Опять не какает, до этого на 3-ий день покакал и сегодня опять не какает 3 день. Уже и чернослив давала и тыквенный сок выпил, ну что этому кишечнику надо? Дала утром
дюфалак, думала после обеда сходит, нет, посидел на горшке и пошел спать. Блин, я переживаю. было у кого-нибудь так? Что делать то?
Сделайте смесь: инжир, курага, чернослив, изюм -замачивается на пару часов затем измельчить в блендере.Давать после каждого приема пищи по 1-2 ч.л. Желательно прконсультироваться у хирурга по поводу возможности долихосигмы(удлиненный кишечник). Знакомые тоже мучились, потом настояли на обследовании в детск. отдел.хирургии- оказалось долихосигма, и после прочистки кишечник стал лучше работать.Ещё добавьте в рацион кабачки, тыкву + массаж живота
У нас запоры бывают, если просто хлеба поел белого, а уж не дай бог сушки или сухари :) Каша овсяная крепит, рис. Ну, это, наверное, оттого, что антибиотиков пришлось попить немало. Вам бы хорошо определить, в чем ваша причина.
А вообще, врач (очень хороший) говорил, что если два дня не какает, надо делать клизму. От обычной клизмы меньше всего вреда, по сравнению со свечками или любым слабительным. Хотя в два года это, конечно, проблематично :(
мы страдали запорами с 6 мес, по началу помогали компоты из сухофруктов, потом разные порошки типа Линекса, Дюфалак нам ни разу не помог, кормила как советуют все статьи в инете, но ничего кроме Микролакса в итоге нам не помогало. Ребенок плакал так, что рядом с ним я плакала, он какал сидя у меня на руках и обнимал меня так крепко… короче у меня было правило, третий день крайний — только Микролакс. 4-5 день начинается интоксикация организма. одна знакомая довела ребенка до того, что его увезла скорая и извлекал какашки хирург. и все из за того что она наслушалась мамочек которые говорили «не приучай ребенка к клизме» — такой совет может дать только мама у ребенка которой не было серьезных запоров, а так раз в пятилетку. у нас наладилось все когда подрос, примерно полгода-год, распробовал яблочные соки — пьет их 3-4 пачки по 200мл в день — знаю вредно, но нам помогет. овощные супы, фрукты, летом ягоды. еще кисломолочка. у нас проблема в нехватке клетчатки была, потому что до 2х лет у него была грудь в приоритете. все остальное по чуть-чуть ел.
ну вот и мы так, но после определенного возраста свечки и трубочки, чернослив переставали помогать, и был период когда мы спасались только микролаксом...
да пожалуйста, лишь бы помогло!!!!!!!!!!!!
У нас запоры бывают редко, но метко. Я ферлакс давала. 1 пакетик=4 гр. Минут через 15 со свистом все повылетело! Можно принимать детям с 6 мес. до 8 лет. С клубничным вкусом(на сколько помню).
это что-то новенькое, спасибо.
Делаю компот из сухофруктов, чернослив+курага+яблоко, потом ягодки вынимаю и вилочкой в пюре намну и кушаем )
животик потрогайте — если не твердый — до ждите до вечера. Твердый — свечку, А вообще — это последствия эспумизанов (симилактинов) — они дают синдром ленивого кишечника. Клетчатки побольше (каши, бананы).
я иногда даю козинак кунжут моментально все выxодит, тоже бывает такая проблема, массажик сделать
укроп заварите...
морковный сок… или пюре с черносливом