Вчера были у невролога по поводу ЗРР. Сыну почти 2,4, пока словарь максимум 30 примитивных слов и звукокомплексов, фразы нет. Назначили лечение в 3курса на полгода. 1курс Цераксон и глиателин,
2курс Кортексин, семакс, ценаризин,
3 курс когитум.
Кто нибудь давал детям эти препараты, был ли эффект и не было ли побочки?
я тоже переживаю. у нас вообще нормальных слов нет. только кися, гав, ква-ква и т.д.
а вы у кочериди наблюдаетесь?
когитум и семкас давала, эффект был через 2 месяца приема.
цераксон давала когда она была маленькая совсем (1 мес), был тремор на него, отменили сразу.
остальные не знаю. будьте готовы к тому, что ноотропики (эти лекарства все ноотропного действия) приводят к возбуждению ЦНС, следите за поведением ребенка. нам еще вместе с ними прописывали тенотен по 1/4 таблетки. еще был фенибут, но я бы вам его не рекомендовала.
Марина все правильно, лечить ЗРР нужно и как можно скорее, со старшим я это прошла и жалею, что раньше не начала, и не слушай что после 3-х лет дети начинают сами разговаривать — это не нормально!!!
Мы заговорили после 3 лет без лекарств. Не стала бы на вашем месте до 3 лет пичкать ребенка химией.
стандартная схема. деткам оч поомгает при зрр
нам назначали Семакс, Магний б6 и успокоительное забыла как называется, Семакс только неделю прокапали, нужно было больше, вроде прибавилось после всего курса лечения этого слов, но все-равно хотелось бы лучше, больше болтает слов на своем