Как мы поймались (не на удочку) или начало положено

Нам год и один. А если быть точнее то сегодня нам один год, один месяц и 19 дней.

Наша бабушка (моя мама) категрично уверена, что ребенок в этом возрасте должен (чуть ли не обязан) ходить на горшок, ну хотя бы что называется «ловиться». У нас с ней по этому поводу всегда был спор, да что там спор… целая полемика...

Первые наши попытки с горшком начались примерно месяцев с 10. Все было безуспешно. Вернее безуспешно это мягко сказано. Дочь не то чтобы ловиться, сидеть на нем не хотела. 5 секунд это наш максимум. Синдром раскаленной сковороды не прошел и к году. Однажды в год с небольшим мне удалось после дневного сна посадить ее на горшок, она даже посидела и побила собственный рекорд — это были уже не 5 секунд, это было около минуты. Но это был всего лишь временной рекорд, ничего большего сделать не удалось. Я прекратила безуспешные попытки. Зачем мучить себя и ребенка? Но бабушка продолжала капать на больное, что все дети в этом возрасте чуть ли не подходят, штаны снимают и делают это сами… Она даже приводила в пример одних наших знакомых, которые младше нас на 2 месяца и они прекрасно сидят на горшке. Ну сидят и сидят… молодцы… но у меня не сидит!!! ни в какую!!! эти, что называются танцы с бубном, я решила отложить как говорится до лучших времен...
И эти лучшие времена наступили сегодня. Как это было. Днем после сна посадила Улю на горшок, сидели минут 20, периодически она с него сходила, я не настаивала, поскольку понимала, силой будет только истерика. Спустится, минуту на ковре посидит, потом я ее снова на горшок. Конечно в это время подключаю всё остроумие и обояние, игрушку такую-сякую, пляшу перед ней, но… заветного пись-пись так и не происходит. Ну что ж 20 минут уже не плохо думаю я. Идем наливаем ряженку в бутылочку, сама понимаю, сяду поить — все случится. Решила идти до конца. Горшок на диван, Улю на горшок, бутылку в зубы. Ряженка допита, снимаю с горшка, оказалось мы покакали, чуть-чуть, нет не чуть-чуть, самую малость (высидела бедолага для мамы что смоглаКак мы поймались (не на удочку) или начало положено). Идем моем горшок и продолжаем попытки. Проходит пол минуты… и ВУАЛЯ!!! Мы это сделали!!! Для меня прямо событие… я думаю мамы глубоко непоседливых детей меня поймут.
Ура, начало положено!!! Как мы поймались (не на удочку) или начало положеноБуду теперь приучать с удовольствием. Но злоупотреблять думаю не стоит. Главное хорошее настроение мамы и ребенка — это залог успеха. На фото мы на троне после сия события, довольные и счастливые.Как мы поймались (не на удочку) или начало положено
P/S еще мне кажется у нас проблема в том, что горшок нам не в пору, в смысле велик, даже сейчас сидя на нем мы не можем полноценно поставить ножки на пол, не достаем, поэтому она начинает проваливаться в него глубже и начинает ёрзать.

Как мы поймались (не на удочку) или начало положено

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Annie

зачем об этом думать? ловить, сажать, итп?? ВСЕ САМО ПРИДЕТ!

Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю! Большое дело! У вас горшок удобный, а что это за горшок? Мы пока или не нашли свой горшок или рано… Но никак( даже не сидит, может неудобно.
Пожаловаться
Татьяна

Купили в самом обычном детском магазине, название не знаю, к сожалению!

Пожаловаться
Олька Полька
У нас тоже как стульчик, сотворил чудеса, штук 5 разных выкинули, не понравились.
Пожаловаться
Елена

Абсолютно согласна с Мариной Антре. Все дети индивидуальны, один сядет на горшок в два года, а второй в полтора, вне зависимости от того как часто и усердно их высаживали… Я не высаживала ребенка вообще… Во-первых потому что ребенку это не нравилось. а во-вторых потому что это не очень нравилось мне. когда нам исполнилось 2 года, дочка отказалась от подгузников на отрез… Не могу сказать, что я совсем не переживала по-этому поводу (мы живем большой семьей и моих прогрессивных взглядов домочадцы не разделяют), но каждый мой приступ «туалетного» психоза заканчивался полным не приятием моих действий со стороны ребенка… Оно и понятно! И я перестала давить, через три месяца ребенок сам начал садится и просится по маленькому, более того иногда даже сама выносит и моет горшок, хотя этого от нее не просили и не требовали… По-большому правда мы на горшок не слишком любим ходить, но это из-за запоров и такое встречается у 90% детей… Им просто пока тяжело понять что это за процесс… А по-поводу бардака и запаха в квартире… Девушки сейчас время высоких технологий и вообще никто не говорил что будет легко, описанный диван, поверьте, это мелочь по сравнению, ну например, с отсутствием возможности самореализации.

Пожаловаться
Кетти
Я не понимаю вот этих вот танцев с бубном. Ребенка надо развивать интеллектуально, а на горшок он сядет как только будет соображать. Причем сразу, без ловли, беготни, обоссанной квартиры, вони и мух.
Пожаловаться
Александра Филаткина
Мы с 8 месяцев сына сажали, делал жела спокойно, радости не было предела, но в год и два как отрезало от горшка, не могла посадить, начинались истерики, сейчас сыну два и один, и он до сих пор не ходит на горшок, вот начинает орать и все(( я уже даже реву порой, устала ссанье за ним вытирать, весь диван новый нам попортил(((
Пожаловаться
Елена
не давите на ребенка, это все нормальное поведение
Пожаловаться
Oxa

Ничего страшного, специалисты говорят (авторитетные лично для меня), что «эти вопросы» детки в состоянии контролировать от 20 до 30 месяцев. Все остальное — случайность) Я, конечно, слышала много рассказов о том, как малыши с 6 месяцев просятся а-а, но мнению специалистов доверяю больше, чем мамочкам, пытающимся доказать свой мамский профессионализм

Вот когда мне говорят «мой примерно в полгодика начал примерно соображать, что такое горшок» — в искренность такой мамы я верю. Ведь смысл горшка в чем? в переходе от памперсов к трусам)) а пока есть вероятность каканья в подгузник — смысла носиться с горшком с каками по квартире я лично не вижу. А к закаканным диванам я не готова.

Пожаловаться
Vlada
от 20??? это смешно они к году уже точно понимают и в состоянии сдерживать или наоборот делать свои дела
Пожаловаться
МамЮленька
А мы купили не стульчик горшок, а просто горшок. Сидит с удовольствием. А тот ни в какую не признает.

Мы ещн не овлажели им, но по крайней мере сидит и ржет над моими пись -пись

Пожаловаться
Аленушка

а еще, когда заветное сделанно в горшок,( а вы даже покакали!!! ) Идите с ребенком в унитаз вместе смывать, и пусть кнопочку нажмет сама, смоет. Наша была от этого в восторге и с легкостью приучилась!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Мы в полтора начнем. Пару раз пробовали — писил в горшок.
Пожаловаться
Лисья Морда

Не беда, что не ходит. Беда в том, что горшок такой. Купите самый обычный. Я вас уверяю, на обычном процесс пойдет быстрее и качественнее)))) А вообще ничего страшного нет. Не насилуйте. Мама ваша права только в том, что дети раньше в это время уже ходили на горшок. Время было другое. Задача мамы была к году ребенка обучить и отдать в садик. Сейчас все иначе. У меня дочь и старший сын намного самостоятельнее были, чем младший (разница с дочей у них 20 лет). И дело совершенно не в том, как воспитывать. они рождаются другими. Дело в том, что процесс эволюции идет, и его не остановить)))) Даже у одних родителей (у нас в частности) рождаются в разное время разные дети. Время требует иных уммений и навыков от человека. Вот наши гены и подстраиваются)))) Зато по сравнению с предыдущим поколением эти дети умеют много другого, у них более остро развита способность находить и запоминать информацию, более развиты зрительные память и впечатления, более развиты пальцы и кисть))) И это не от нас зависит))) Это время так распоряжается. А вот с горшком проблемы у многих — памперсы появились и детям не стало необзходимости ходить на горшок — им и так комфортно)))) И родителям нет необходимости рано приучать — стирать же не на речку бежать)))) И полоскать в ванной согнувшись не надо))) Так что не переживайте. Вы идете в ногу со временем, вот и все. А мама ваша никак не может к этому привыкнуть. Либо у нее просто остался этот пунктик со старых времен))))

Пожаловаться

Соне почти 8. На горшок ходит регулярно уже как 3-4 дня. Правда, надо ей помочь на него усесться (что логично для ее возраста). Промашек почти нет (только когда заиграется или папа недосмотрит-недопоймет, что ей уже пора бы...), но мы занимались естественной гигиеной с рождения. Горшок купили когда ей было 5. Я предлагала пару дней, но она категорически от него отказывалась. Я не стала настаивать — нет, так нет :) А сейчас решила снова его предложить. И тут случилась «любовь с первого взгляда»! Села, сразу все сделала, а когда мы оделись, и я ей показала в горшке ее письпись, то восторгу не было предела. Лыбы такие отпускала! Ходит сразу как посадишь и очень довольна, и без надрыва. Я даже не ожидала :)

Пожаловаться

ой, самое главное не написала (( Поздравляю вас!!! Скоро обязательно все получится, а первый шаг всегда самый сложный!

Ребенок чудесный...

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Анастасия
Не вижу смысла такого приучения, если честно))) моя в 1,6 сама сняла штаны и стала ходить на горшок, при этом я ни разу не писькала над ванной или тазиком и не бегала за ней сломя голову пытаясь поймать момент) если честно раньше тоже боялась что вот вдруг сама не научится, не поймет… и зря переживала)) просто они до определенного возраста еще не контролируют себя.
Пожаловаться
Екатерина Миронова

У нас тоже такой же горшочек был, только желтый.Для моего непоседы он неудобным оказался, купили обычный дешевый со спинкой, он на нем на много лучше сидит.Тоже приучаемся с года к горшку, уже есть какие то успехи.сначала сама сажала когда чувствовала что сейчас натворит делов, а теперь иногда и сам садится, а если не садится, обязательно говорит что хочет «писььь»(какать, у нас тоже значит «писссь»)Удачи вам с приучением малышки к горшку.

Пожаловаться
Евгения
Молодцы, поздравляю. Ну вот оказывается даже на горшке-стульчике дитё может не захотеть сидеть. У нас другого плана горшок просто с высокой спинкой, доча в нем тоже отказывалась сидеть, шилопопик еще тот. Мама моя твердит что она все таки купит нормальный горшок (как ваш), и тогда ее внучка сразу на него начнет делать свои дела...:-) я устала ей доказывать что не в форме горшка проблема а просто ребенок не готов. Плюнула на это дело я и сказала если хочешь покупай. А доча вчера сама на него села, достала из под стула и несколько раз садилась, правда в штанах и подгузе:-) потом она синего залазила с ногами безуспешно естессно:-) я не настаиваю как и вы, жду когда она сама созреет, периодически усаживая на несколько секунд.
Пожаловаться
Анна

РЕбенок сядет на горшок в 1,5 года… раньше пытаться даже не стоит… тоже пыталась садить, ловить… потом прочитала, что детей с 1,5 лет нужно приучать к горшку, раньше только себя и ребенка мучить… так и получилось сына стал проситься где-то в этом возрасте

Показать ещё