Ночные кормления

Нам 1 год 2 месяца. Едим много чего, и продолжаем пить смесь на козьем молоке(Кабриту).Пьём её перед ночным сном, утром и иногда ещё просыпается ночью.Примерно 3-4 раза в неделю, не каждую ночь. Вопрос-от ночных надо отучать? Или пусть сама откажется?

Ночные кормления

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга Галич

Я своего старшего почти до трех лет Кабритой подкармливала, даже когда он уже все ел. Ночами тоже просыпался — смеси попить, потом дрых, но для меня этот рваный сон был просто пыткой. А Кабриту я не выводила из рациона из-за живых бактерий, которые содержатся в ней, без нее у сына запоры начинались, несколько раз удостоверилась. Пробовала подкармливать смесью днем — не хочет, только ночью с удовольствием. Такой вот замкнутый круг был у нас))

Пожаловаться
Римма

Не вижу смысла отучать. Постепенно сама отвыкнет. Это все индивидуально. Моей полтора года. Ночью уже не просыпается. Хотя смесь тоже пьет утром и на ночь.

Пожаловаться
Lovenia
А в каком возрасте сама отказалась? Тоже не молоко, а смесь пьёте?
Пожаловаться
Римма
Да, мы на смеси. После года перестала просыпаться. Ну то есть бывают проколы, но это чаще не с голодом связано, а со здоровьем. Из-за зубов вот мы плохо спали, тогда смесью успокаивались. А вообще, если все хорошо, спит ночью.
Пожаловаться
Lovenia
Спасибо, значит подожду немного. Попробую ещё жидкую кашу на Кабрите на ночь предложить, может сытнее будет… А если нет- подожду немного.
Пожаловаться
Римма

Конечно, попробуйте. Тяжеловато ночью просыпаться. Я вот уже отвыкла от этого.

Пожаловаться
Юля Хорошая

у меня каждый день под утро ест (часов в 5-6), я даже не представляю как отучать :(

как вам, кстати, кабрита? нам скоро на козью переходить думаю, какую брать.

Пожаловаться
Lovenia
Нам отлично- наша смесь с 3-х месяцев. От аллергии на бкм на ней спаслись.Так что пока не рискую переходить на то-то другое, как говорится «от добра добра не ищут». Уже только на козье молоко, но попозже планирую. Лето будем на Кабрите-тройке.Переезды и т.п. — смесь с собой проще и надёжнее.
Пожаловаться
Юля Хорошая
вот и у нас аллергия на бкм. поэтому сейчас после глубокого гидролизата надо козье попробовать)
Пожаловаться
Lovenia
удачи вам! пусть подойдёт козье!
Пожаловаться
БешенаяДудка
У меня дети с рождения ночью не едят.
Пожаловаться
Lovenia
Здорово!
Пожаловаться
БешенаяДудка
Ну да. В этом повезло)))))))
Пожаловаться
Наталья

в 1,2 вполне ещё дитё может просить пить ночью

Пожаловаться
Lovenia
тогда, пока не буду трепыхаться.Пусть пьёт. Спасибо.
Пожаловаться
Анна
Переведите на кефир или ряженку, потом на воду.
Пожаловаться
Lovenia
Мы пока кисломолочку слабо пьём- 2 столовые дложки и всё. НЕ знаю как приучить
Пожаловаться
Анна
Предлагать. Я в кефир сахар добавляла, в ряденку чуть чуть, потом в ряденку перестала, а потом и на воду перешли.
Пожаловаться
Анна
*ряженку
Пожаловаться
Lovenia
пока не пробовали- спасибо за подсказку- надо дать.Это же тоже кисломолочка