Год и 3. Кроме грудного молока практически ничего не ест. В чём может быть причина?

Иногда ест варёный рис, гречку и супы с сухариками, но очень мало, в день грам 100 наверно максимум. Может вообще 3 чайные ложки в день съесть и больше ничего. Яблоки-груши-бананы ест, тоже мало. Сметану любит. У нас 6 пока зубов. И ладно бы она хорошо прибавляла в весе, а то мы очень-очень мало весим. 8200 всего. Самочуствие отличное, ребёнок активный, развивается хорошо, стул тоже хороший — меня это успокаивает, но иногда начинаю волноваться. Ну почему она так мало ест? Это нормально вообще?

Год и 3. Кроме грудного молока практически ничего не ест. В чём может быть причина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
July-ja

У нас ситуация была один в один, прикорм ела, но всего понемножку. Вес всегда был маленький, в 1.2 дотянули-таки до 8 кг =)) но по развитию и по росту всё в норме. Тоже переживала всегда, что малоежка. В 1.3 стала отказываться от еды, все только сисю жевала и по чуть-чуть остального, в рот заглянула, а там зубы, оказывается… вот целый месяц подряд они лезли, сразу 6 штук (до этого было 6 всего). Как вылезли, снова стала больше кушать нормальной еды ) а сейчас вот от груди как раз отлучаемся и кушать стала лучше. Хотя, судя по тому, сколько я молока сцеживала первые дни, ела она его много… а мне всегда казалось, что его было мало. Сейчас не знаю, сколько весит, но с виду все равно тощая =))

Пожаловаться
Анна
Спасибо! Очень поддержали) я периодически начинаю волноваться и для меня важно в очередной раз «мнение со стороны»))
Пожаловаться
Светлана Теницкая
Мы в год ели все с удовольствием, особенно супчики. А после года как обрубило. Тоже больше на груди. Зубов только 8. Весит 14 кг.
Пожаловаться
Софья

у нас также) основная еда это грудь! я считаю, раз вес в норме, ребенок весел и бодр, значит ему всего хватает)

Пожаловаться
Анна
Есть для малоежек специальное питание: педиашур
Пожаловаться
Ева
У нас так было до 1,4 пока не отлучила от груди, сразу стал хорошо кушать
Пожаловаться
КлизмаСчесночком
Надо отучать от гв, чтобы более менее кушала она, вас не напрягает гв, а ребенку для правильного развития зубочелюстной системы необходимо вовсю уже уметь жевать в этом возрасте, и делать это каждый день!
Пожаловаться
Ульяна

как говорит дяденька комаровский если до года не заинтересовать едой нормальной, то могут быть проблемы.ну, я бы завязала с гв и все.не сможет деть долго без еды, как ни крути. а по нормам ВОЗ ребенок в год должен весить 7,5.и это нормально))не переживайте за вес.лучше худой чем с избыточным весом.

Пожаловаться
Анна
спасибо, успокоили)) она так-то с 8мес все ест практически, просто периодами (то ест, то отказывается) и в очень маленьких объемах
Пожаловаться
Счастливица

Может на зубы...

Пожаловаться
Поля Березина

мне кажется это не совсем нормально, гв надо сокращать, уже требуется получение витаминов и питательных веществ от других продуктов… ребёнку необходимо мясо(белок для роста и развития организма) и творог с кефиром уже пора ввести… Овощи не ест совсем? Вообще нужно проконсультироваться с врачом.Молоко уже не может полностью удовлетворять потребности организма...

Пожаловаться
Анна
творог с кефиром и овощи она ест с 8 мес, просто сейчас не особо любить стала почему-то… она так-то все ест, просто периодами (то ест, то отказывается) и в очень маленьких объемах
Пожаловаться
Юлия

пока на груди так и будет

Пожаловаться
Сабина

вы сами пишете.что не ели толком ( по словам вашей мамы), хотите чтоб ребенок кушал… нам 1.4 сын кушать начал только недавно получше, ну как получше гр 150 наверно)) тоже педприкорм. я не парюсь, знаю что если не хочет с тарелки, доест грудью. даю ему ложку. тарелку держу и он гоняет еду… переодически помогаю донести до рта. я вообще ленивая по этому поводу- не хочешь не надо, заставлять не буду… себя помню, хлопушка постоянно рядом лежала чтоб доела тарелку… а я тупо не хотела!!! научилась прятать еду в печку/духовку/мусорку… мама такие «клады» находила))) в школу пошла с весом 17кг… до 19 лет была худышкой 45 кг. потом пошла в вес.

Пожаловаться
Анна

да я б тоже не парилась, если б вес был такой, как у вашего сына. Он получается в 4 мес весил больше, чем моя дочь сейчас, в 1,3

Пожаловаться
Сабина
он в папу. мне такой даже и не мечталось быть. родилась 2700 и так и шла по минимуму постоянно
Пожаловаться
НАСТАСЬЯ
Я думаю это на эмоциональном фоне, проверь нет ли у малышки стресса… ты очень беспокойная мама, может раньше ты слишком заботилась о ГВ, а теперь малышка уяснила что для нее это очень важно и ей больше ничего не надо. Как ты даешь грудь, если она захочит есть на улице, у меня это была проблемой, доча хоть все и понимала но при любом стрессе просила сисю или например когда хотела спать. А теперь моей малышки 3,6 года и я вижду эту эмоциональную зависимость, она когда сильно понерничает, то лезит в ливчик и берется за сасок, ее это успокаивает. Долго не могла отучить от ГВ. До 2,6 годов кормила, пака мне гиниколог не поставил диагноз Поликистоз, и врачь сказала что это все мое ГВ, которое срочно надо прикращать. Так вот а зависимость я сама малишки и привила, родилась она крупная 4,7 кг. И челюсть передавила во время родов, ребенок не мог сасать 2 недели, а я ей круглые сутки грудь давала, прям сцеживала и всячески помогала кушать. Вообщем помешена была на ГВ и трепетно стараралась сделать все правельно. Конечно я делала все правельно, но очень уж пережевала по мелочам, а все переживания передаются ребенку. Вот и результат.
Пожаловаться
Анна
а как я проверю этот стресс? спит она хорошо, ведёт себя тоже хорошо, истерик не катает…
Пожаловаться
НАСТАСЬЯ
Ребенок на все реагирует эмоционально? Мама что то не дает или не разрешает, просит грудь, что бы удастовеоиься, что мама любит. Испугалась — грудь.
Пожаловаться
НАСТАСЬЯ
Может она не мало ест, вы же не думаете что с груди она больше высасет? Может это ее норма? Говорят же что размер нашего желудка с нашу ладонь, сколько в нее помещается, такая наша далжна быть порция. Я вообще считаю что нельзя детей заставлять кушшать, так можно развить отвращение к еде. Как говорит Др. Камаровский не поест в обед, сметет все что положите на ужин.
Пожаловаться
Анна
неа, совсем не так, просит грудь только когда есть хочет и спать.
Пожаловаться
Анна
да, абсолютно согласна — я тоже против того, чтобы заставлять есть
Пожаловаться
Елена
У нас так было, могла вообще весь день только на титьке продержаться. Я и не заставляла, как только свернули гв в 1,5 сразу стала хорошо кушать и все подряд
Пожаловаться
Ирина Ганина

мой также ел в вашем возрасте. всё у вас нормально.

Пожаловаться
AIDA

мы кушаем перед окном, видя машины и их обсуждая))) В год свернула гв и очень тому рада, да и он спокойнее стал

Показать ещё
Актуальные посты
комната для новорожденного фото
комната матери и ребенка на вокзале в екатеринбурге
комната эдорового ребенка