Пожалуйста, напишите по каким признакам его вам поставили?
В пн пойду к неврологу с эти вопросом.
Боюсь, он ребенок мне не даст все расспросить и ей все разжевать( долго не сидит в кабинете, сразу говорит- мама пойдем и тянет к двери(((
Пожалуйста, напишите по каким признакам его вам поставили?
В пн пойду к неврологу с эти вопросом.
Боюсь, он ребенок мне не даст все расспросить и ей все разжевать( долго не сидит в кабинете, сразу говорит- мама пойдем и тянет к двери(((
Мы в психоневрологический диспансер ездили, чтоб нам этот диагноз поставили, отставания в развитии не было, наоборот шла с опережением и так во всем, живем с 1 класса по жесткому графику, мне пришлось с работы уволиться, чтобы за ребенком был постоянный контроль. От препаратов отказались, только витаминки пили для мозга нейромультивит и глицин, потому что врачи предлагали сделать из ребенка овощ, тормозя нервную систему, но нас этим не испугаешь,. ничуть не пожалели, что решили просто перетерпеть, да ребенок не такой как все, да приходится контролировать и постоянно повторять и капать на мозги, ей 6 числа уже 13 исполняется.
у нас активный, но не гипер… и посидеть может… но активнее нашего я наверное 1-2 ребенка только видела… остальные на нашем фоне такие тормозы и в развитии и вообще в отношении к происходящему))
к сожалению, у нас часто ставят такой диагноз просто активным детям, не послушным или же воспитателю и учителю проще назвать ребенка гиперактивным, чем признать свою невозможность увлечь ребенка
У нас. Он нервный, дерганый, не усидчивый, не может сконцентрироваться и в следствии всего этого — истерики и отставание от сверстников.
Лечимся 1,5 года — результат шикарный! Практически все прошло.
Чем лечитесь?
Лечимся очень много чем.
фенебут
ноотропил
циннаризин
глицин
тенотен
танакан
магне В6
+ сейчас повторяем курс уколов кортексин и церебролизин
Лекарства разные пьем и в разных дозировках. Врачь каждые 3 месяца корректирует лечение. До этого у нас еще плохие обследования были и лечили еще и ВЧД и нарушение кровообращения (диакарб, аспаркам). Когда было сильное отставание пили еще для стимулирования головы препараты (название не помню). Сейчас мы уже практически по возрасту развиты поэтому уже не пьем.
И каждый день буквально новое слово..
Сейчас как от соски отказался дольше стал засыпать, и редко дывают дни, когда не спит
у меня тоже сын не сидит на месте, но нам сказали, что он нормальный не гиперактивный.тоже интересно, что здесь напишут) какие же все таки симптомы
Возбудимость. Плохой сон. Быстрая усвояемость материала на занятиях, задание делает за 5 минут, ему вечно скучно и не хватает заданий (когда в детский центр ходили). малое время сна. Вс делаем бегом. На улице все 3 часа бегает без остановки.
Невролог поставила диагноз, но я не согласна с ним.
Я очень. Вплоть до того, что как уложу, сижу реву
Устаю, когда лень заниматься с ним. Когда я целый день ребенка занимаю, каждые полчаса новое занятие нахожу — тогда не устаю с сыном, но устаю морально от придумок.
А еще я с сыном неразлучна. Он везде со мной. и мы ведем достаточно активный образ жизни. Например режим на прошлой недел был такой:
6.30 подъем, быстрый завтрак.
7.00 выходим из дома. Мне в больничку. сын со мной. Идти час пешком.
До 9.00 я в больничке.
С 9 до 11.00 мы идем домой. Медленно. Заходя на все площадки по пути и горки.
С 11 до 13.00 мы дома убираемся и готовим кушать.
Потом обед и короткий сон. Сон это чисто моя инициатива. я соня жуткая, особенно в беременность. А сын настолько привязан ко мне, что спит со мной))
В 16.00 начинаются занятия и игры. делаем поделки, придумываем игры и т.д.
Потом ужин в 19.00 мы выходим гулять.
В 21.00 купаемся и опять игры и мелкая уборка/стирка/глажка.
В 23.00 я ложусь.
В 24.00 засыпаем.
Мне некогда реветь))))
гиперактивность была, но врач не компетентен всего боится и перестраховывается.гиперактиивность это когда везде, ВЕЗДЕ ребенок не может быть без движения.мой же в незнакомом месте мог и пол часа сидеть спокойно.так что… именно настоящая гиперактивность бывает редко.а вот врачей полно, которые просто так ставят действительно серьезныйс диагноз, еще и на лечении настаивала.хорошо, что я не послушала
А всем остальным мамам его показываю, которые говорят, что у них гиперактивность.
ребенка осмотрела, грамотная врач сама поймет. Мою просили пройтись, постоять на одной ноге, потом на другой, головой там крутила, глаза закрывала, пальцем в нос и т.д. ну и жалобы были с моей стороны, сон был нарушен, верней спала норм, но ночью начинала плакать, хотя моя уже кабыла 7 лет сейчас будет.
по моему и без вопросов сразу видно. где у всех тормоз — у него еще один газ. очень возбудимый. проблемы с переключением. хочет остановиться — и не может