Опытные мамочки полуторагодовалых малышей и старше,чем вы кормите своих деток на ужин?

Для начала, напишу своё отношение к питанию малышей.Сразу оговорюсь, что стараюсь придерживаться рекомендаций педиатров и диетологов.Фразы старшего поколения«мы все кормили своих детей с года борщом, и ничего, все остались живы и выросли»-не про нас.Не хочу никого обидеть, у каждого своё мнение, но я твёрдо убеждена, что культура питания формируется у детей до трёх лет, поэтому переводить ребёнка на общий стол буду как можно позже… Перекусы я между приёмами пищи не делаю, они перебивают аппетит, и малыш запросто может отказаться от супа и мяса, которые гораздо полезнее булок и сушек… Конечно, приходя к бабушкам, я торжественно объявляю «день хлеба», иначе поссоришься со всеми, я пробовала, правда, но...«ребёнок же всегда хочет кушать!!»,-и это безапелляционное утверждение… Я не идеальный родитель, я не готовлю пищу ребёнку на один раз и не испытываю по этому поводу угрызений.И разнообразие хромает.Да и сушку могу вручить, дабы отдышаться и побыть в спокойствии хоть пару минут.Но очень стараюсь редко отходить от правил и режима питания… Описав моё отношение к еде, хочу узнать у мамочек карапузов от 1.5 лет, которые согласны со всем выше написанным, совета по поводу меню.Хочу попросить бэбирушек, которые любят и хотят поспорить, пройти мимо, извините, но не хочу тратить ваше и своё время на ненужную переписку, искать истину в первой инстанции сегодня не хочется… Да и мнение я своё сформировала, поэтому хочется совета от себе подобных..

Сейчас наше меню выглядит так:

Завтрак: каша нордик с маслом, фрукт, чай

Обед: овощной суп, котлета(делаю сама из говяжьего, куриного… фарша)+овощной гарнир/картошка с рыбой/макароны с сыром+хлеб+фрукт+чай/компот

Полдник: молоко с фрукт.пюре+ печеньем/баранкой/булкой

Ужин: сейчас это творог с фруктами+кефир или омлет и кефир..

Так вот, собственно, вопрос:«Чем вы кормите своих деток на ужин?».

С остальным более ли менее понятно.Советуют не давать мясо(тяжело на ночь) и больше налегать на овощные блюда… Как у вас? Готовите ли вы полноценное блюдо на ужин, или может, вы доедаете второе с обеда, или кашу даёте… а может, чем-то попроще, как я, обходитесь? Ступор какой-то у меня… Давать примерно то чем мы ужинаем, не получится, т.к. мы особо не ужинаем(муж поздно приходит, а я стараюсь лёгкий перекус делать или кефир пить)… Так что напишите, плиз, какие блюда готовите.Хочется реальных рецептов и вариантов ужина без особых изысков..

Опытные мамочки полуторагодовалых малышей и старше,чем вы кормите своих деток на ужин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miu
На ужин варю кашу или доедаем овощи с обеда+фруктик. Кефир даю непосредствен5о перед сном
Пожаловаться
Поля Березина

Ага, т.е. специально на ужин не готовите ничего… это мне подходит))

Пожаловаться
СияющаяПустота

У нас меню примерно такое же, только на полдник: творожок с фруктами или омлет с наполнителями, на ужин: кисломолочка (кефир, йогурт, биолакт) с печеньками. Думала тоже над более сытным ужином, но мой прекрасно ест в обед первое и второе, поэтому нет необходимости давать в обед только суп, а второе переносить на ужин. как это делают многие. Кашу два раза в день тоже давать глупо, да и не рекомендуются на ночь злаки и мясо.

Пожаловаться
Поля Березина
Ооо, спасибо что вы есть!!! Меню у нас полностью совпало… я только недавно стала его немного менять, потому что подумала, что нужно плотнее ужинать.Я как раз переходила на 4-х разовое питание и, соответственно, решила увеличивать объём остальных приёмов пищи.В обед мы тоже едим суп и второе и даже компот, вообщем как надо, вот и закралась у меня мысль, что возможно маловато молочки одной на ужин, хотя по мне идеальный вариант)))Вот и про кашу и мясо я с вами заодно, поэтому и возможные варианты правильного, в основном овощного, при этом простого блюда, как то не приходили…
Пожаловаться
СияющаяПустота
Мы просто еще и спать ложимся где-то в 22:30, а ужин у нас примерно в 22:00. Если б ужин был часов в 7-8 вечера, тогда имело бы смысл готовить что-то овощное, яичное, запеканки и т.д., как в садике:) На обед уже, кстати, с 1.5 лет можно салатики из свежих овощей вводить перед супом. Хотя мой наотрез отказался от всего, кроме огурцов и редиски:)
Пожаловаться
Поля Березина
Ааа, тогда понятно, не проголодается ваш.Вот читаю ваши комменты, как бальзам на душу, всё просто и логично… Я под садик изначально и подгоняла)))Овощи вот-вот свежие начну давать и до запеканки не далеко, как раз с полутора лет буду расширять рацион, надеюсь всё также продолжит есть)))
Пожаловаться
СияющаяПустота
мой запеканки сначала не воспринял, плевался. А раза с третьего ничего, пошло. Наверное, принял за омлет:)
Пожаловаться
Поля Березина
чувствую не долго мне радоваться осталось, скоро мой тоже выбирать начнёт что есть, а что не есть..)
Пожаловаться
СияющаяПустота
Вот как сам полностью будет есть, так и начнутся привереды:) Мой на днях в магазине вцепился в пряники и ни в какую не хотел без них уходить:)
Пожаловаться
Поля Березина
Вот к этому я и готовлюсь, у моего ручка такая тяжёлая и цепкая, а когда ещё подрастёт… так ещё очень упёртый, от своего не отступит, так что морально себя подготавливаю и тренирую выдержку)))
Пожаловаться
СияющаяПустота
Ой, я последнее время стараюсь с ним по магазинам вообще не ходить, одна по крайней мере. Это дурдом какой-то! Только в большой супермаркет, где его можно в тележку посадить и возить, чтоб ничего не хватал с полок и не рушил магазин.
Пожаловаться
Анна
Печенку не даете еще???
Пожаловаться
Поля Березина
Нет, ещё не пробовала.Нам и жевать пока не чем(не весь арсенал зубов)… Мясо в виде котлет и тефтель едим… А как вы её готовите?? Я смотрю вы тоже не очень большие, может вы её блендерите?
Пожаловаться
Анна
У нас вообще 4 зуба всего. Жует нормально. Режу небольшими кусочками и обжариваю, потом сливками заливаю. В общем готовлю как нам, только по минимуму масла и соли. Потом в блендере перемалываю. Даю с вермишелью
Пожаловаться
Поля Березина
Ну вот, перемалываете, надо тоже пробовать! Печёнка полезная штука))А жуют детки кореными зубами… Передними зубами они только откусывать могут, а пережёвывать пищу не могут…
Пожаловаться
КисициО

кормила борщомСмайлики от Aiwan (Колобки)

Пожаловаться
Поля Березина
Ну и здорово! Все же живы и слава Богу)))
Пожаловаться
КисициО
и здоровы )
Пожаловаться
Поля Березина
Ой, как я за вас рада!!! Хотя, мне кажется на бестолковость именно подобной переписки я и намекала в самом посте.
Актуальные посты