У кого есть диагноз гиперактивность?

Пожалуйста, напишите по каким признакам его вам поставили?

В пн пойду к неврологу с эти вопросом.

Боюсь, он ребенок мне не даст все расспросить и ей все разжевать( долго не сидит в кабинете, сразу говорит- мама пойдем и тянет к двери(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы в психоневрологический диспансер ездили, чтоб нам этот диагноз поставили, отставания в развитии не было, наоборот шла с опережением и так во всем, живем с 1 класса по жесткому графику, мне пришлось с работы уволиться, чтобы за ребенком был постоянный контроль. От препаратов отказались, только витаминки пили для мозга нейромультивит и глицин, потому что врачи предлагали сделать из ребенка овощ, тормозя нервную систему, но нас этим не испугаешь,. ничуть не пожалели, что решили просто перетерпеть, да ребенок не такой как все, да приходится контролировать и постоянно повторять и капать на мозги, ей 6 числа уже 13 исполняется.

Пожаловаться
Светлана
Как я читала гиперактивность могут поставить только после 5 лет а в остальных случаях это лишь особенность ребенка
Пожаловаться
Наталия
Да сходи ты к норм неврологу и пусть теье точно все скажет! могу контакты дать
Пожаловаться
Анна Беликова
У нас у старшего сидром дефицита внимания с гиперактивностью, лечим у невролога курсами правильно подобранными препаратами курсами 2 раза в год, там и седатики и неролептики, и обязательно витамины для головного мозга(когда лечение правильное ни какого растения не должно быть) Лечим с 6 лет, до этого я тоже всеми отговорками отнекивалась, потом просто самому уже ребёнку стало сложно общаться со сверстниками, сложно находится на занятиях, всё сделает и отвлекает детей ( педагоги возмущались что мешает вести занятия. некоторые неврологи говорили перерастёт, а мы видели что ему всё сложнее и сложнее. Сейчас заканчивает второй класс по програме2100(дибильно-сложная программа) всего 2 четвёрки в четверти по русскому и по английскому. остальные пятёрки, я считаю вовремя начатое лечение даёт отличные результаты. Конечно это всё не дешёвое удовольствие нам выписывают препараты которые обходятся около 8-10 тыс руб на 3 месячный курс.
Пожаловаться
Виктория
Дай жить планшет или тел пока в кабинете
Пожаловаться
СережкинаЯ
Он не знает у меня ни телефн ни планшет.
Пожаловаться
Виктория
Тогда рисовать или на руки и держи. Я с 2 хожу к врачу и узнаю все что нужно. Хотя малая хлеще чем твой!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Прям хлеще?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Ты моего не видела
Пожаловаться
Виктория
Прям хлеще. То, что ты пишешь по сравнению с нами так цветочки...:)
Пожаловаться
СережкинаЯ
Я ничего и не написала
Пожаловаться
Виктория
По твоим постам я сужу. Про сад про поведение. Обычный здоровый ребенок! Активный и не занимайся куйней ставя или пытаясь найти ему болячки из серии гиперактивности!!! Ищи поход к ребенку!
Пожаловаться
Радасть

у нас активный, но не гипер… и посидеть может… но активнее нашего я наверное 1-2 ребенка только видела… остальные на нашем фоне такие тормозы и в развитии и вообще в отношении к происходящему))

Пожаловаться
СережкинаЯ
У нас все на нашем фоне спокойные(((
Пожаловаться
Наталья

к сожалению, у нас часто ставят такой диагноз просто активным детям, не послушным или же воспитателю и учителю проще назвать ребенка гиперактивным, чем признать свою невозможность увлечь ребенка

Пожаловаться
Анна

У нас. Он нервный, дерганый, не усидчивый, не может сконцентрироваться и в следствии всего этого — истерики и отставание от сверстников.

Лечимся 1,5 года — результат шикарный! Практически все прошло.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Невролог платный?

Чем лечитесь?

Пожаловаться
Анна
Да, невролог наш знакомый.

Лечимся очень много чем.

фенебут

ноотропил

циннаризин

глицин

тенотен

танакан

магне В6

+ сейчас повторяем курс уколов кортексин и церебролизин

Лекарства разные пьем и в разных дозировках. Врачь каждые 3 месяца корректирует лечение. До этого у нас еще плохие обследования были и лечили еще и ВЧД и нарушение кровообращения (диакарб, аспаркам). Когда было сильное отставание пили еще для стимулирования головы препараты (название не помню). Сейчас мы уже практически по возрасту развиты поэтому уже не пьем.

Пожаловаться
Анна
Это не все лекарства, просто все вспомнить не могу, а за схемой лезть лень)))
Пожаловаться
СережкинаЯ
А что именно было в развитии?
Пожаловаться
Анна
Общее отставание. В 1,5 года много не умел (хотя я учила конечно), в 2 года было хорошо видно отставание по навыкам, по развитию. Медленно развивался. Это как раз из-за гиперактивности в основном. На лечении стал усидчивый, с ним можно теперь заниматься и разговаривать. Сразу стал всему учится и истерики сократились на 80% наверное. Но говорить все равно только-только начинает.
Пожаловаться
Vesna
Погрею уши, нам скоро комиссию в сад проходить, посмотрим, что скажут. Мой тоже на месте не сидит, все время носится, до часу ночи не уложить, всегда и везде прыгает, бегает, орет, заниматься сесть не может больше минуты например рисовать и т.д.
Пожаловаться
офа
У НАС ТОЧНО ТАК ЖЕ.ОН У ВАС ГОВОРИТ?
Пожаловаться
Vesna
Нормально практически нет, на своем инопланетном без конца, но пока это врачи списывали на то, что дома два языка ( папа иностранец). Сейчас вот посмотрим, что скажут, а то ему в сад идти
Пожаловаться
офа
У НАС ТОЖ 2 ЯЗЫКА-ТОЧНО ТАК ЖЕ БОЛТАЕТ КАК ВАШ НА ТАРАБАРСКОМ.ЕСЛИ ЧТО-ТО НУЖНО БЕРЕТ МЕНЯ ЗА РУКУ И ПОКАЗЫВАЕТ.Я ЕГО ПОНИМАЮ.НО ИНОГДА ДЕЛАЮ ВИД ЧТО НЕ ПОНИМАЮ ЧЕГО ХОЧЕТ СПРАШИВАЮ -ОН НАЧИНАЕТ ИСТЕРИТЬ-ПЛАКАТЬ
Пожаловаться
Vesna
Вот и у нас также, но в последнее время начал слова некоторые новые говорить. Он сейчас с мужем гостит у его родителей и сегодня мне звонили когда, сказал, что сын говоит «я», «я сам», до этого себе по груди рукой стучал на я сам. Надеюсь пойдет скоро разговор… Много случаев знаю, когда дети в 3 и после 3 заговорили
Пожаловаться
офа
МОЙ БРАТ ЗАГОВОРИЛ 3.3 ГОДА.МОЯ МАМА НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛА.НО НАМ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ КОРТЕКСИН И ПАНТОКАЛЬЦИН. ПАНТОКАЛЬЦИН ДАЛА -А ВОТ КОРТЕКСИН ПОКА НЕ БУДУ КОЛОТЬ.ДО 3 НОРМА НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ В ОСОБЕННОСТИ У МАЛЬЧИКОВ
Пожаловаться
Vesna
Вот я и не хочу ничего давать и колоть тем более, да я тоже слышала, что мальчишки позже начинают иногда говорить
Пожаловаться
офа
СПЕРВА Я ДУМАЛА -ЧТО ТОЛЬКО ОН У МЕНЯ ТАКОЙ.ПОТОМ ПООБЩАЛАСЬ С МАМАМИ МАЛЬЧИКОВ НАШЕГО ВОЗРАСТА ИЗ 10 ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ДВОЕ.ОСТАЛЬНЫЕ ИЛИ ВООПЩЕ МОЛЧАТ -МЫЧАТ -А МОЙ ХОТЯ БЫ БОЛТУН НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ.ТАК ЧТО НЕ РАССТРАИВАЕМСЯ ОНИ ВСЕХ ДОГОНЯТ
Пожаловаться
СережкинаЯ
А мой говорит.

И каждый день буквально новое слово..

Пожаловаться
офа
МОЛОДЦЫ -РАДА ЗА ВАС
Пожаловаться
СережкинаЯ
Но вот из-за активности и возбуждения его очень переживаю((
Пожаловаться
офа
ВЫ ДНЕМ СПИТЕ?
Пожаловаться
СережкинаЯ
Да.

Сейчас как от соски отказался дольше стал засыпать, и редко дывают дни, когда не спит

Пожаловаться
Иринка Посохова

у меня тоже сын не сидит на месте, но нам сказали, что он нормальный не гиперактивный.тоже интересно, что здесь напишут) какие же все таки симптомы

Пожаловаться
Марина

Возбудимость. Плохой сон. Быстрая усвояемость материала на занятиях, задание делает за 5 минут, ему вечно скучно и не хватает заданий (когда в детский центр ходили). малое время сна. Вс делаем бегом. На улице все 3 часа бегает без остановки.

Невролог поставила диагноз, но я не согласна с ним.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Вы сами не устаете с ним?

Я очень. Вплоть до того, что как уложу, сижу реву

Пожаловаться
Марина
мы вместе ложимся. Иначе никак. У него очень короткое время сна. И дело не в режиме… а в том, что ему хватает.

Устаю, когда лень заниматься с ним. Когда я целый день ребенка занимаю, каждые полчаса новое занятие нахожу — тогда не устаю с сыном, но устаю морально от придумок.

А еще я с сыном неразлучна. Он везде со мной. и мы ведем достаточно активный образ жизни. Например режим на прошлой недел был такой:

6.30 подъем, быстрый завтрак.

7.00 выходим из дома. Мне в больничку. сын со мной. Идти час пешком.

До 9.00 я в больничке.

С 9 до 11.00 мы идем домой. Медленно. Заходя на все площадки по пути и горки.

С 11 до 13.00 мы дома убираемся и готовим кушать.

Потом обед и короткий сон. Сон это чисто моя инициатива. я соня жуткая, особенно в беременность. А сын настолько привязан ко мне, что спит со мной))

В 16.00 начинаются занятия и игры. делаем поделки, придумываем игры и т.д.

Потом ужин в 19.00 мы выходим гулять.

В 21.00 купаемся и опять игры и мелкая уборка/стирка/глажка.

В 23.00 я ложусь.

В 24.00 засыпаем.

Мне некогда реветь))))

Пожаловаться
Юлия
Какая же Вы молодец! Мой сын тоже всегда со мной, но моей энергии часто не хватает, к вечеру никакая))
Пожаловаться
Марина
Я сейчас тоже просто лежу, а сын рядом со мной скачет. Периодически мне приносит детское лото, домино, мозайку. Поиграю и дальше лежу. Я еще в состоянии жуткого токсикоза и ацетона((
Пожаловаться
Мамавосточной красавицы
Диагноз ставят после трех. Но нам поставили в 1,5, по каким признакам не подскажу, врач наблюдала ее поведение, мы в больнице делали, правда в Др отделении, но после беседы со мной о ее режиме дня, недели и т.д. Она поставила диагноз, выписала препараты, я не даю
Пожаловаться
Ульяна

гиперактивность была, но врач не компетентен всего боится и перестраховывается.гиперактиивность это когда везде, ВЕЗДЕ ребенок не может быть без движения.мой же в незнакомом месте мог и пол часа сидеть спокойно.так что… именно настоящая гиперактивность бывает редко.а вот врачей полно, которые просто так ставят действительно серьезныйс диагноз, еще и на лечении настаивала.хорошо, что я не послушала

Пожаловаться
Анна
+100 у меня мальчишка с гиперактивностью занимается, с классической.

А всем остальным мамам его показываю, которые говорят, что у них гиперактивность.

Пожаловаться
Ульяна
воооттт.жалко детишек лечат просто так и если бы только гиперактивность, залечивают везде и всех(
Пожаловаться
ИрИскА

ребенка осмотрела, грамотная врач сама поймет. Мою просили пройтись, постоять на одной ноге, потом на другой, головой там крутила, глаза закрывала, пальцем в нос и т.д. ну и жалобы были с моей стороны, сон был нарушен, верней спала норм, но ночью начинала плакать, хотя моя уже кабыла 7 лет сейчас будет.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Спит хорошо
Пожаловаться
Берёзка

по моему и без вопросов сразу видно. где у всех тормоз — у него еще один газ. очень возбудимый. проблемы с переключением. хочет остановиться — и не может

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
У меня у подружки дочке поставили… она везде отвлекается на месте совсем не сидит… выписали таблетки…
Показать ещё
Актуальные посты
плпновое кесарево
симптомы шевеление в правом боку
синусовая аритмия при беременности