Как вы лечите сопли?

Сначала три дня у нас лились они как вода просто. Промывала постоянно аквалором, капала мирамистин и на ночь капала сосудосуживающие.

Сейчас они не текут, но нос забит. Дышит она ртом. Психует от того что нос не дышит. Достала я аспиратор. Стала отсасывать сопли… ужас, их нереально много, даже через насадку прошли. Нос задышал. Ночь спала хорошо. Сейчас вот тоже самое. Нос не дышит вообще. Снова достала аспиратор, немного легче. Но все же не до конца. Аквалором промываю, но никаких сдвигов.

Как вы лечите сопли своим чадам????

Как вы лечите сопли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
stepura

а у какого-нибудь были сопельки у малышей. нам 5 месяцев и сопли начались да еще и подкашливает, делаю ингаляции с амбробене кашель проходит, но вот сопли их еще больше становится, капаю аквамарисом и називином, откачиваю их, кажется все только хуже и хуже, итак уже 5 дней, врач говорит продолжайте лечение и все. дорогие мамочки подскажите что-нибудь, не могу смотреть как крошечка мучается

Пожаловаться
Галя Полякова
Пусть с опозданием, но может на будущее пригодится. В марте две недели жили с дочкой за Волгой в таком хуторе, где ничего нет… утром проснулась норм, в обед нос заложило. Выехать в аптеку не было возможности, мои действия: раздавила половинку зубчика чеснока, залила в стопке растет.маслом, раздавил каланхоэ, навела соль с йодом. Промысла носик соленой водой, закапала каланхоэ, кончился «чих », промысла нос, заказал чеснок.

После одной такой процедуры нос задышал идеально.

Пожаловаться
МамаКарамельки
спасибо!
Пожаловаться
Леночка

аквамариис, мирамистин

Пожаловаться
Анютка
Ингаляции обязательно, купите аромалампу тоже хорошо помогает, сопелку на ночь приклеивайте к одежде, вы уже большенькие можно и доктор момом помазать крылья носа хорошо пробивает!
Пожаловаться
Елена Че
Только промываю часто и все. Сморкаемся
Пожаловаться
Елизавета
Промываю Маримером, отсасываю, когда сопелек много, перед сном Називин, иногда Сопелку клею (очень помогает), ноги растираю Момом. Вот в таком режиме уже неделю
Пожаловаться
Ксения

Кать, у нас беда с сполями уже почти месяц. Виброцил капали, Аквамарис, ингаляции физ. раствором, боржоми, сейчас соляным раствором (специальный в патеке по реце

Пожаловаться
Ксения
пту заказывали. от последнего вроде есть толк
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

синупрет по инструкции даю

промываю аквалором

капаю мятой (на 200 грамм воды 3 фильтр-пакета, заваривать 15 мин), после мяты минут через 5 максимум либо настойкой гвоздики(5 соцветий приправы «гвоздика целая» на 100 грамм кипятка, настаивать строго 4о мин, иначе щипет) или медом с водой (1 часть меда, 2 части воды)

Пожаловаться
Юлия

прогулки, промываем аквалор/аквамарис, капаем виброцил/деринат/гриппферон/вчера гриппостоп купила, мажем виферон/оксолин

Пожаловаться
Олечка Марущак

я так скажу тебе) сопли хоть лечи хоть не лечи,1,5 недели как пить дать будут, ты зря заоостряешь внимание на соплях, проблема думаю либо в зубах тоесть аллергия(поробуй от аллергии дать зиртек или зодак по 5 капель на ночь), либо простуда, начинай с горла.а в нос спроси капли у врача(название не помню) они служат для того что бы вся гадость из носа не скатывалась вниз, вот увидишь сопли сами пройдут.

Пожаловаться
МамаКарамельки
сопли и насмотрк это не одно и тоже, да? у нас сейчас нос заложен. ничего не помогает. отривином отсасываю, аж две насадки меняю. но и после него ртом дышит. сосудосуживающее тоже не помогают
Пожаловаться
Олечка Марущак
да не одно и то же)))я написала причины соплей выше).
Пожаловаться
МамаКарамельки
я прочитала, спасибо. но как выяснилось у нас соплей нет. у нас насморк. который я не знаю как вылечить. от нашего врача ничего не добиться. аквалор и називин — вот и все… а толку от них никакого
Пожаловаться
СТЕШКА

у нас уже неделю… заколебали они уже… нос дышит — но сопли текуут… отсасываю… посоянно

Пожаловаться
МамаЯгодки

заметила, чем активнее лечить, тем дольше держатся. Только физ.раствор капаю, + еслиночью забит, то пластырь Сопелка креплю на футболочку.

Пожаловаться
МамаЯгодки
И аспиратором отсасываю после физраствора
Пожаловаться
МамаКарамельки
физраствор что в ампулках? просто пипеткой капаешь и все? какой он эффект дает?
Пожаловаться
Олечка Марущак
физраствор для того что бы в носике не застаивались сопли и не сушились там.
Пожаловаться
МамаЯгодки
Физраствор продается в пластиковых и стеклянных больших ампулах. Им можно делать и ингаляции щелочные, и использовать вместо аквалора, аквамариса, долфина. Дешевая замена того же спектра действия. Я пипеткой вливаю. Прям промываю, потом аспиратором. А еще ни в коем случае не использую сосудосуживающие, иначе после них вообще насморк у нас не проходит(
Пожаловаться
Анастасия
Капаю аквамарис затем аспиратором убирают слизь после капаю гриппферон либо деринат
Пожаловаться
МамаЯгодки
+ к деринату, если долго держатся
Пожаловаться
ИринаНЕчайка

проторгол вам в помощь!

Пожаловаться
Ника Бородина
Сосудосуживающими советую не увлекаться! Так как они вызывают привыкание. Когда капаешь вроде все норм, ребенку легче дышать. Как прекращаешь начинает снова хлюпать
Показать ещё