Как потушить баклажаны для ребенка?

*Девочки, малыш совсем плохо ест из-за зубиков. Не знаю, чем его удивить. Хочу потушить баклажаны с тыквой. Только везде в рецептах, идет жарка, я не хочу нагружать его тяжелой пищей.

Как потушить, более экологично? подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекс
попробую))
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
нормально получиться
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
получилась нямка. покушал от души. еще мне на завтра осталось. позавтракаю. главное без жира лишнего и соли. диетический продукт.
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
молодчинка)))
Пожаловаться
 Еленка
Золушка ты моя:)))буду брать с тебя пример.Я вот тоже уже не знаю что готовить:(((
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
может лучше кабачок,  а то баклажан он горчить может немного.
Пожаловаться
кабачка нет(
Пожаловаться
уже тушу с тыквой, морковью и помидорками. на воде. сейчас мягче станут добавлю сметанки и еще потомлю. посмотрим, что получится.
Пожаловаться
Евгения
подскажите как Вы готовили, в каких пропорциях баклажаны и тыква? а масло? баклажаны вымачивали перед готовкой?
спасибо, жду ответа
Пожаловаться

На сковороде немного обжарили куриное филе гр. 50 и половинку луковицы. Потом добавила кипятка, и заложила туда баклажан (небольшой, чуть больше половины), 1 морковь тертая на крупной терке, тыква порезаная кубиками, я тыкву «на глаз» положила, у меня у ребенка аллергия раньше была, поэтому я много её не кладу, так для дополнительных микроэлементов. Всё тушила на медленном огне минут 20, потом положила туда 2 ст. ложки сметаны, вода у меня выпарилась, я еще немного кипятка добавила и еще 10 мин. все потушила на медленном огне.

И все подавать можно. Мы не жуем, я это все еще в блендере измельчила. У меня вышло на 2 порции. Ребенок ел с удовольствием.

Пожаловаться
Евгения
спасибо, все подробно описали. сейчас буду пробовать)
Пожаловаться
Евгения
а помидоры не стали или все же клали? а то вроде в кратком рецепте видела, а тут нет..
сорри за скрупулезность
Пожаловаться
помидорки тоже добавляла.
Пожаловаться
Евгения
рецептик простой, но очень-очень вкусный!!! спасибо! (обошлась без помидор, повод сделать ещё разок с томатами). спасибоооо!
Пожаловаться
пожалуйста) завтра тоже хочу повторить. а сегодня я варила суп ему с яичной лапшой на куриной бульоне. отлично покушал.