Нам год и один. А если быть точнее то сегодня нам один год, один месяц и 19 дней.
Наша бабушка (моя мама) категрично уверена, что ребенок в этом возрасте должен (чуть ли не обязан) ходить на горшок, ну хотя бы что называется «ловиться». У нас с ней по этому поводу всегда был спор, да что там спор… целая полемика...
Первые наши попытки с горшком начались примерно месяцев с 10. Все было безуспешно. Вернее безуспешно это мягко сказано. Дочь не то чтобы ловиться, сидеть на нем не хотела. 5 секунд это наш максимум. Синдром раскаленной сковороды не прошел и к году. Однажды в год с небольшим мне удалось после дневного сна посадить ее на горшок, она даже посидела и побила собственный рекорд — это были уже не 5 секунд, это было около минуты. Но это был всего лишь временной рекорд, ничего большего сделать не удалось. Я прекратила безуспешные попытки. Зачем мучить себя и ребенка? Но бабушка продолжала капать на больное, что все дети в этом возрасте чуть ли не подходят, штаны снимают и делают это сами… Она даже приводила в пример одних наших знакомых, которые младше нас на 2 месяца и они прекрасно сидят на горшке. Ну сидят и сидят… молодцы… но у меня не сидит!!! ни в какую!!! эти, что называются танцы с бубном, я решила отложить как говорится до лучших времен...
И эти лучшие времена наступили сегодня. Как это было. Днем после сна посадила Улю на горшок, сидели минут 20, периодически она с него сходила, я не настаивала, поскольку понимала, силой будет только истерика. Спустится, минуту на ковре посидит, потом я ее снова на горшок. Конечно в это время подключаю всё остроумие и обояние, игрушку такую-сякую, пляшу перед ней, но… заветного пись-пись так и не происходит. Ну что ж 20 минут уже не плохо думаю я. Идем наливаем ряженку в бутылочку, сама понимаю, сяду поить — все случится. Решила идти до конца. Горшок на диван, Улю на горшок, бутылку в зубы. Ряженка допита, снимаю с горшка, оказалось мы покакали, чуть-чуть, нет не чуть-чуть, самую малость (высидела бедолага для мамы что смогла
Ура, начало положено!!!
P/S еще мне кажется у нас проблема в том, что горшок нам не в пору, в смысле велик, даже сейчас сидя на нем мы не можем полноценно поставить ножки на пол, не достаем, поэтому она начинает проваливаться в него глубже и начинает ёрзать.
У нас икеи нет, приходится довольствоваться горшками из детского магазина)
вы думаете девочка никогда не научится ходить в туалет или на горшок? всему свое время, не усложняйте
катается_на_горшке.правда_знает_зачем_он_нужен
я не заморачивалась, ребенка не мучила. горок купили после года. показали что и как. сын был в памперсе. в 1,5 мес сам снял памперс и начал ходить на горшок. потом ему это надоело и до 2 лет он писал куда попало))) период протеста) я не мучала. зачем? пришел осознанный возраст и мой сын стал сам просыпаться ночью пописать, днем так же. 2 года. оптимально. раньше… не вижу смысла)
Во-первых осознанно ребенок это будет делать не раньше 1,5 лет. А основная масса ближе к 2 годам. Мамы, которые понимают это, ближе к 2 обучают ребенка горшку за пару дней и без промахов. У нас не было дома луж, мокрых штанов. в 1,10 обучились горшку легко.
Во-вторых, 20 мин на горшке сидеть — Вы геморрой ребенку хотите насидеть? Так долго не стоит сидеть на горшке ни взрослому, ни ребенку.
На меня насидали обе стороны бабушек/прабабушек. Ничего, выдержала, стальные нервы помогли. В какой-то момент просто на очередной вопрос с их стороны на эту тему задавала им встречный: «нам есть 1,5 года? Нет, тогда ответ известен». В год к ребенку приставать не стала. Было уже тогда чем заняться с ребенком помимо ловли пописов.
Я знаешь почему ловлю? Потому что как представлю себя ходящей с огромной прокладкой круглосуточно (ТИПА СУХОЙ
) мне становится жаль малыша. Да ещё ползунки плохо сохнут на балконе, а электросушилки нет. В те моменты, когда кончаются колготки и ползунки одеваю подгузник, что поделаешь?
Дааа, иногда смотришь на детской площадке, особенно летом, малыши написиют полный памперс и ходят его таскают, как муравьи свою задницу.
мы с 7 мес высаживали, в год уже ходил на горшок полноценно, памперсы днем отменили полностью, даже спит без него. Бывают аварии и сейчас, бывали периоды полного отказа. Но тем не менее. ЧТо для меня было глубоким мотивом приучать к горшку, так это то, что на горшок он стал лучше какать, а в памперс ходил с большим трудом.
Ответить: Татьяна
у нас просился, гооврил а-а, и вперед. Но было несколько периодов отказов. А так, даже на улице сам просился. Но мы полностью убрали памперсы, а ходить в мокром никому не приятно :)Ваша мама права! Если у вас здоров ребенок психически, неврологически, физически, то в год свободно ходит на горшок. У меня дети в год все ходили на горшок самостоятельно, приучала с 7 мес. В гости, на улицу трусики, колготочки и никакого памперса. По ночам спят без памперса с 1.6.
почитайте у меня пост про приучение к горшку я думаю вам будет очень интересно, и маме расскажите. Обязательно почитайте, вы многое поймете
вы молодцы, на горшок при полном параде )
О БОЖЕ, вам всего то год и месяц, а вы переживаете!!! мы вообще только ближе к двум годам начали садиться на горшок… и иногда в него писать… меня тоже все напрягали, что как это так, вы ещё в памперсе??? нам в июле 2 года… и поэтому летом, на улицу мы ходили без подгузов, я брала запасные штаны и гуляли недалеко от дома… я пыталась сначала насильно садить её, но потом решила не трепать нервы ни себе ни ребёнку… так… изредка предлагала горшок и перестала ругать за мокрые штаны… в итоге в 2 года и 1 месяц мой ребенок за один день стал ходить на горшок, без промохов… через месяц мы уже и ночью не писались( дочка много пьёт на ночь и ночью просыпается)...