Запор у ребенка. Подскажите, пожалуйста.

Девочки, привет всем! Проблемка у нас тут возникла.(((((( Доча заболела в прошлый пн — кашель, насморк, температура. Пока температурили, естественно плохо кушали, не гуляли и пили намного меньше, чем обычно. На фоне этого всего случился запор — просится на горшок, садится и сразу встает и плачет, на третий день пришлось поставить Микролакс. Помог очень хорошо, буквально через 5 мин. Сразу у ребенка настроение поднялось, слезки прошли.))))) Но… Это было в вс. Сегодня уже вторник, а мы в туалет больше так и не ходили. Все то же самое — хочет, просится, но на горшок, будто боится садиться и покакать. Видимо, больно.((((((( И такая капризная… Никогда таких проблем не было. Всегда, как по часам — утром и вечером. А тут ерунда какая-то.((((((( Снова ставить клизму не хочется. Может, кто сталкивался с такой проблемой у деток, что делали? Я хочу еще пару деньков понаблюдать и сходим на прием к доктору. Расскажите, как справлялись.

Ирина
062634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш
У старшего ребёнка в 2 годика случилась внезапно такая проблема после болезни. Опытный врач назначила Дюфалак, и нам помогло. Он ведь не только с запором справляется, но и способствует рост нормальной микрофлоры кишечника. Это пребиотик.
Пожаловаться
Лисяш
А ещё купили у бабушек возле метро молочный гриб и заквашивали им кефирчик. Здесь важно то, чтобы кефир был свежий, т.е. односуточный, а то, что мы покупаем в магазине- это уже не свежее. Вернее, наоборот будет способствовать запору.
Ещё при запоре покупала детям кисломолочную Агушу2, эффект был хороший, и дети пили с удовольствием.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Витаминка

знаете… как в рекламе «Как? как? как? как? Принимайте дюфалак»...

очень помогает… унас с младенчества проблемы со стулом были… сейчас конечно наладилось, но все же нет-нет, но спасает и меня и дочку.

Пожаловаться
Витаминка
так же кефир… свежий, чернослив… я даю часто творог с пюре из чернослива...

будьте здоровы!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Уже пьем Дюфалак. ))))))
Пожаловаться
Александра
Микролакс отлично помогает.я ребенку давала LB комплекс.очень помогло.Это живые бактерии.
Пожаловаться
Ирина
Да, микролакс хорошо помог.)))) Просто не хочется лишний раз в попу лазить. Второй день дюфалак пьем, вроде налаживается.)))))
Пожаловаться
Анна
Утром, за 30 мин до еды дать попить теплой воды. Если делать это регулярно-эффект просто замечательный
Пожаловаться
Ирина
Воду мы пьем сразу, как просыпаемся.)))) Это у нас отработано.))))) Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, налаживается.))))
Пожаловаться
Анна
Сухофрукты, чернослив, свекла-слабят. Кефир, но не помню какой: свежий или 3-5- дневный. Какой-то из них слабит, какой-то крепит
Пожаловаться
Инна Ломакина
Мы давали дюфалак, но от него крутит животик. Прелакс беби попробуйте
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
GrishinaMaMa
Помогите слабительными препаратами: дюфалак например. А дальше контрполируйте питание, больше жидкого, овощей и сухофрукты.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Tina AYBetOva
Чернослив дайте кушать и много пить конечно стул стобилизируется не переживайте если что дайте ей дюфолак каждый день утром 5 мл в течение 6 дней и все пройдет просто она боится какать наверное
Пожаловаться
Ирина
Вот именно, что боится. На горшок садится и плачет, а когда позыв, так она сразу меня за руку на кухню ведет. Или на ручки просится. Спасибо за совет.
Пожаловаться
Анюта Полетаева

Мы всегда спасались Дюфалаком) очень хорошее мягкое и эффективное средство. Выздоравливайте :)

Пожаловаться
Анюта Полетаева
И компот из сухофруктов, понасыщеннее, позаваристее)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, дюфалак попробую, а компот не пьет… Воду дует.
Пожаловаться
Алена
сейчас лежим в гастроэнтерологии. Там все лежат либо с запорами либо с поносами. Так что, нужно обследоваться и выяснить причину. У нас лечащий врач заведующая гастро отделением. Замечательная женщина. К ней и на консультацию можно подойти.
Пожаловаться
Ирина
Понаблюдаю несколько дней. У нас такое впервые. Педиатр участковая сказала, что на фоне ОРЗ.
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже вот только была такая проблема, по 3 дня сходить не могла после болезни тоже.Ходить как будто боялась плакала ходила мама попу бобо то животик бобо.Два раза делала микролапс.Пропили хилак форте, на ночь кефир в течении дня компотик и пищу пожиже, вот три дня уже нормально у нас.

Пожаловаться
Ирина
Ой, как здОрово. Спасибо. Надеюсь, у нас тоже быстро пройдет.
Пожаловаться
Татьяна Романенко

дюфалак даем

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, тоже попробую.
Пожаловаться
Loco

У нас такое было месяц назад!!! У нас было из-за антибиотиков. Были у врача. Нам прописали: линекс пить 3 раза в день после еды (Месяц), хилак форте тоже 3 раза в день за 15 мин до еды. Кормить овощами и давать слабящие фрукты (чернослив, киви, груша и т.д.). все наладилось в течении недели.

А вообще можно давать детям с любого возраста Дюфолак. Я и его пару дней давала. а потом все пришло в норму.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо. Попробую дюфалак.
Пожаловаться
Тико

Массаж животика по часовой стрелке (я делаю с матным маслом), ножки прижимать к животику (упражнение) и вазелин ставлю в дырочку, чтоб там мягко было. Дайте мацони покушать и бекмез тутовый. Разбавляйте в стакане теплой воды 1 ст.ложку. Очень полезный этот бекмез. И кишечник слабит, вернее смягчает (от него поноса не бывает сильного) и помогает от малокровия.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, но у нас тут такого и нету даже.)))))

Пожаловаться
Тико
Честно говоря, бекмез и мы сами готовим летом. Тётя моя приготовила. Если есть шелковица, то я вам смогу подсказать как готовить.
Пожаловаться
Ирина

Спасибо, но у на с на Урале это еще очччень нужно поискать.)))))

Пожаловаться
Ирина

только дюфалак всегда держу на такие случаи он с рождения и мягкий

Пожаловаться
Ирина
Отправила уже старшего в аптеку. Никогда таких проблем не было, теперь вот тоже буду держать. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина
у нас проблем тоже не было просто на всякий случай держу даже когда колики были мы им иногда пользовались там вспомогательное вещество ветрогонное
Пожаловаться
Ирина

Сейчас проснется тоже дам. А то уже хоть сама реви вместе с ней.

Показать ещё