Для маленькой Нехочухи))))

*Для маленькой Нехочухи

Для маленькой Нехочухи))))Для маленькой Нехочухи))))

Моя дочка большая капризуля, совсем не ест овощи, кроме картофеля. Поэтому в картофельное пюре подмешиваю и морковь, и свеклу, и укроп с петрушкой. Получается полезно и красиво.Котлеты делаю в виде разных мордочек. Дочке нравится – съедает всё и с удовольствием.

Весёлые котлетки

для фарша:

500гр куриной грудки

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

2 ст.л. муки

Соль по- вкусу

Панировочные сухари

растительное масло для обжарки

на украшение:

50 гр. сыра

4 оливки

красный, желтый болгарский перец

Из грудки приготовить фарш, добавить яйца, муку, сметану, соль. Сделать котлеты в виде мордочки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле, запекать 5минут в разогретой до 180 градусов духовке. Из сыра вырезать глазки, сверху положить по половинке оливки, зрачок можно сделать из кукурузинок ( я капнула морковное пюре). Носики, ротики, цветочки, бабочки- из перца, можно из огурца, и любых овощей, какие есть в вашем холодильнике. Для вырезания использую формочки. Это быстро и просто. Формочки также заполняю картофельным пюре, смешанным с морковным, свекольным или с зеленью, из формочки аккуратно выкладываю на тарелку.

Цветное пюре

Картофель, морковь, свеклу, отвариваю, подсаливаю, смешиваю в разных емкостях картофель с морковью, картофель с зеленью, картофель со свеклой в равных частях, добавляю горячее молоко, взбиваю блендером.

Линда
14496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Какая же вы молодец!!! Восхищаюсь!!!
Пожаловаться
Линда
Спасибо конечно!!! МК не мой, но то же делаю так, правда не так красиво, но всё же!!!
Пожаловаться
Линда
МК-мастер класс с описанием и своими фотками!!!