1) От температуры: Фенистил или Зиртек в каплях.
3) При отравлениях и поносах: Смекта, Отипакс, Лазолван, Синекод капли, Сумамед суспензия форте 200 мг/5 млили Аугментин 200мг суспензя.
10) Для ранок: Банеоцин, зелека, перевязочный материал
11) ОРВИРЕМ пропить до выезда на отдых.
12) Защитный крем ст. 50 и ст.30 и после загара бальзам.
Аптечка составлена для моих детей и как памятка для меня.
А зачем АБ с собой — на всякий случай?
Мне кажется если АБ с собой берете, то и пробиотики какие-то нужно взять типа линекса. А еще лучше и проще экоантибиотики с пребиотиком в составе. Есть аналоги на разные группы. Для аугментина — экоклав, для сумамеда — экомед.
Ещё ацикловир. Герпес на солнышке прёт. Ну и мы ещё от укачивания берём.
драмина от укачивания
аспиратор с насадками
пантенол от солнечных ожогов
пластырь
масло витаон и дыши
Драмина к большому сожалению маленькой не помогает. Уже не знаю, что и давать. В самолете нормально, а вот в машине тошнит всю дорогу. Даже не знаю, что и придумать для нее.
думаю это поможет))
Дохлый номер бюраслеты. Тоже тошнит. Леденец на палочке купила в дорогу, может он поможет.
На всякий случай от ожогов что — нить.
Пишите, если есть чем дополнить. список.
Из моих дополнений:
— От поноса в последние разы всегда беру экофурил, вместо того же фуразолидона. Мне показалось что помогает поэффективнее и организм быстрее восстанавливается.
— От кашля — с синекодом поосторожнее, это препарат можно только при сухом кашле использовать, так что с ним надо острожнее.
— Для ранок обычно еще беру классическую перекись водорода и хлогеседин. Банеоцин кстати с собой возить не рискую, у него условия хранения специфические — нельзя по жаре возить. Поэтому не рискую
Фасфолюгель оч.хорошое средство, если не дай Бог отравление, несварение.
и еще лейкопластырь можно взять.
Ок, возьму.
еще крем бипаптен беру всегда или зажевин какой-нибудь.
тоже подобный арсенал всегда собираю)) на все случаи жизни)