Девочки дайте совет если у ребенка болит животик я так понимаю у нас колики Зависит это от того что ем я, я ем все диетическое, или они будут не зависимости от того что я ем?
зависит ли наличие коликов от того что ест мама?
Комментарии
Актуальные посты
что должен уметь ребёнок в 3года
что должен уметь ребенок в 5 месяцев
что должен уметь ребенок в 6месяцев
что должен уметь ребенок в 5 месяцев
что должен уметь ребенок в 6месяцев
Те, кто пишут что не зависит — просто не пробовали питаться правильно при гв. Очень и очень зависит. Еще часто встречается аллергия на белок коровьего молока и непереносимость лактазы в той или иной степени есть почти у каждого маленького ребенка. Так что пробйте не есть то, что пучит живот и еще всякие молочные и даже кисломолочные продукты.
У меня зависело с обоими детьми, до 3х месяцев соблюдала диету, ко всему пришла опытным путем- поела картошку, покормила ребенка-колики, а на макароны нет- исключаем картошку, поела хлеб- колики-исключила и так со всеми продуктами, через неделю составила себе рацион и колики у нас были 1 раз в 5-8 дней.
От чего образуются газы в кишечнике? от того, что грубая пища, богатая клечаткой застаивается в кишечнике и начинает бродить. Так как ребенок не ест еще грубую волокнистую пищу, то и бродить там нечему. Колики у малышей зависят не от питания, а от того что нет микрофлоры. И питание мамы на это никак не влияет. Как только микрофлора нарастет, колики кончатся. Другое дело соблюдать диету, если ребенок аллергичный, так как пищевые аллергены попадают в грудное молоко и ребенок может «зацвести». Но если такой проблемы нет, то и садить себя на гречку не вижу сымсла. Даже вредно, так как органичивая свой рациион и меню, в молоко мамы будет поступать меньше полезных витаминов, что не очень хорошо для ребенка. Да и, по себе замечено, что если сидеть на жесткой диете и есть только определенные «безопасные» продукты, то можно вскормить привереду и малоежку. Потом и в будущем малыш будет отказываться от многих продуктов.
Итог — ещьте то, чем в будущем собираетесь кормить ребенка. Супы, овощи, мясо.
на некоторые продукты зависит и будет зависеть, но потом после 3х месяцев. у всех деток колики. у кого до 3х у кого больше, у кого меньше. У нас были до 2х с половиной месяцев. Желудочек пока не примет правильное положение, и будут колики.
колики как явление есть почти у всех деток сами по себе из-за незрелости жкт. но их степень и количество так же может зависеть и от питания мамочки. так же не забывайте про аллергические реакции. а вообще не так уж страшно кушать более здоровую правильную пищу, если уж не ради себя, то временно ради ребенка.
У нас болело в не зависимости от того, что я ела...
Но если я есть что-то газообразующее (бобовые, капуста и т.д), то будет ещё хуже ребенку...
Не зависит, я что не ела почти совсем ничего, чтоб поменьше плакал, что потом все подряд есть начала — ничего не изменилось, помогло только время ))) и всякие сиропы-лекарства-отвары тоже только для успокоения совести родителей, типа сделали всё возможное )))
я дрожжи решила не есть (и не ем). коликов пока нет. у первой были (тогда дрожжевое ела). может совпадение, а может и нет
у нас не завесило. Первый сын искусственник смесь нам подходила-колики до 3х месяцев. Второй сын грудник пробовала убирать продукты которые якобы вызывают колики и ела их и не ела итог: колики до 4х месяцев. Мое мнение их надо просто перерасти немного облегчая жизнь малышу некоторыми препаратами. Нам помогал эспумизан обоим сыновьям и курс линекса.
Если бы одно от другого зависело, то у деток на ив не было бы коликов вообще.