Девочки помогите разобраться. Раньше всегда брала молоко в магазине и не заморачивалась. Муж у меня любитель молока нашел кто продает деревенское и теперь привозит. Сам пьет только его и говорит, чтобы детям его давала. Его аргумент — полезное! А что-то боюсь, я де не знаю от какой оно коровы. Я права или зря кипишую?
Какое молоко лучше детям деревенское или магазинное?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Деревенское не надо давать детям. С него и расстройство желудка может быть и много еще чего, не подходит оно для детского пищеварения, тем более вы не видели в каких условиях живет корова. Пили раньше из магазина, вот и продолжайте пить. Не заморачивайтесь и не наживайте себе проблем всякими пищевыми экспериментами. А кто пишет, что молоко с молочного завода, это ужас ужасный, так не надо все равнять на свой единственный опыт в жизни и народ пугать. Молоко молоку рознь. Берите от нормальных производителей. На крупных предприятиях уже давно все автоматизированно, чистота и стерильность.
если муж пьет, значит всё отлично, я считаю. у меня бабушка держала корову и не одну, я за деревенское молоко. если коровы в чистоте и все такое, оно не воняет. но вот отчим у меня пил только пакетированное, т.к. любое домашнее молоко ему воняло (видимо имеется ввиду впринципе запах молока, пакетированное очень слабо пахнет). а самим детям есть разница какое пить?
Деревенское молоко лучше, конечно, если уверены, что молоко качественное. Только коровье молоко бывает гораздо жирнее магазинного (4-6% жирности) и для маленького ребенка это может быть не полезно. Мою родственницу мама тоже в детстве поила коровьим молоком, хотела как лучше, но начались проблемы со здоровьем, посадили ей печень этим молоком.
Согласна со всеми, кто пишет про полезность парного молока, но есть парочка «но». 1. Инфекции. На глазок их не определить -бруцеллез, сальмонелез, и прочее. 2. Жирность. Цельное молоко ооочень жирное, детям можно почки посадить. Нам педиатр категорически запретила пить цельное молоко от домашней коровы, только с жирностью до 2,5. Так что я бы на вашем месте отказалась от деревенского молока с рук. Покупайте как и прежде в магазине
Если есть возможность — то лучше деревенское. Кипячу и даю.
яб тоже боялась давать деревенсоке… даю только магазинное
Я в этом году отправляясь в деревню спрашивала педиатра можно ли нам коровье молоко (нам было 1,5 года). Мне ответили категорическим отказом. И не один врач, кстати. Сказали ребенку молоко только ультрапастеризованное давать и не жирное!
если ультрапастеризованное, то не надо кипятить. Вот смотрю прямо сейчас, на коробочке детского молока написано «готово к употреблению». Не забывайте, кипячение разрушает белок
Деревенское детям? Рискуете здоровьем! Может организм вашего мужа и справится с той дозой микроорганизмов, которую он получает со стаканом свежего молока, а вот детский на вряд ли. Как биолог говорю вам, если бы вы знали микрофлору того, что плавает внутри сырого молока, то вообще бы навсегда отказались от его потребления. Кстати инфекции типа энцефалита и бруцеллеза тоже передаются с сырым коровьим молоком. Поэтому я и себе и детям молоко беру только в магазине, выбираю ультрапастеризованное в тетра паках, именно оно рекомендовано для детского питания по госту, там контроль качества достаточно высокий
антибиотики так-то могут быть в любом молоке и в деревенском в том числе. Откуда вы знаете, чем деревенская корова болеет в данный момент и как ее лечат, такое молоко по идее надо сливать, но недобросовестные продавцы как раз таки и везут его на базар. Не производители молока сыпят антибиотики в молоко, антибиотики там только от коров, которым их ставили. Выход — брать молоко крупных производителей, они как правило закупают хорошее сырье. А длительность хранения молока зависит только от метода обработки (пастеризация, ультрапастеризация и др). Ультрапастеризованное хранится дольше всего, потому что в нем нет никаких бактерий.
вот согласна, я в тетра паках в последнее время беру, производитель смотрю, чтобы известный был. Оно самое нормальное, в такую упаковку ни воздух, ни запахи не попадают. Оно по-этому и не киснет, хранится хорошо.
В деревне от проверенной коровы пьет не кипяченое, а так, не известно от какой, то лучше кипятить
Лучше деревенское и у проверенной бабки, они сейчас такие предприимчивые, так набадяжат что таблица Менделеева отдыхает)))