Есть или не есть?

Всем доброго дня.

Сейчас пора созревания садов и огородов. Появились ягоды (а каие-то уже и закончились ;) ), огурцы, помидоры… Вот с помидорами у нас и не сложилось. Или не только у нас?

Стоит съесть немного свежего помидорчика моей манюньке и нас несёт… долго.

Стоит ли продолжать экспериментировать и давать опять? Это ведь свои витаминки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если нет ни на что аллергии после года давать можно всё, единственно вот вопрос с арбузами. А так мы и дыни и овощи разные едим и фрукты, из ягод малину не можем есть, давится мелкими косточками, но если с творогом, то всё хорошо проскакивает

Пожаловаться
Oksanamama
Мы арбузы однам на ура! :)))

И все нормально, слава Богу!

А остальное по сезону будем кушать :)

Пожаловаться
мамаЗлатика
главное не покупные арбузы.мальчика еле спасли. почки ушли в отказ от арбуза.опасно очень
Пожаловаться
Oksanamama
Я немного даю и не часто!!! :)

А свои, вот, дыни ждем :))

Пожаловаться
Vlada

может, непереносимость… я тыкву не могу есть, даже кусочек, по той же причине

Пожаловаться
Oksanamama
Всё может быть. Будем пробовать через год. :)
Пожаловаться
Анастасия

Помню, врач говорила что лет до 2-3 не нужны помидоры. Если с них еще и побочки, то точно не надо ( Только больше витаминов потеряется

Пожаловаться
Oksanamama
У нас так и получится приблизительно на будущее лето. Спасибо за отзыв :)
Пожаловаться
lado
А вы точно уверены, что это от помидорки? Помидоры очень полезны. Моя вообще всё ест, сейчас нам уже 2,5. В этом году напала на красную смородину, ела ещё неспелые ягоды. В первый раз пронесло. Я пыталась отлучить её от ягод, не помогло. Ну, во второй раз уже не несло.
Пожаловаться
Oksanamama
:) точно. Мы тогда только помидорки как новый продукт ввели. Остальное она хрумкала уже давно.
Пожаловаться
СережкинаЯ

В вашем возрасте все ел

А вот сейчас помидоры не жалует

Остальное все хрумкает

Пожаловаться
Oksanamama
Так и мы бы ели, да жалко :)
Пожаловаться
Лихая Елена

мои тоже помидоры не едят только огурцы… не нравятся им помидорки… ну и ладно подумаешь горе… есть и другие овощи гораздо полезнее

Пожаловаться
Oksanamama
Моей понравились, а кишечнику нет :))

Будем пробовать в следующем году свеженькие :)

Пожаловаться
Катерина Коршева

Может много сьела? =)

Оставьте эксперементы на следующий год, значит не пошли они ей сейчас.

Пожаловаться
Oksanamama
Нет. Съела маленькую дольку. Как на салат режут. :)

Я бы пока и не давала… но кроме меня в доме и другие знающие есть :) у всех своё мнение. :)

Пожаловаться
Катерина Коршева

Ответить: Oksanamama У моей Риты до года была так называемая аллергия на курицу, даже бульон куриный по кушает сразу выступала сыпь, и мне врачь сказала, пробовать надо все равно. один раз в месяц дали, высыпало, все перестали давать, по пили фенестил и через месяц вновь повторили, и так до тех пор пока организм не стал принимать продукт

а в вашей ситуации даже не знаю, я своей так рано не давала помидорки, вот только этим летом, почти 2 годика уже.

а знающим дайте пургена, пусть их пронесет хорошо и тогда поймут… что лучше ограничить помидор чем так мучать организм ребенка

Пожаловаться
Oksanamama
:)))))) (эх… аптеки на обеде)

Спасибо.

Советуют фрукты-овощи, как и прикорм, вводить понемногу и сезонно. Вот и мы свежие овощи только этим летом начали понемногу давать. :)

Мы как в сад прли, тоже со стулом вопросы начались. Вода другая (у нас дома фильтр), продукты другие, рецепты :) приучаемся пока.

Пожаловаться
ЮЮ
А зачем, если организм его не воспринимает? Насиловать что ли?
Пожаловаться
Oksanamama
Нет. Я уже и в садике попросила, чтобы ей не давали :)
Пожаловаться
Габриэль Солис
Ниче се, в саду в 1.4 ?!
Пожаловаться
Oksanamama
Да. Вот начали ходить :)
Пожаловаться
Тина
Если помидор не дружит с дочкой, то не стоит его есть:)
Пожаловаться
Oksanamama
Похоже, что не дружит :)
Пожаловаться
Яна Матвеева

Мне кажется в вашем возрасте можно обойтись без помидор.Что там полезного особо?

Пожаловаться
Oksanamama
Так и получится. Пока их в сторону. Другие вкусности осваиваем :)))
Предыдущая статья
Диван-кровать или просто кровать?
Следующая статья
Остеопат и мануальщик в чем разница?