Когда ваш ребенок перестал есть по ночам?как отучить дочку есть по 3 раза ночью на ИВ?

Как отучить дочку есть по 3 раза ночью на ИВ? Ничего не помогает.Дочка ест перед сном в 21 час, после просыпается в час ночи просит есть, в 4 утра и в 7 утра.Обмануть ее ничем не получается, т.к.ничего не пьет кроме смеси, кефира и Агуши кисломолочной.Соки, компоты не признает вообще.Воду пьет только с ложки и то немного.Более плотное кормление кашей, кефиром, либо овощами с мясом перед сном тоже не помогает, все равно начинает сначала вертеться ночью, потом просыпается и плачет пока не покормишь.Ношение на руках и укачивания тоже бесполезно, не засыпает(.Днем спокойно выдерживает 3-4 часа между кормлениями.Прибавка в весе нормальная, да же больше нормы можно сказать.К врачу обращались, врач говорит все нормально, но надо отучать есть так много ночью! а как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SimKa

Вообще не заморачиваюсь. Маленький (7 мес) тоже просыпается когда один, когда два раза. Просто даю есть. Старшая примерно до 1.5 лет спала с батареей из бутылок, а т.к смесь она не ела вообще, то в бутылки наливали кефирчики и йогурты. Потом сама перестала есть и все. Значит хочет, значит есть потребность в еде, мало ли кто и что говорит. Зачем мучить голодом, и тратить свои и его нервы.

Пожаловаться
Маша
В 1,6 ели отучили, воду ночью до 2 пила из бутылочки
Пожаловаться
Elenavch
Все детки разные, мы до сих пор ночью кушаем, нам 1,5 года, а два месяца назад 2 раза ночью кушали. Вы же сами говорите, что вес нормальный, значит, все нормально, так надо для вашей малышки, просто, видимо, такой быстрый обмен веществ сейчас, все быстро сгорает. Трудно, конечно, но разве наши малыши не самое главное в нашей жизни?
Пожаловаться
Ирина Гордеева

До 1,6 ела ночью. Я не переживала. Значит хочется.

Пожаловаться
Катарина
Нужно перетерпеть! Я так отучила в 10 месяцев, просыпался как по часам в это же время!!! Просто перестала давать и все, первую ночь плакал, потом все лучше и лучше! Через 3 дня перестал просыпаться в это время на еду!!! Главное решиться!!!
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Она орет до истерики, если не дашь поесть(.
Пожаловаться
Катарина
Именно так и было!!! Терпение, только терпение! У меня есть знакомые, им 4 года, до сих пор ночью смесь ест!
Пожаловаться
Наталья Иванова

Мы вроде месяца в 2 уже не ели по ночам (правда, он искусственник с рождения): в 11 последнее кормление, в 5 первое (примерно так), ночью спал спокойно

Пожаловаться
Елена
А сколько вашему ребеночку? Мы были на гв, ночью ели примерно 2 раза, в 1.6 гв закончили и ночью перестали просыпаться и кушать.

.

Пожаловаться
Год, на Гв были до 8 месяцев, тогда она просыпалась каждые 2 часа.с 8 месяцев на ИВ.
Пожаловаться
МамаМандаринки
мы до года ели 1 или 2 раза за ночь, потом постепенно перестала просыпаться. кормите поплотнее перед сном)
Пожаловаться
Кормлю либо кашей, кефиром или овощами с мясом, все равно просыпается ночью на еду(.
Пожаловаться
Виктория
Сама откажется потом! У меня в 6 мес перестала есть ночью. Я вот переживала тоже)) потом через 2мес вдруг стала просить кушать. А потом в 11мес сама навсегда отказалась. Так что сделала я вывод, что сами они отказываются от ночного кормления.

И кстати, у вас не 3, а 2 еды ночные!!! В 1 и в 4 утра, а в 7 утра уже подъем… просто она поев еще дальше засыпает видимо. Потом готовьтесь вставать в это время))

Пожаловаться
Мы иногда и в 7 и в 6 встаем, как захочется ей!
Пожаловаться
Машуша
Я разбавляла смесь водичкой, сын немного поел и потом понял что ради этой бадяги не стоит просыпаться))) перестал сейчас есть ночью, тк стали больше гулять и уставать
Пожаловаться
Марина

до сих пор ест один раз ночью

Пожаловаться
Один раз это нормально, но 3 перебор
Пожаловаться
Марина
Может просто днем не наедается?? мы на ночь кашу давали в год, так мог и до утра спать. Сейчас то просто каши с трудом ест(
Пожаловаться
Перед сном если кашей, кефиром, либо овощами с мясом покормлю, все равно проснется в одно и тоде время.Больше, чем 200 гр за раз не съедает.
Пожаловаться
Марина

А водичку не пробовали давать??? может пить хочет??? мы так одно кормление убрали. Теперь еще одно осталось, но пока никак(

Пожаловаться
Пробовала, выплевывает(
Пожаловаться
Марина
Тогда никак, к сожалению. Значит требует организм. Сама перерастет это. Надо только потерпеть…
Пожаловаться
Ассасин
Кормлю в 20 часов а потом в 24 часа биолактом. Спим до 5-6 утра.Можно еще в смесь добавлять немного манки-1-2 ст.л.
Пожаловаться
Stanislava Shell
Моя с 4х недель ночью не ест. Просто ввели режим и все
Пожаловаться
Ксюшка
а как вы ввели режим, во сколько последний раз кормите и первый раз просыпается кушать? особенно интересует ранний возраст)))
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Stanislava Shell
Изначально режим был такой: 6.00, 10.00, 14.00, 18.00. Потом в 21.00-21.30 купаемся, 21.30 смесь и спать. Через месяц-два с утра стала вставать в 7.00, поэтому немного изменили режим кормления: 7.00, 11.00, 14.30, 18.30
Пожаловаться
Ксюшка
тоесть после изменения она так же ложится спать в 21:30 и просыпается в 7 утра? и так у вас с 4 недель? днем у нас тоже примерно такой режим, только пока перерыв 3 часа и начинается с 7. только перед этим можем проснуться в 3 ночи и в 5 утра, вот думаю отучать от ночного но в тоже время задумываюсь, может рано нам еще (это с младшим)
Пожаловаться
Stanislava Shell
У нас до сих пор такой режим) только с утра может проспать до пол 10. Ложимся так же в 21.30. Дочка в 6 мес проснулась пару раз ночью, я давай ее кормить. А потом поняла, что просто растет и впечатлений много. Стала просто спать укладывать и прокатило.
Пожаловаться
Ксюшка
да, мы тоже можем утром поспать хорошо, если старший не разбудит)) а так все думаю-думаю на счет ночных кормлений, просто старшего кормила и вот сейчас примерно такая же ситуация как у автора, только мы и воду можем выпить и компот, толку ноль, просыпается часто((
Пожаловаться
Елена
По мне это 1 раз ночью, мы тоже перед сном едим, один раз ночью ну и утром завтракаем а это как раз в 7-8 утра. Если еще просыпается воду даю, но не всегда прокатывает. Наверно потом сам перестанет просить.
Пожаловаться
Татьяна Медведева

тоже самое и у нас, даже режим кормления ночного такой как у вас((( послушаю

Пожаловаться
А днем как кушает? и по сколько? моя 200гр за раз съедает, больше не хочет.
Показать ещё