Ребёнок 3 дня температурил. Сбивала свечами нурофен. Вчера давала целый день анаферон, капли в нос деринат, вечером на ночь поставила свечу виферон. Сегодня темпы нет, но он ходит ледяной, потеет!, темпа 36,5-35,6С. В доме жарко, +27. Что делать: укутывать его или пусть бегает в майке-шортах холодный и потеет? Можно ли открывать окно? Вообще, помогите, у кого так было, что делать? Ребёнок активный, не вялый! Как ночью быть: спать при открытом окне или нельзя? Укрывать его тепло или нет? Вдруг изнутри темпа поднимется, если укрою? Вообщем, в смятении!!! И ставить ли на ночь свечку виферон? Заранее всем спасибо!
SOS! Ребёнок после болезни ледяной и потеет!
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
По Иркутской области гуляет ныне зараза, которая вызывает у детей очень высокую температуру. Оная и моего сына не обошла. 7 дней температуры, в первые 5 поднималась выше 40. Вот на 7й день с утра была 38,5, не стала давать жаропонижающее, позже t стала спадать, после приема в кабинете педиатра, была уже 37,6. К вечеру 37. Ну, мы и обрадовались. В 2 ночи показался прохладненьким, но решила, что отогреется, укрыла одеялом. В 5 утра, проснулась, по привычке пощупала. А ребенок холодный. Померила t 34,7. Испугались, позвонили в скорую. Там сказали, что так бывает. Отогревала на себе под одеялом. Но у меня была истерика после.
У нас не давно было такое, дочка 3 дня температурила под 40 на 4й день (у нас электронный градусник лазерный) градусник показывал ошибку я в панике… ребенок холодный и потеет, проконсультировалась-это организм отдыхает после высокой температуры у нее была темп 34 может ниже. Ничего не надо делать одевать обычно по погоде, не кутать это не страшно. На след день все прошло.
странно… ребенку сколько??? что, впервые заболел?
Темпа в норме — значит НЕ лезть
Потеет — значит организм ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ все вредности
Ледяной — потому что ПОТЕЕТ и охлаждается
Если ребенок замерзнет — сам залезет под одеяло