Цераксон и глиателин при ЗРР?

Вчера были у невролога по поводу ЗРР. Сыну почти 2,4, пока словарь максимум 30 примитивных слов и звукокомплексов, фразы нет. Назначили лечение в 3курса на полгода. 1курс Цераксон и глиателин,

2курс Кортексин, семакс, ценаризин,

3 курс когитум.

Кто нибудь давал детям эти препараты, был ли эффект и не было ли побочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я тоже переживаю. у нас вообще нормальных слов нет. только кися, гав, ква-ква и т.д.

а вы у кочериди наблюдаетесь?

Пожаловаться
Марина
Да, у Кочериди
Пожаловаться
Маро Греция
кроме лекарств обязаны были назначить курс развивающих занятий и упражнений
Пожаловаться
Марина
Занятия это обязптельно
Пожаловаться
TitkiEstь

когитум и семкас давала, эффект был через 2 месяца приема.

цераксон давала когда она была маленькая совсем (1 мес), был тремор на него, отменили сразу.

остальные не знаю. будьте готовы к тому, что ноотропики (эти лекарства все ноотропного действия) приводят к возбуждению ЦНС, следите за поведением ребенка. нам еще вместе с ними прописывали тенотен по 1/4 таблетки. еще был фенибут, но я бы вам его не рекомендовала.

Пожаловаться
МамаКошка

Марина все правильно, лечить ЗРР нужно и как можно скорее, со старшим я это прошла и жалею, что раньше не начала, и не слушай что после 3-х лет дети начинают сами разговаривать — это не нормально!!!

Пожаловаться
Екатерина

Мы заговорили после 3 лет без лекарств. Не стала бы на вашем месте до 3 лет пичкать ребенка химией.

Пожаловаться
Анна
вот и я так же думаю про свою крошку. небуду мучать ее природу химией. лекарства одно лечат, другое — калечат. ИМХО.
Пожаловаться
Missis

стандартная схема. деткам оч поомгает при зрр

Пожаловаться
Вика

нам назначали Семакс, Магний б6 и успокоительное забыла как называется, Семакс только неделю прокапали, нужно было больше, вроде прибавилось после всего курса лечения этого слов, но все-равно хотелось бы лучше, больше болтает слов на своем

Актуальные посты