Операция ребенку

Здравствуйте, подскажите, может кто-то сталкивался с подобной бедой.У меня доця порезала ручку, зашили, но сказали задето сухожилие-нужна востановительная операция, направили в областную больницу.Там сказали, что оперировать будут после снятия швов и заживления раны.Ребенку 2 годика 9 мес.Есть ли шансы, что после операции пальчик будет двигаться? Как дети переносят общий наркоз? Какие занятия для разработки выполнять после операции? Поделитесь опытом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яковенко

Хочу поделиться, как прошла операция.Все прошло хорошо, не считая того, что я чуть с ума не сошла под дверью реанимации.После наркоза отошли мы хорошо, операцию по востановлению сухожилия мы делали в г.Красный Лиман, Донецкая обл., к нам приехал врач с Киева Власенко Максим Анатольевич.Наблюдались в больнице почти месяц, после операции еще месяц ходили с шиной на ручке.После ее снятия стали понемногу разрабатывать пальчик.Каждый день, каждый час по 10 мин мы делали зарядку и массаж ручки.Сейчас прошло пол года с момента операции-пальчик работает, сгибается и разгибается, правда, еще немного не до конца.Но я надеюсь, что мы сможем вернуть ему подвижность полностью.

Пожаловаться
Виктория
У меня было перерезанно сухожилие на большом пальце.мне зашили сначала просто палец, а через 3 недели сшивали сухожилие.
Пожаловаться
Татьяна Яковенко
Ваш палец сейчас работает? Нам точно также зашили сначала ручку, а теперь вот операция ждет.
Пожаловаться
Виктория
Да работает! разрабатывала его дома.
Пожаловаться
Виктория
Мне врач говорил что нужно через 2-3 недели сливать, что бы не атрофировалось сухожилие
Пожаловаться
Виктория
*сшивать
Пожаловаться
ZQ
По поводу наркоза. Он бывает разный, но это не очень страшно. Зависит много от времени операции. Обящательно посмотрите правила подготовки и выхода из наркоза. Я кормила на ночь досыта, а за 2-3 часа до операции. После пробуждения, дала пару глотков воды.

От наркоза отходил тяжело, все пытался убежать. Часа полтора его просто держала, потом уснул, проснулся вменяемый

Пожаловаться
Татьяна Яковенко
Спасибо!!!
Пожаловаться
Navi
Это надо не смотреть, а общаться с врачами, которые обязаны рассказать об этом
Пожаловаться
ZQ
Наивно. Я тоже так считала. Существуют правила воз. Они неизменны. А врачам проще все запретить. Им плевать на психологический комфорт мамы и ребенка
Пожаловаться
Navi
Не наивно, я это знаю всё, как дважды два, насмотрелась на всю жизнь вперёд.
Пожаловаться
ZQ
Ну я тоже по своему опыту говорю
Пожаловаться
ZQ
От возраста, от состояния и тп.

Пить нельзя давать. Можно смочить рот. Я своему дала воды глоток мин через 40, убедилась, что не вырвало, дала еще глоток и так в течение часа мы випили глотков 15 Потом ребенка отпустило.

Пожаловаться
Лена
У друга было задето сухожилие.разрабатвал долго, но разработал. Здоровья малышке
Пожаловаться
Татьяна Яковенко
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лена
Не за что. Мячиком как то разрабатывал
Пожаловаться
Наталья
дети нормально переносят наркоз
Пожаловаться
Navi

Могу ответить только по поводу общего наркоза, так как у дочери была операция на черепе. Всем детям делают хороший наркоз, в этом плане не беспокойтесь.

Пожаловаться
Татьяна Яковенко
Спасибо!!!
Актуальные посты
как отбелить зоны бикини
как отметить на день рождения 2 года
как отбелить кроссовки