Иногда ест варёный рис, гречку и супы с сухариками, но очень мало, в день грам 100 наверно максимум. Может вообще 3 чайные ложки в день съесть и больше ничего. Яблоки-груши-бананы ест, тоже мало. Сметану любит. У нас 6 пока зубов. И ладно бы она хорошо прибавляла в весе, а то мы очень-очень мало весим. 8200 всего. Самочуствие отличное, ребёнок активный, развивается хорошо, стул тоже хороший — меня это успокаивает, но иногда начинаю волноваться. Ну почему она так мало ест? Это нормально вообще?
Год и 3. Кроме грудного молока практически ничего не ест. В чём может быть причина?
Комментарии
Актуальные посты
комната для новорожденного фото
комната матери и ребенка на вокзале в екатеринбурге
комната эдорового ребенка
комната матери и ребенка на вокзале в екатеринбурге
комната эдорового ребенка

У нас ситуация была один в один, прикорм ела, но всего понемножку. Вес всегда был маленький, в 1.2 дотянули-таки до 8 кг =)) но по развитию и по росту всё в норме. Тоже переживала всегда, что малоежка. В 1.3 стала отказываться от еды, все только сисю жевала и по чуть-чуть остального, в рот заглянула, а там зубы, оказывается… вот целый месяц подряд они лезли, сразу 6 штук (до этого было 6 всего). Как вылезли, снова стала больше кушать нормальной еды ) а сейчас вот от груди как раз отлучаемся и кушать стала лучше. Хотя, судя по тому, сколько я молока сцеживала первые дни, ела она его много… а мне всегда казалось, что его было мало. Сейчас не знаю, сколько весит, но с виду все равно тощая =))
у нас также) основная еда это грудь! я считаю, раз вес в норме, ребенок весел и бодр, значит ему всего хватает)
как говорит дяденька комаровский если до года не заинтересовать едой нормальной, то могут быть проблемы.ну, я бы завязала с гв и все.не сможет деть долго без еды, как ни крути. а по нормам ВОЗ ребенок в год должен весить 7,5.и это нормально))не переживайте за вес.лучше худой чем с избыточным весом.
Может на зубы...
мне кажется это не совсем нормально, гв надо сокращать, уже требуется получение витаминов и питательных веществ от других продуктов… ребёнку необходимо мясо(белок для роста и развития организма) и творог с кефиром уже пора ввести… Овощи не ест совсем? Вообще нужно проконсультироваться с врачом.Молоко уже не может полностью удовлетворять потребности организма...
пока на груди так и будет
вы сами пишете.что не ели толком ( по словам вашей мамы), хотите чтоб ребенок кушал… нам 1.4 сын кушать начал только недавно получше, ну как получше гр 150 наверно)) тоже педприкорм. я не парюсь, знаю что если не хочет с тарелки, доест грудью. даю ему ложку. тарелку держу и он гоняет еду… переодически помогаю донести до рта. я вообще ленивая по этому поводу- не хочешь не надо, заставлять не буду… себя помню, хлопушка постоянно рядом лежала чтоб доела тарелку… а я тупо не хотела!!! научилась прятать еду в печку/духовку/мусорку… мама такие «клады» находила))) в школу пошла с весом 17кг… до 19 лет была худышкой 45 кг. потом пошла в вес.
да я б тоже не парилась, если б вес был такой, как у вашего сына. Он получается в 4 мес весил больше, чем моя дочь сейчас, в 1,3
мой также ел в вашем возрасте. всё у вас нормально.
мы кушаем перед окном, видя машины и их обсуждая))) В год свернула гв и очень тому рада, да и он спокойнее стал