Как мы поймались (не на удочку) или начало положено

Нам год и один. А если быть точнее то сегодня нам один год, один месяц и 19 дней.

Наша бабушка (моя мама) категрично уверена, что ребенок в этом возрасте должен (чуть ли не обязан) ходить на горшок, ну хотя бы что называется «ловиться». У нас с ней по этому поводу всегда был спор, да что там спор… целая полемика...

Первые наши попытки с горшком начались примерно месяцев с 10. Все было безуспешно. Вернее безуспешно это мягко сказано. Дочь не то чтобы ловиться, сидеть на нем не хотела. 5 секунд это наш максимум. Синдром раскаленной сковороды не прошел и к году. Однажды в год с небольшим мне удалось после дневного сна посадить ее на горшок, она даже посидела и побила собственный рекорд — это были уже не 5 секунд, это было около минуты. Но это был всего лишь временной рекорд, ничего большего сделать не удалось. Я прекратила безуспешные попытки. Зачем мучить себя и ребенка? Но бабушка продолжала капать на больное, что все дети в этом возрасте чуть ли не подходят, штаны снимают и делают это сами… Она даже приводила в пример одних наших знакомых, которые младше нас на 2 месяца и они прекрасно сидят на горшке. Ну сидят и сидят… молодцы… но у меня не сидит!!! ни в какую!!! эти, что называются танцы с бубном, я решила отложить как говорится до лучших времен...
И эти лучшие времена наступили сегодня. Как это было. Днем после сна посадила Улю на горшок, сидели минут 20, периодически она с него сходила, я не настаивала, поскольку понимала, силой будет только истерика. Спустится, минуту на ковре посидит, потом я ее снова на горшок. Конечно в это время подключаю всё остроумие и обояние, игрушку такую-сякую, пляшу перед ней, но… заветного пись-пись так и не происходит. Ну что ж 20 минут уже не плохо думаю я. Идем наливаем ряженку в бутылочку, сама понимаю, сяду поить — все случится. Решила идти до конца. Горшок на диван, Улю на горшок, бутылку в зубы. Ряженка допита, снимаю с горшка, оказалось мы покакали, чуть-чуть, нет не чуть-чуть, самую малость (высидела бедолага для мамы что смоглаКак мы поймались (не на удочку) или начало положено). Идем моем горшок и продолжаем попытки. Проходит пол минуты… и ВУАЛЯ!!! Мы это сделали!!! Для меня прямо событие… я думаю мамы глубоко непоседливых детей меня поймут.
Ура, начало положено!!! Как мы поймались (не на удочку) или начало положеноБуду теперь приучать с удовольствием. Но злоупотреблять думаю не стоит. Главное хорошее настроение мамы и ребенка — это залог успеха. На фото мы на троне после сия события, довольные и счастливые.Как мы поймались (не на удочку) или начало положено
P/S еще мне кажется у нас проблема в том, что горшок нам не в пору, в смысле велик, даже сейчас сидя на нем мы не можем полноценно поставить ножки на пол, не достаем, поэтому она начинает проваливаться в него глубже и начинает ёрзать.

Как мы поймались (не на удочку) или начало положено

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Посмотрите видео с Комаровским, он вообще не рекомендует до полутора, по-моему, на горшок сажать, потому что ребенок еще не соображает, зачем он там сидит. А дочка — звездочка)

Пожаловаться
Татьяна
Это маме моей надо посмотреть в срочном порядке, сама я это понимаю прекрасно)) спасибо за комплимент))
Пожаловаться
Светлана
Согласна с вами. Я в полтора посадила на горшок. За 3 дня! Приучилась. Без сопротивления и истерик. Аварии конечно были, но только когда заиграется, и не часто.
Пожаловаться
Елена Петраченко
Сейчас дети быстрее развиваются, поэтому не стоит откладывать до полутора лет горшок! Мой старший с 1,3 без промахов на горшок ходит и просится сам.
Пожаловаться
Любимка
наш мальчишка сообразил в 9 мес., но он мелковатый, а горшок похожий, выбирали самый маленький, но всё равно велик был — попа проваливалась, ножки не доставали до пола, приходилось держать, а сыну это жутко не нравилось. За месяц привык. Но не всегда успевали, часто сообщал, когда в штанах было сыро уже)). Поэтому «полноценно» сели в полтора года. И лишь к двум с половиной это стало системой, хотя и тогда случались промахи, например, когда сильно хохочет)). Даже сейчас, в три еще бывает сикнет от смеха, или не успевает управиться с направлением. Девочкам в этом плане проще))

Здесь нам 10 мес)))

А вообще процес сидения нам очень нравился всегда, потому что не заставляли, не настаивали))) А сейчас приходится сгонять, так как ходит в туалет с игрушками и устраивает там целые баталии, прикрываясь каканием))))

Пожаловаться
Элина Иванова
У меня первый сын сел на горшок в 2 года. Все как говорил Комаровский )
Пожаловаться
Софи
Да, это горшок для деток постарше. Купите обычный самый. Мы приучаться начали в год и 2 месяца, освоили за 2-3 месяца, девочка моя тоже непоседа жуткая)
Пожаловаться
Мимимама
Молодцы, конечно, но это ещё далеко не приучение. Вот когда сама поймёт, то да, а пока сколько ещё будет «успехов» и «деградирования»:)))
Пожаловаться
Татьяна
разумеется, но для нас это уже ЧТО-ТО))
Пожаловаться
MammaMia
Мы с полугода пытаемся ловить. Нам тоже год ми месяц. И никогда не хотели толком сидеть, было твкое что ходили в горшок, но чаще получилось сделать дела, когда я «писькала» ее над ванной. Сейчас противится и этому. Я не настаиваю, ждемс )
Пожаловаться
Татьяна
Писькать над раковиной тоже получалось и не раз, но сделать это на горшок получилось впервые.
Пожаловаться
MammaMia
Вот я и говорю, с горшком вообще печаль)
Пожаловаться
Прима-Балерина

про горшок точно!!! дома у нас икеевский — высокий — сын и сидит на нем с удовольствием. а у бабушки низкий, в два раза ниже — так он не любит его

Пожаловаться
ИринаMaNualist
Девочки, дело не в горшке, я вас умоляю, не смешите… раньше у всех были одинаковые-эмалированные))) просто у мам другая нужда была, а дети-есть дети и они могут и раньше научиться и позже, это дело времени и нашей лени или наоборот)) психика ребенка и т.д., но сам рефлекс основательно вырабатывается у ребенка к трем годам, осознанный и настоящий, постоянно работающий, без промахов, а так, если брать нюансы, то и в два года некоторые садятся без промаха и в пять- промахиваются, так что… не придумывайте…
Пожаловаться
Прима-Балерина
дело может и не в горшке, а в шляпе.

но то, что один горшок может быть удобнее другого — это факт.

ведь даже для взрослых унитазы разные. есть даже нормы высоты.

Пожаловаться
Alena
+100
Пожаловаться
Ирина

+1 вот нам такой горшок не подошел.правда он и на нем сидел, но неудобный.для мелких надо что попроще, круглый например)

Пожаловаться
Allllenka
Был год печалей, совершенно безрезультатное обучение. Перемкнуло само в 2,4 года, за неделю, сразу стал сухим спать.
Пожаловаться
Елена
молодец мамочка!
Пожаловаться
Полностью поддерживаю!!!