Здравствуйте, подскажите, может кто-то сталкивался с подобной бедой.У меня доця порезала ручку, зашили, но сказали задето сухожилие-нужна востановительная операция, направили в областную больницу.Там сказали, что оперировать будут после снятия швов и заживления раны.Ребенку 2 годика 9 мес.Есть ли шансы, что после операции пальчик будет двигаться? Как дети переносят общий наркоз? Какие занятия для разработки выполнять после операции? Поделитесь опытом?
Операция ребенку
Комментарии
Актуальные посты
Хочу поделиться, как прошла операция.Все прошло хорошо, не считая того, что я чуть с ума не сошла под дверью реанимации.После наркоза отошли мы хорошо, операцию по востановлению сухожилия мы делали в г.Красный Лиман, Донецкая обл., к нам приехал врач с Киева Власенко Максим Анатольевич.Наблюдались в больнице почти месяц, после операции еще месяц ходили с шиной на ручке.После ее снятия стали понемногу разрабатывать пальчик.Каждый день, каждый час по 10 мин мы делали зарядку и массаж ручки.Сейчас прошло пол года с момента операции-пальчик работает, сгибается и разгибается, правда, еще немного не до конца.Но я надеюсь, что мы сможем вернуть ему подвижность полностью.
От наркоза отходил тяжело, все пытался убежать. Часа полтора его просто держала, потом уснул, проснулся вменяемый
Пить нельзя давать. Можно смочить рот. Я своему дала воды глоток мин через 40, убедилась, что не вырвало, дала еще глоток и так в течение часа мы випили глотков 15 Потом ребенка отпустило.
Могу ответить только по поводу общего наркоза, так как у дочери была операция на черепе. Всем детям делают хороший наркоз, в этом плане не беспокойтесь.