортили((( но она маленькая совсем была…
Пожаловаться
Вероника
Мне в детсве давали когда уже ничего не брало!

Это между прочем спасение для людей во многих случаях!

Пожаловаться
КОЗЬЯНОЖКА
Если темп.больше 3 дней-значит что присоединилась бактер.инфекция, потому что сами по себе вирусы больше 3 дней темпу не дают.Так вот не каждая бактерия нуждается в а/б, имеется же и иммуный ответ у организма.А/б не только убивают болезнетворную среду, но и полезные бактерии, восстанавливать утрату которых потом равносильно восстановоению иммунитета.Поэтому и боятся.Педиатр, назначающий а/б должен шарить на скрлько это рационально.
Пожаловаться
Елена
Сейчас врачи уже говорят не о трех, а о пяти днях… То есть пять дней темпа без увеличения — вариант нормы для вирусной инфекции, которую не лечат аб
Пожаловаться
ТаСамая

У нас уже не три дня. С прошлого вторника до пятницы темпа и красноватое горлышко, вроде думала сами вылечились, справился организм, а в этот вторник опять темпа, горло уже с налетом, но до всерашнего дня, она даже 38,8 переносила нормально-бесилась, играла, а потом ее начало колбасить уже, видно что она уже вымотана, но врач настояла ждать до субботы. Сегодня утром 39,8-я сбила и целый день не было температуры, ну думала пронесло, может от лекарств которыми лечимся толк, а вечером опять поднялась, растет быстро, сбиваю.Ответить: Елена Лянник

Пожаловаться
КОЗЬЯНОЖКА
Мне кажется, за 5 дней можно и по тяжелой заболеть.Ну смотря какие симптомы, конечно, еще присутствуют.Эта зима была богата на затяжной грипп и как раз темпа по 5 дней держалась, потом сама спадала.
Пожаловаться
Екатерина

подрывают микрофлору кишечника, сейчас вирусы такие пошли, дней 5 держится темпа, потом спадает и без антибиотиков.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Антибиотиками лечат запущенные инфекционные заболевания, типа бронхита, пневмонии. Если есть такой диагноз, то почему ж нет. Но лучше просто до такого не доводить.

Пожаловаться
Римма
Для детского организма это удар
Показать ещё