Сдали мазок из носа по рекомендации аллерголога. Ищем причину затяжного кашля у ребенка. Сегодня пришли результаты анализа. Как я понимаю, они не очень хорошие. К врачу попадем только через неделю. Буду благодарна тем, кто хоть немного поможет их расшифровать.
Комментарии
Пожаловаться
Melody
Николай
9 лет
Сургут
Лейкоциты — представители иммунной системы, их наличие хоть и умеренное, указывает на воспалительный процесс, но не острый. Нейтрофилы превышают норму — это говорит о бактериальной инфекции, в подтверждение этому палочки и кокки (значит. кол-во). Эозинофилы на границе — аллергическая реакция имеет место, возможно есть высыпание или пятнышко розовое, чихает… Скорее всего вам назначат антибиотик пенициллиновый, чтобы избежать бронхита и пневмонии, поскольку кашель затяжной. Рекомендую попасть к педиатру с результатами как можно скорее, чтобы вас прослушали на наличие хрипов и быстрее начать лечение.
Пожаловаться
Ксения
Василиса
9 лет
Севастополь
спасибо большое!
Пожаловаться
ПОЛЛИ
Вероника
4 года
Виктория
4 года
Нижний Новгород
Тем более нейтрофилы немного повышены, а они отвечают за воспаление
Пожаловаться
Ксения
Василиса
9 лет
Севастополь
спасибо большое! немного пугает значительное кол-во палочек и кокков. это инфекционное?
Пожаловаться
ПОЛЛИ
Вероника
4 года
Виктория
4 года
Нижний Новгород
К сожалению да
Пожаловаться
ПОЛЛИ
Вероника
4 года
Виктория
4 года
Нижний Новгород
Я не думаю что есть что то страшное, воспаление возможно.Может уже от лекарств, у меня доча как то сильно заболела и лечиться пришлось долго, но результатов никаких.Так я перестала ей вообще что то давать и все прошло.