Какое молоко лучше детям деревенское или магазинное?

Девочки помогите разобраться. Раньше всегда брала молоко в магазине и не заморачивалась. Муж у меня любитель молока нашел кто продает деревенское и теперь привозит. Сам пьет только его и говорит, чтобы детям его давала. Его аргумент — полезное! А что-то боюсь, я де не знаю от какой оно коровы. Я права или зря кипишую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Деревенское не надо давать детям. С него и расстройство желудка может быть и много еще чего, не подходит оно для детского пищеварения, тем более вы не видели в каких условиях живет корова. Пили раньше из магазина, вот и продолжайте пить. Не заморачивайтесь и не наживайте себе проблем всякими пищевыми экспериментами. А кто пишет, что молоко с молочного завода, это ужас ужасный, так не надо все равнять на свой единственный опыт в жизни и народ пугать. Молоко молоку рознь. Берите от нормальных производителей. На крупных предприятиях уже давно все автоматизированно, чистота и стерильность.

Пожаловаться
Алла Счастливая

если муж пьет, значит всё отлично, я считаю. у меня бабушка держала корову и не одну, я за деревенское молоко. если коровы в чистоте и все такое, оно не воняет. но вот отчим у меня пил только пакетированное, т.к. любое домашнее молоко ему воняло (видимо имеется ввиду впринципе запах молока, пакетированное очень слабо пахнет). а самим детям есть разница какое пить?

Пожаловаться
Анна
Деревенское надо обязательно кипятить.Я дочке сначала его покупала, а потом стала в магазине агушу покупать.
Пожаловаться
Julia

Деревенское молоко лучше, конечно, если уверены, что молоко качественное. Только коровье молоко бывает гораздо жирнее магазинного (4-6% жирности) и для маленького ребенка это может быть не полезно. Мою родственницу мама тоже в детстве поила коровьим молоком, хотела как лучше, но начались проблемы со здоровьем, посадили ей печень этим молоком.

Пожаловаться
Девочки вы меня убедили, никакого деревенского молока. Детям, от греха подальше, только уьтрапастеризованное, и мужу покажу эту тему, пусть читает и думает, он мне здоровый нужен:)
Пожаловаться
ЗайкиЛужайки
мне кажется, это правильное решение:) Все-таки у вас не своя корова, а за забором не альпийские луга. Молоко не известно от кого. Лучше из магазина
Пожаловаться
Dinara

Согласна со всеми, кто пишет про полезность парного молока, но есть парочка «но». 1. Инфекции. На глазок их не определить -бруцеллез, сальмонелез, и прочее. 2. Жирность. Цельное молоко ооочень жирное, детям можно почки посадить. Нам педиатр категорически запретила пить цельное молоко от домашней коровы, только с жирностью до 2,5. Так что я бы на вашем месте отказалась от деревенского молока с рук. Покупайте как и прежде в магазине

Пожаловаться
Оля

Если есть возможность — то лучше деревенское. Кипячу и даю.

Пожаловаться
Мардж

яб тоже боялась давать деревенсоке… даю только магазинное

Пожаловаться
Мардж
мы как то дали дочке деревенское. но козье молоко… прокипятив все дела… в этот же день поднялась температура под 39… незнаю с этим ли это связано или просто совпало (рвоты не было)… больше ничего деревенского
Пожаловаться
Мила

Я в этом году отправляясь в деревню спрашивала педиатра можно ли нам коровье молоко (нам было 1,5 года). Мне ответили категорическим отказом. И не один врач, кстати. Сказали ребенку молоко только ультрапастеризованное давать и не жирное!

Пожаловаться
Екатерина
Лучше кашу варить из деревенского, а если пить молоко, то кипяченое
Пожаловаться
Stella
Я тоже раньше думала, что деревенское лучше, но у сына от него диатез страшный, а с магазина отлично переносит.Я за магазинное, там оно обработано специально, но все равно кипятить надо
Пожаловаться
Dinara

если ультрапастеризованное, то не надо кипятить. Вот смотрю прямо сейчас, на коробочке детского молока написано «готово к употреблению». Не забывайте, кипячение разрушает белок

Пожаловаться
Stella
Я обычное покупаю
Пожаловаться

Деревенское детям? Рискуете здоровьем! Может организм вашего мужа и справится с той дозой микроорганизмов, которую он получает со стаканом свежего молока, а вот детский на вряд ли. Как биолог говорю вам, если бы вы знали микрофлору того, что плавает внутри сырого молока, то вообще бы навсегда отказались от его потребления. Кстати инфекции типа энцефалита и бруцеллеза тоже передаются с сырым коровьим молоком. Поэтому я и себе и детям молоко беру только в магазине, выбираю ультрапастеризованное в тетра паках, именно оно рекомендовано для детского питания по госту, там контроль качества достаточно высокий

Пожаловаться
KoTэ
Но там же антибиотики?
Пожаловаться
Регинка
почти коллеги)))
Пожаловаться
Где??
Пожаловаться
KoTэ
В магазинном
Пожаловаться
Регинка
антибиотики далеко не везде. Смотрите на упаковку, сроки годности. Не берите что попало.
Пожаловаться
KoTэ
У нас срок годности 10 дней. Открытое в холодильнике на дверце не портится около 10-13 дней.
Пожаловаться
Регинка
посмотрите состав. лучше всего — молоко цельное (т е его не разбавляли обезжиренным молоком до нужного % жирности, не добавляли сгущенного или сливок), не стоит выбирать молоко восстановленное из сухого молока, или с добавлением обезжиренного молока и т д. Вреда разбавленное молоко может и не принесет, но и пользы точно никакой.
Пожаловаться
Регинка
И лучше покупать пастеризованное, оно как раз хранится 7 — 14 дней.
Пожаловаться
Мила
Спрашивала своего врача, почему на молочке дают ультрапастеризованное молоко, которое долго хранится. Она меня убедила, что ультрапастеризованное полезнее пастеризованного, потому что пастеризация предусматривает длительную тепловую обработку, при которой часть витаминов теряется, а вот бактериине все гибнут, поэтому оно и хранится дней 7мь. А раз бактерии есть, то они могут вызвать у ребенка расстройство желудка, особенно если молоко, где -то неправильно хранили. А вот при ультрапастеризации, по ее словам, все витамины сохраняются, а микробы гибнут, потому что время обработки несколько секунд, а температура больше 100 градусов. Вот как-то так
Пожаловаться
Регинка
разница в ультрапастеризованном и пастеризованном в том, что первое нагревают до 100 — 140 градусов, а второе — до 65-100. Именно пастеризованное ближе к сырому, из него можно сделать простоквашу, кефир и т. д. Ультрапастеризованное — можно назвать «стерильным», там вообще ничего нет, витаминов минимум. Какие витамины сохранятся при такой высокой температуре, даже если нагревать кратковременно? То молоко, которое дается на молочной кухне использую только в выпечку, да и состав там мягко говоря не очень. Здесь дело выбора уже.
Пожаловаться
Dinara

антибиотики так-то могут быть в любом молоке и в деревенском в том числе. Откуда вы знаете, чем деревенская корова болеет в данный момент и как ее лечат, такое молоко по идее надо сливать, но недобросовестные продавцы как раз таки и везут его на базар. Не производители молока сыпят антибиотики в молоко, антибиотики там только от коров, которым их ставили. Выход — брать молоко крупных производителей, они как правило закупают хорошее сырье. А длительность хранения молока зависит только от метода обработки (пастеризация, ультрапастеризация и др). Ультрапастеризованное хранится дольше всего, потому что в нем нет никаких бактерий.

Пожаловаться
Dinara

вот согласна, я в тетра паках в последнее время беру, производитель смотрю, чтобы известный был. Оно самое нормальное, в такую упаковку ни воздух, ни запахи не попадают. Оно по-этому и не киснет, хранится хорошо.

Пожаловаться
Девоньки, ну что вы такие доверчивые. Что ни тема про молоко, то антибиотики обсуждаем. Один сказал, все подхватили- антибиотики, консерванты!!! Да нет их там!!! Читаем Комаровского, есть у него статья «Повесть от ненастоящем молоке», погуглите, он там очень хорошо все объясняет, я ему
Пожаловаться
не надо параноить, вы прямо видели как их туда засыпают? я не видела. Современные способы обработки молока позволяют обработать его так, что в нем не остается никаких бактерий, которые отвечают за скисание молока. Секрет долгохранения прост — качественное сырье, мгновенная обработка и надежная упаковка.
Пожаловаться
ЗайкиЛужайки
Как-то смотрела передачу «Среда обитания» про молоко. Там говорили, что в детском молоке нет антибиотиков, т.к. для детского молока более жесткие требования. А в обычном молоке они могут все-таки обнаружиться, потому что существует допустимая безопасная норма. И как я поняла эта норма редко превышается, особенно у крупных производителей, которым просто не выгодно спалится на таком молоко, дорожат репутацией. Поэтому выбирайте известный бренд или ультрапастеризованное детское на котором ГОСТ указан. Вот специально погуглила: ГОСТ Р 52783-2007
Пожаловаться
ЗайкиЛужайки
оно может и лучше, но детям-то цельное нельзя, нагрузка на почки
Пожаловаться
ЗайкиЛужайки
а что там с составом??))) молоко коровье)) как и везде. А про витамины у вас все с ног на голову. Вы перепутали. Витамины намного более восприимчивы к длительности, а не к температуре обработки. Именно поэтому, молоко, которое длительно пастеризуют или кипятят, существенно теряет свою пищевую ценность, а при ультрапастеризации она сохраняется
Пожаловаться
Марина

В деревне от проверенной коровы пьет не кипяченое, а так, не известно от какой, то лучше кипятить

Пожаловаться
Снегирь

Лучше деревенское и у проверенной бабки, они сейчас такие предприимчивые, так набадяжат что таблица Менделеева отдыхает)))

Пожаловаться
Вы правы, от молока неизвестно что подхватить можно, даже прокипятив.
Пожаловаться
Dinara
да я смотрела тут как-то передачу по тв, сказали, чтобы убить в молоке всю заразу его кипятить надо пока оно не выкипит)))
Пожаловаться
пять баллов
Показать ещё