Молоко. Какое?

Нам сегодня исполнился год и с этого периода я буду давать ребёнку молоко и варить на нём каши. Вопрос, какое давать? Детское фрутоняня или агуша, или обычное? Или натуральное деревенское пастеризованного?

Алёна
0201037
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

тоже только ультрапастерзованное в тетра паках, пробовала брать в бутылках, молоко вроде свежее и пахнет нормально, а сворачивается при закипании, больше не беру такое, не дай бог, отравиться.

Пожаловаться
Деревенское не давайте- жирное и микробов там больше чем молока. Детям только ультрапастеризованное. Я беру разное фрутоняню, нашу Машу, тему — ребенок разницы не видит, пьет с удовольствием. В каши его же добавляю, не кипячу, просто грею и размешиваю.
Пожаловаться
Настя
Я на Тёме или фрутоняне варю (на теме как то вкуснее или мне кажется так...). А в чистом виде молоко не пьет ( моя вобще кроме воды и смеси ничего не пьет).
Пожаловаться
маргарита
Неоднократно читала и смотрела передачи о том что нет такого понятия как «детское молоко», в процессе производства принцип тот же, обработка та-же и проверяется оно обсрлютно также как и взрослое. Это маркетинговый ход так как детское молоко дороже, а следовательно, как нам кажется, лучше. Беру и брала обычное.
Пожаловаться
Dinara
вы правы и не правы одновременно. Детское молоко имеет свой гост р 52783-2007 и соответственно к нему предъявляются определенные требования. Например, детским молоком не может называться просто пастеризованное молоко, потому что оно не соответствует необходимым нормам безопасности. Детским считается только УЛЬТРАпастеризованное молоко, оно не требует кипячения и абсолютно безопасно. Не обращали внимания, что на молочке выдают только такое молоко? Но другое дело, что ультрапастеризованное молоко бывает не только в детских фасовках, но и в больших пакетах — тетра паках, на нем не пишут детское, но по сути это одно и тоже. Я детям такое беру
Пожаловаться
Anna Mi

Я давала с 8 месяцев. поэтому давала детское, Тема или Агуша.

С года на обычном магазинном. Только обязательно кипятить его. Выбираю по сроку годности, чтоб не дольше 7 дней.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Обычное
Пожаловаться
Виктория

грудное

Пожаловаться
Нина

Тоже с года пыталась перевести на молоко. Однако сын пить отказался. Пьет смесь №3 (идет как детское молочко). На молоке варю кашу: и на детском молоке «Агуша» (с молочки), и на обычном пастеризованном молоке (из магазина).

Пожаловаться
Марина
Избенку давала, младшему тоже избенку буду давать. Правда раньше у них было детское молочко, потом пропало, начали 3,2 покупать, потом цельное.
Пожаловаться
Алёнушка
Мы пили детское, в основном агушу. Варила сначала тоже на детском, потом плюнула и стала на обычном, немного водой его разбавляю
Пожаловаться
ВикториЯ
Каши на обычном варю, а просто молоко ребенку не нравится, ни детское, не взрослое, поэтому пьет смесь
Пожаловаться
Поля Березина

До трёх лет буду давать только адаптированное для детского организма молоко.К детской молочке больше требований по качеству, и самое главное меньшее кол-во белка, которое влияет на почки.

Пожаловаться
Самина
Полностью согласна)
Пожаловаться
Лёля
Я варю на обычном, а так даю пить детское
Пожаловаться
Лена

ОБЫЧНОЕ

Пожаловаться

я с 6 мес каши на козьем варила…

Показать ещё