Как избавиться от корочек на голове?

До года мы от них избавились, но сейчас появились снова, нам 2,5 года. Чем лучше мазать и мыть голову чтоб окончательно избавиться от этих корочек? Какими средствами и где их купить (магазин, аптека)? Моем голову детским шампунем два раза в неделю, вычесываю немного так как сыну это не очень нравится, убегает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

я отмывала водой с шампунем и мелкой расческой чесала в разные стороны легонечко, за 1 раз все отмыла. сначала надо дать отмочиться(отпариться) немного, а потом расческой чесать.

Пожаловаться
Екатерина
На меня когда-то в детстве высыпали в песочнице на голову ведерко песка, мама рассказывала, что после этого все корочки пропали
Пожаловаться
Svetlyachok
Интересный способ
Пожаловаться
Марина

шампунем убирала, и младшей и старшему. Babe назывался, испанский, покупала в аптеке

Пожаловаться
Дарья Николайчук
Есть мыло специальное в аптеке от корочек у детей. У нас бывают в частных аптеках, где большой выбор детской косметикм
Пожаловаться
Svetlyachok
Пройдусь по аптекам поищу, спасибо.
Пожаловаться
Dana
За пол часа до купания смажьте ребенку головку любым детским маслом. например. джонсонс бэби.

Вымойте ребенку головку детской шампунькой (желательно с мочалкой. Они тогда очень легко отходят

Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Мне врач говорила, что это может быть проявлением аллергии. Мы также как и до года мазали масличком, потом вычесывала и мыла голову. Видела еще средство специальное от корочек, оно тоже на основе масел.
Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже до сих пор, перед купанием намазываю маслом детским, а когда шампунькой мою, то не пальцами, а гребешком чешу. Есть шампунь специальный, он дорогой, но жалею что в свое время не купила.

Пожаловаться
Svetlyachok
Я специальной щеточкой детской вычесываю, не особо помогает.
Пожаловаться
Татьяна
щеточкой фигня, это совсем маленьким деткам, именно гребешком густым с закругленными кончиками.
Пожаловаться
Svetlyachok
наверно надо гребешком, волосы густые у нас.
Пожаловаться
Екатерина Мельник

вычешите еще раз.

Пожаловаться
Svetlyachok
Появляются снова ((
Пожаловаться
Екатерина Мельник
понимаю.мне бабулька одна рассказала, что нужно вычесать абсолютно все за один раз.у старшей дочки были корочки до 3-х лет, я вычесывала понемногу, а потом психанула, намазала детским маслом всю голову, за раз все вычесала, больше не появлялись ттт.
Пожаловаться
Svetlyachok
Думаю прежде чем вычесать всё нужно покороче подстричь его, волосы густые, не так-то просто вычесывать и еще вместе с корками волосы вычесываются, боюсь залысины будут.
Пожаловаться
Лилия
Чаще мыть! Это ж жир и пот… от жары короче…
Пожаловаться
Svetlyachok
Не помогает, купается каждый день, пробовала чаще мыть, всё так же (
Пожаловаться
Лилия
Пробуйте каждыйдень мыть с шампунем и мочалкой… и говорят шапок меньше носить… чтобы проветривалось… не парилось…
Пожаловаться
Svetlyachok
Да мы вроде не парим голову шапками, сейчас вот в тоненькой ходит, голова не потеет.