зависит ли наличие коликов от того что ест мама?

Девочки дайте совет если у ребенка болит животик я так понимаю у нас колики Зависит это от того что ем я, я ем все диетическое, или они будут не зависимости от того что я ем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Колики не зависят, они неизбежны. А вот газики могут быть, в зависимости от того, что вы едите
Пожаловаться
Оксана Острякова
И «да» и «нет». Ещё смотря какой возраст. В первые 2 месяца у моей дочки мог болеть животик, если я выпью компот из сухофруктов (пила до сих пор всего 2 раза, больше не эксперементирую), а вот сейчас (ей 5 мес) у неё разве что газики могут быть, если я съем кукурузу и всё, что с ней связано. Но вот вчера живот болел меня ,у неё нет!
Пожаловаться
Maria

еще как зависит. как-то поела я блинов в роддоме (такой ужин был)… ночь была бессонная. еще первое время на съеденный майонез реагировал и на квашеную капусту. основное нельзя: ржаной хлеб и капусту (кроме щей).

Пожаловаться
Кисакыся

Нет. Ни колики, ни газики. Только аллергия проявлялась, если я чего-то много ела.

Пожаловаться
Talika

Не зависит

Пожаловаться
Mariia Podgornaya

У нас моментальная реакция

Пожаловаться
Евгения
Колики не зависят, а вот газики 100%!
Пожаловаться
Сабина

ела все с выписки, включая капусту и прочее… колик не было, сын жил на груди сутками и возможно так и преодолел свои заселения жкт....

Пожаловаться
Наталья
Даже если будете очень строго соблюдать диету, вряд ли обойдетесь без них. Но есть продукты, увеличивающие газообразование нельзя, т.к. усугубите ситуацию
Пожаловаться
Мария
Зависит. И от состояния Вашего кишечника
Пожаловаться
МамаЧуда
а подробнее? как это от моего кишечника мможет?
Пожаловаться
Мария
Если кишечник плоховато переваривает какой то вид пищи (например у Вас газы), то в Вашу кровь попадает не до конца расщепленная пища. А молоко синтезируется из крови матери в момент сосания, причем тоже от разной еды разный состав молока.

Вообще разная еда в крови человека бывает в виде разных соединений, зависит от того что Вы с'ели и насколько хорошо оно усвоилось.

Пожаловаться
Мария
Соответственно, есть легко усвояемые виды пищи, а есть те которые труднее. Также есть потенциально аллергенные продукты (красные овощи-фрукты и т.п.), если они у Вас хорошо усваиваются то возможно не будет проблем. А если нет то могут усилить колики, причем Вы и не заметите у себя никаких недомоганий. Чем старше ребенок, тем лучше у него переваривается молоко, синтезированное из сложных продуктов.
Пожаловаться
Инна
Нет. Причём это доказано уже!!! А некоторые до сих пор мучают себя по совету «опытных»
Пожаловаться
Лилия

не зависит

Пожаловаться
Тина
Колики не зависят от питания мамы. А вот аллергия зависит. Она может проявиться ввиде высыпаний, сильных срыгиваний, понос/запор. А тут все очень индивидуально, ваш ребенок может спокойно реагировать на колу с чипсами, но гречка с куриной грудкой могут не подойти. Пробуйте
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

не зависимо я ем все что хочу и вообще ни как не влияет

Пожаловаться
Юлия

У старшего колики 2 раза в 1-ый месяц были и на этом всё- ела всё подряд, у младшего колики до 5 месяцев были, 3 недели вела дневник питания и поняла, что в моём случае от моего питания не зависит и ела всё подряд. Спасались сабсимплексом

Показать ещё
Актуальные посты