Когда научились жевать?

Здравствуйте. Сыночку годик, а прожевывать пищу мы особо не любим/можем (предполагаю, что из-за наличия только 4-ех зубов). От блендера отказались около месяца назад. Начала толочь еду. Гречку, рис — пробовала так давать — давится. Супы толку толкушкой и то, иногда давится… Хотя, например, картофель просто сваренный, кусочками крупными прожевывает и нравится есть его.Есть из-за этого стали меньше… Хотя вроде наедается, но свиду как похудевший. (Может мне так кажется)

Когда Ваши детки начали жевать хорошо?

Когда научились жевать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

У нас как зубки жевательные прорезались так и стала сама жевать.

Пожаловаться
rainforest
Вам надо было раньше начать кусочками еду давать.
Пожаловаться
Jevelia
И я раньше пробовала. Всегда давился.
Пожаловаться
Наташа

В 1.1 начал жевать более менее, до этого давился до рвоты. Делали массаж зубной щеткой

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА МАРКОВА
Зависит не от возраста, а в большем случае от зубов, мы в год жевали, но зубов было 8
Пожаловаться
Надежда

в месяцев 11… блендером вообще почти и не пользовалась… всегда толкла… просто раньше чуть тщательнее… а теперь круплее оставляю… и жует — прям показывает мне -нямням — и откусывает например яблоко или печеньку

Пожаловаться
DiegoRamos
Жует нормально в 8 месяцев, блендером вообще не делаю ничего, разминаю вилкой слегка или режу на кусочки если мяско...

Яблоко сама грызет своими 2 зубами)

Пожаловаться
Юля Желдак
Старшая средняя в год уже сами ели ложкой и следовательно жевали, младшая жует с 9 мес
Пожаловаться
Валентина
После года, хотя зубов как у акулы было. Долго кусочки плевал.
Пожаловаться
ЮЮ
Дочь до 1.5 не жевала, а сын с 6 месяцев с первого прикорма жует… Все слишком индивидуально
Предыдущая статья
А могут ли быть такие симптомы от перегрева?
Следующая статья
Рецептики
Актуальные посты
когда полнолуние в этом месяце
когда проходят кишечные колики у новорожденных
когда проходят колики